• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расчехляйте ружья !!!!! Весенняя весточка!!!

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mayer

Участник
С нами с
22/01/05
Постов
289
Оценка
74
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Оружие
разное
Сегодня созванивался с егерем и мне дали такую инфу:"В Сланцевском районе прилетели 2 лебедя и тусуются там на открытой воде"
Приятно .....................................скоро и все оствльное прилетит.
Ужасно хочу на вальшнепа поохотиться ..................ни разу не удавалась ..........

А еще по тарелочкам надо потренироваться

На когда в апреле будет клубный выезд на стенд?
Надеюсь на мой день рожденья не попадёт?

По тарелочкам всегда готовы, гипс давно сняли, палец уже на половину сгибается. Но погода очень смущает - как весенний сезон проведем? В позапрошлой весной ни одной птички не добыли :( три дня впустую пропили

Да быстрей бы уже, так охота съездить в Мещёру поправить шалашики ! А вокруг снега да снега , "просто хочется рвать да метать , рвать да метать!!!"

Хорошая весточка! Значит весна всё таки не только на календаре существует! Лебеди порадовали! Но для меня в этом году весенний сезон будет отработан на практике несколько позже в отличие от Вас. уажаемые товарищи. Охотиться на гуся, селезня и ,непременно, вальдшнепа я буду у себя, близ г. Северодвинск Архангельской области. И точно так же. как и майер. больше всего жду вальдшнепа. Вспоминаются поэтические строчки Толстого:

"...дыханье затаив. нагнувшись под осиной,
я выждал верный миг - вперёд на поларшина,
я всинул. огнь блеснул. по лесу вдарил гром.
и вальдшнеп падает на землю колесом...

Удара тяжкого далёкие раскаты слабея замерли,
спокойствием объятый. вновь дремлет юный лес.
и облаком седым
в недвижном воздухе висит ружейный дым".

Люблю я вальдшнепинную тягу. Как обычно. у меня на Родине, весенняя охота откроется 8 мая. Быстрее бы оно наступило! А пока что готовьте берданки - праздник не за горами! :beerchug:

может на девятое апрелю запланируем? ;)

Вальдшнепиная тяга - красивейшая из охот ::)) очень жду.

Тяга это хорошо, да и по буреломам и болотам пробираться не надо.Отошел от дома метров 500, стой себе вслушивайся в окружающуюся природу и размышляй о чем нибудь хорошем. А тут бац и дичь прилетела ! Тресь, бах, ее мое .... опять патроны не той системы купил !!! Вискарика из фляжечки глоточек - с первым выстрелом, и опять в нирвану. И мысль о том что банька уже истоплена и настаивается душу тоже греет. Ну вот приблизительно так ... :)

Ежели так, тогда и ходить никуда не надо, вискаря залил, вот и хорошо. А романтика ??? :mad:

Согласен, выстрел - заключительный аккорд на охоте, а так: запахи, краски, звуки, А как ручьи журчат на просеке в лесу на тяге, даже вальдшнепиного хорканья не слышно порой ::)))

А чуство юмора ?

Всё в порядке :)) не тебя же критикуем, понятно что почти всеми отниками движет романтика и любовь к природе, а просто так рассуждаем о предстоящей весне и ТЯГЕ :beerchug:

Назад
Сверху Снизу