• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий азарт.

• Автор темы Автор темы Strepet
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Strepet

Завсегдатай
С нами с
21/12/07
Постов
411
Оценка
388
Живу в:
Москва
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1990
Оружие
Merkel 201E, Caesar Guerini Gladius
Собака(ки)
Дратхаар Дея
Охотничий азарт – производная охотничьей страсти. Без азарта нет охоты. Если ты не азартен – ты не охотник. Азарт помогает – он заставляет тебя далеко ехать или идти, рано вставать, долго искать в надежде добыть дичь. Но азарт и мешает! В азарте мажешь, плодишь подранков, тратишь лишние патроны, а иногда забываешь о технике безопасности. Как справиться с азартом, унять дрожь в руках при приближении хоркающего вальдшнепа или налетающей гусиной стаи? Грядет весенняя охота. Предлагаю поделиться своим опытом, а если его нет – задуматься, как сохранить холодную голову и спокойными руки на охоте.

С уважением, Strepet.

На счёт 1,2,3,4,5 делаешь вдох на 1,2,3,4,5 - выдох, затем 1,2,3,4,5 - вдох, на 1,2,3,4,5,6 - выдох, 1,2,3,4,5 вдох, 1,2,3,4,5,6,7 - выдох. И так пока не успакоишся. Аутогенный метод однако называется.

встретил я прошлой весной дедка одного в лесу...деревенский...ружье было, да говорит патронов с собой не берет!!! говорит лес любит, охоту обожает, но как только стволы заряжены и видит хоть какую живность - так сразу так начинает его трясти, что "ведро патронов спалил по утке, что на дальнем конце озера плыла"...)))) короче говорит - от азарта решил лечиться прогулками без выстрела))))

Борис вот только при таком способе само успокоения стрелять по дичи от вида которой дрож в руках точно не придеться - улетит однако :)

На счёт 1,2,3,4,5 делаешь вдох на 1,2,3,4,5 - выдох
Boris, ну, и как , помогает?

от азарта решил лечиться прогулками
Павел, а ведь дедок прав на 100%. Моя лучшая охота на вальдшнепа состоялась во Владимирской области. Из пяти налетевших на выстрел взял пять семью патронами. Но до этого мы с приятелем прошли пешком к болоту (шли на глухаря в ночь) около 15 км с плотно набитыми рюкзаками за спиной. Причем азарт при виде налетающих псис был обычным, а вот рука тверда как ....... в первую брачную ночь. Приятель, однако, промазал всех. Вот и поди разбери, в чем тут дело. С азартом бороться сложно. Один мой знакомый брал с собой валерьянку в таблетках и перед выходом на охоту съедал штук пять. Другой "вострил глаз" "соточкой". Но так можно или подсесть на успокоительные, или дотянуть до алкоголика.

Я и не обещал моментального результата. А на вышке срабатывает и в быту......:dr:

Вячеслав, пора приступить к испытанию на человеке. :dk: Попробуй на себе. Способ медленный, но верный! В организме происходит накопление углекислого газа, он отвечает за спокойствие конкретного индивидуума. Чем его больше, тем человек спокойнее. Главное не переусердствуй!:ag:

Boris, попробую. А выдыхать тока ртом?:ag:

Не принципиально! Можешь и через другие отверстия попробУвать. :ap:
Конечно можно всякие успокоительные применять, от сигарет до таблеток. Эфект более серьёзный и длительный. Но такими методами легко подорвать слабое здоровье. Да и зачем мы на охоту ходим, чтобы адриналин..., чтобы кровь играла. А вы успокаиваться собрались. Не понимаю?!

Да и зачем мы на охоту ходим, чтобы адриналин..., чтобы кровь играла. А вы успокаиваться собрались. Не понимаю?!
Именно за адреналином и ходим. Считаете, что азарт и точная стрельба+ТБ - несовместимы? То бишь задача нерешаемая? Азарт и стендовиков на соревнованиях бьет и картежников за зеленым сукном. Только одни мажут и проигрывают, а другие - на коне. В том и вопрос - как этого достичь? Судя по тому, что предложенных способов немного, никто из нашего брата охотника об этом всерьез не задумывался.

