• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вальдшеп, тетерев и пр. (+)

Автор темы

Питохот

Завсегдатай
Регистрация
10/09/06
Сообщения
1 860
Реакции
261
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
наше
Собака(ки)
ирландский сеттер
с 4 по 6-ое был в лесах да болотах на юге Лен. области.
с радостью сообщаю, что Вальдшнеп тянет как сумасшедший! за 40 минут9 пролетов над головой и куча где то рядом :). причем я остановился прям на дороге в лесу. Что происходило на его излюбленной тропке и представить страшно :) То, что тетерв токует во всю - это и так понятно.Токует дружно, на всех полях и болотах.
С пятницы на субботу была чУдная ночь - минус 5. добрался до болота и пошлялся по насту без проблем. местами наст держит даже лося!
Речка забита уткой- на манок летят со всех сторон. Причина такого скопления утки, на мой взгляд, еще не растаявшие ручьи и болотца, куда она переместится в течении этой недели наверняка...
А вот глухарь молчал все выходные :( Почему, так и не понял.
Итог выходных - были замечены: (по росту :)) лось, наглые бобры, мышкующая лиса (показаль мне еще не облезшей), лебеди, айсты, тетерева (немеряно!), уток море, вальдшнепы. Да! наконец то появился приплод у рыси. отец видел следы рыси и двух котят... :)
Кстати! клещи появились! пес поймал одного.
Весна пришла...
 
И гдеж ты такие крысоты слушал-наблюдал? Я вот только уток, уже подразбишихся на пары, бекасов да еще валюшу поднятого собой... больше ничего не увидал за пару часов хождения ДНЕМ по полю вдоль речки?:))
 
Ну прямо не отчет о прогулке по лесу, а новости из зоопарка на начало апреля:)))
 
У кого-то весна, а у нас снег валит! Лебеди толькол прилетели, но лес уже начал просыпаться от спячки. Скорей бы и до нас добралась настоящая весна, чтобы вдохнуть ее ароматы на природе!
 
Поделюсь своими наблюдениями :) Аисты, гуси и утки. Лужский район. Весна!
 

Вложения

  • IMG_1299.jpg
    IMG_1299.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 216
  • IMG_1300.jpg
    IMG_1300.jpg
    47,8 KB · Просмотры: 208
  • IMG_1585.jpg
    IMG_1585.jpg
    14,9 KB · Просмотры: 213
  • IMG_1584.jpg
    IMG_1584.jpg
    41,9 KB · Просмотры: 219
У нас пик уже проходит:




 
по секрету - Киришский район :)

Южнее Кириши - общепризнанное глухариное место. (болота, сосоновые боры) там же всегда водились рыси. а левый берег р.Волхов - места для тетеревов, кабанов. А вальдшнеп, кажись, везде есть. (только не в сосняке, конечно :) ) Вот только днем его трудновато увидеть. в 21-00 - пик тяги в настоящее время. да и не на полях, конечно...
 
Звонили друзья- аборигены из Лужского района. Гусь летит. Вальдшнеп тянет. Утки средне.
 
Сверху Снизу