• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Может хватит?

Автор темы

Jonny-fh

Завсегдатай
Реакции
828
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34
Посмотрел я как Костя (Варнак) закрылся по зимней рыбалке в шхерах, думаю пора и мне сезон закрывать.....

Как не пытались успеть в пятницу на озеро засветло, приехали почти втемную. Успокоила Нива, выезжавшая со льда - "Пройдете нормально!".
"Мужики! А рыба?!" Как выяснилось -не очень....да и мороз крепчает....

На льду, как обычно, встали по ориентирам, пока палатка, печка, прикормка и проч. уже и 22-00.
В ночь клевать категорически не хотела, с 2 ночи до 5 утра мороз так усилился, что стояла просто канонада от трескающегося льда, градусов 15 -17 было точно, пытался ловить на улице, -сплошное махание шумовкой. За ночь 5 подлещиков...

Утро порадовало солнышком и оживлением подледных обитателей!
В 9 утра перебрался ловить из палатки на улицу, обошел прикормленные с вечера лунки, не густо...еще хвостов пять или шесть за полтора часа.
Вся рыбалка началась после 11 часов, налицо было обещанное с вечера потепление до +1 и снег. Снег прошел быстро (единственная туча пролетела за полчаса и высыпалась так плотно что не было видно даже берегов!), потепление подтверждалось тоже (частотой махания шумовкой :) ).
Клев усиливался и усиливался... Подлещик от 300 грамм шел как в очереди за мормышкой, -заброс, кладешь удочку на край лунки, -поклевка! Несколько штук по 500 грам, парочку хороших желтобоких по 700-800 грамм....
Удивляло другое, -если обычно после 5-6 рыбин из одной лунки, приходится давать лунке "отдохнуть" и переходить на другую, то в этот раз весь дневной улов был с одной лунки процесс сбивался только на подсадку мотыля и вытирание рук от слизи, клевать переставало пару раз минут на 10 , после сходов во время вываживания...
Домой поехали в 15-00, т.к. обещали вернуться пораньше.
По приезду взвесили улов, 14,5 кг , из них практически вся поймана днем и сплошь подлещик, плотвичек штуки 3 всего.
Сижу вот теперь и думаю, а закрылся ли я в этом сезоне? :D
Ведь следующие выходные подкрадутся очень быстро...

Может хватит?

Eugeen

Завсегдатай
Реакции
105
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга 12.
Собака(ки)
Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!
Извиняюсь, может баян, но не смог пройти мимо. :)

Алгоритм отчета о рыбалке (нужно подчернуть)

На эту секретное(ую) озеро(реку) я хотел съездить уже давно, но как-то не складывалось, и тут вечером(ночью) позвонил(а) _________ и неожиданно предложил(а) поехать на рыбалку именно туда. Недолго посомневавшись, я сразу разбудил жену(любовницу, весь подъезд) и сообщил о своей рыбалке. Погрузились в машину и приехали на место. Место оказалось красоты неописуемой. Погода порадовала: настоящая щучья(окунёвая) погода – солнце (ветер, проливной дождь, град). Завтракаем на скорую руку бутербродами с водкой(коньяком, самогоном) и садимся в лодки. Сразу же [1] ставлю свою секретную приманку и мы идём ловить на дорожку(спиннинг) к фарватеру (ближайшим камышам). Поклёвка(зацеп) не заставили себя долго ждать. Достаём подсак(отцеп). Благополучно вытаскиваем щуку(зубастую разбойницу, окуня, «матросика», _________).Выпиваем по 50(100,200) г. за улов.[Цикл «Пока не надоест» к метке 1].
Вечер. Пора домой к жене(любовнице, телевизору). В машине пахнет Щукой (Окунем, Выпитым). Мимо проносятся деревни, усталость ломит затёкшие члены, и только радость того, что дома ждут родные (котлеты, кровать) не даёт уснуть.

http://naklon.debilarius.ru/texts/sleep/public.htm

Сверху Снизу