Вячеслав поделюсь своим опытом от мандража, опять же гуси, моя любимая тема, однажды весной приехал на поле обставился и удача гусь пошел, я был один поэтому не торопился, и сажал стаю минут сорок, они сделали с 10 кругов, поле большое я их осадил метров до пяти. И вот на пятом круге начал получать удовольствие от происходящего. Шелест крыльев, тихое гагаганье, я почуствовал что подчиняю их себе. Это не побоюсь сказать как СЕКС. Есть же например скорострельщики читай (зенитчики) Увидел-отдуплился, удовольствия О. Другое дело подождать, насладиться процессом и получить желанную добычу.
Впрочем отвлекся, азарт хорош когда надо бежать, догонять, копать. На выстреле надо быть спокойным. Поэтому предлагаю свой метод, однажды пойдите на охоту без патронов прочуствуйте ее до конца, и мандраж должен пройти.

однажды пойдите на охоту без патронов
я сам о таком написал выше...

тока вот представил - стою на номере без патронов...вышел лось...потом без всякого мандража рассказываю коллегам, что не стрелял, т.к. это такая "терапия" от излишнего азарта))))))))))бугага....

ну конечно это юмор)))))

Одно условие на хоту без патронов надо идти одному, тогда ни соблазнов. ни обвинений со стороны коллег.

С годами всё проходит... Своего сотого кабасика совсем без мандража будеш стрелять:) . Но красота охоты совсем проподает, чувствуеш себя мясником... Потом начинаеш новые, неопробованные охоты искать. По мне - загонная на лося - скучнее некуда...
Помню первого кабана, который на меня бросился. Вот адреналину было...
А после третего прывыкаеш. Уже точно знаеш что и как делать.
Так что наслаждайтесь мужики, и молите бога чтобы адреналин выделялся и не затупилась острота ощущений.

Тема плавно переросла в проблему сохранения охотничьего азарта. У каждого, конечно, этот процесс индивидуален. Знаю ребят, с кем охотился многие годы, повесивших ружье на стенку. Но есть и противоположные примеры. Прошлый год, поездка в астраханские плавни. Встретили знакомого из предыдущего заезда на перегрузке, которому в это день исполнилось 79 лет. На фото он слева.

0_008-web.jpg

Другому нашему знакомому, фронтовику, Герою Советского Союза Петрову Алексею Ивановичу - 86 лет. Ездит в плавни с сыном каждый год, азартный рыболов. Согласен с Ainarsом, дай бог, чтобы охотничий азарт сохранялся в нас долгие годы.

С уважением, Strepet.

рука тверда как ....... в первую брачную ночь
Это алегория? В следующий раз, когда буду жениться, надо будет попробовать, правда не знаю как партнерша к этому отнесется....ГЫЫЫЫЫ.
А вообще-то азарт проходит со временем....приходит опыт и мудрость, что ни сколько не сказывается на удовольствии от удачного выстрела....Нет лишней суетливости, щенячьего восторга, а есть радость удачи....Так что азарт - это потеря невинности, которая затягивается у некоторых до старости...и ни чего плохого в этом нет....Просто у них опыт и мудрость приходят с импотенцией...ГЫЫЫЫЫ....

Последнее редактирование:
Как справиться с азартом
А надо ли справляться с ним?
Может лучше подружиться?:dd:
Для меня каждый выход в лес, как в первый раз..., ну почти как первый:ar: .
Как захожу в лес, выберу пенечек, сяду, никуда не торопясь, послушаю лес, поздороваюсь с ним...

Олег мое мнение обязательно надо справляться. Еще ладно когда один на охоте, а когда компания, и кто-то перенервничав начинает палить испортив все и себе и другим. Спрашиваешь человека зачем стрелял? он отвечает да накатило, куда стрелял сам не знаю. Мне такой адриналин совершенно не нравиться, особенно когда потрачено много времени и сил.
Щенячьи восторги нужно оставить исключительно для личного пользования. И не вовлекать в эту орбиту других.

кто-то перенервничав начинает палить испортив все и себе и другим
А стоит ли брать таких в компанию? Тем более, что
куда стрелял сам не знаю
Может быть стоит быть более осторожным в выборе партнеров по охоте?
Не знаю, как другим, а по мне, так лучше одному, чем в компании с такими. И
Щенячьи восторги
тут абсолютно ни причем.

Поэтому и стараюсь охотиться один, результат как правило на порядок выше.
А в щенячьих восторгах нет ничего обидного-первозданная немативированная радость.

Назад
Сверху Снизу