• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Левый техосмотр!

• Автор темы Автор темы Vasya_SPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vasya_SPb

Участник
С нами с
14/11/05
Постов
34
Оценка
1
Живу в:
СПб п.Морозова
Для знакомых
Василий
Охочусь с
2005
Оружие
Fabarm Lelys 12 кал
Всем доброго дня! Сегодня проходил техосмотр на лодку в Сосновом бору, там шел разбор. Было изьято три судовых билета с "левыми" отметками о ТО. Будьте бдительны, проходите ТО самостоятельно!

Земляк, а подробностей нет?
А то напугал народ, а главного не сказал, -что, как, почему?

Какая то скрытая реклама ГИМСа получилась......:)

Один год Гимс ставил только штампики в судовой билет о прохождении ТО, народ сразу смекнул, что дешевле заказать печать и ставить ТО самому (я тоже был в том числе :) ) , но потом ГИМС начал прикладывать талончик к отметке о прохождении ТО.
Народ видимо по привычке штамповал :) может в этом дело???

но потом ГИМС начал прикладывать талончик к отметке о прохождении ТО.
Остается ждать вброса партии талончиков...
fu.gif

Парни, не ищите приключений себе на седалище, гимсюкам ЛО еще в прошлом году выдали PDA с базой, из которой по номеру посудины видно, проходил ли человек ТО или нет. Не думаю что пройти ТО на лодку задача настолько сложная, что бы рисковать испортить себе отдых...

ЗЫ. Единственное что пока еще не все инспектора асилили пользование наладонником :) Некоторые хранят дома, чтоб не попртить казенное имущество :)

ЗЫЗЫ. Кто поедет проходить ТО официально, прихватите права, стали спрашивать...

Все именно так как написал Евгений!
Штампы чуть едва отличаются от ГИМСовских.
Один судовой билет подписан не их бывшим начальником (Румянцевым)
Чем закончиться эпопея не знаю, но владельцы просили ход не давать...
При прохождении ТО мой билет сразу проверили по базе, затем сделали дополнительные отметки ( судоходство разрешено в период навигации+еще какой-то номер дописали) выдали талон и отпустили с миром.

Кстати ....
Сколько раз смотрю передачу " Диалоги о рыбалке " - как за кордоном - ни каких номеров на лодках , катерах ???
А, как у них обстоят дела с этим делом ( тех осммотр, регистрация и пр. пр.) - кто знает???

..Виктор..да бабки снимают в очередной раз. Ну какой нахрен техосмотр если я просто плачу деньги и привожу судовой билет??? А мне делают все отметки какие надо. Они там кстати сами все в ах...е:)), мол деда пенссионера наказали на 1000 рублей на какомто вонючем пруду деревенском, за то что он без номеров был на какойто засраной резиновой ровестнице Царя гороха. Даже марку ему написали типа пусть "Уфимка" будет. Ну не хрень ли всё это. А сколько денег потраченно на это??? И тратится???

А если прав нет, так что техосмотр не дадут. Даже гаишники при техосмотре права не спрашивают.

Здравствуйте.
Читал сообщения и создалось впечатление, что никто из писавших не проходил техосмотр официально. А процедура проста. Приезжаешь с судовым билетом в ГИМС, главное не в мае-июне, а в феврале-марте, когда народу мало. Входишь к инспектру, сдаешь старый талон, предъявляешь свой гражданский паспорт и судовой билет. Платишь взнос и получаешь новый талон и отметку на год. Вся процедура занимает около 30 минут. В апреле все тоже самое, но простоите в очереди часа 2-3.

Сергей.

Конечно это все, что я написал справедливо, если у Вас не дредноут какой-то, а простая моторная лодка или небольшой катерок. К большим судам, перевозящим пассажиров подход другой. Слава богу мне с этим сталкиваться не приходилось.

Сергей.

Как раз сегодня проходил техосмотр, в очереди был один человек. Потратил двести рублей и полчаса времени из которых двадцать пять минут на оплату квитка в сберкассе.

Кстати, в очереди на регистрацию стоял человек, которого попросили предьявить оплаченный штраф за выход на воду без техосмотра. Штраф равен 500р.

По ходу это в Питерском ГИМСе было. У меня в прошлом году тоже вымогали 500 р. за непрохождение за предыдущий год. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12725
Не взирая, что лодка не эксплуатировалась. Но там коса на камень нашла.Заходил несколько раз, инспекторов этих не видел.
В этот раз пришел, не далее, как в понедельник и за 15 мин. все получил. Оплатил прямо там, ни в какие сберкассы не ходил.

Назад
Сверху Снизу