• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ягду хвост

• Автор темы Автор темы Gringo
  • Дата начала Дата начала
Вера, у меня предложение! Давайте запретим женщинам уши под серёжки прокалывать! Это же ужасно больно! Не будем идти на поводу ложного и извращённого представления о красоте некоторых сомнительных индивидуимов. Не бред ли? Есть такое понятие как человеческая культура и традиции. Они не возникла вдруг на ровном месте. Это плод совместной деятельности "нескольких" поколений людей. Не нужно отметать всё созданое нашими отцами и дедами в угоду новым, долеко не однозначным западным веяниям. С запада нам в милой блестящей упаковке пытаются впихнуть и уважение к педикам и наркоманам, пытаются укоренить в нас потребительское, бездуховное отношение к жизни. А может быть попробовать жить своим умом? По мне не купированный хвост у фокса или драта, такая же неэстетичность, как не причёсаная и не отмакияженая женщина. С уважением.

Борис, мне по большому счету по-фигу, кому что запретят. Главное, что бы был шанс "обойти" запрет, когда этого захочется.
В данном случае не вижу никаких препятствий с хвостами - хочется купировать, это можно сделать в любом возрасте. Будет еще и безболезненно для собаки, взрослым делают наркоз, щенкам - нет.
Вопрос "дедов-отцов" эфимерен. Деды хвосты не купировали. Даже ваши немецкие "деды".
Есть такое понятие как человеческая культура и традиции.
Есть стандарт. Культура и традиции из другой области. Если стандарт дает "вилку", ею можно просто пользоваться и не говорить ни о дедах, ни о традициях.
А может быть попробовать жить своим умом?
Попробуйте. Если ум пойдет вразрез со стандартом, то будет уже не та порода )))

Извините, если я кого то раздражаю, высказывая свою точку зрения, но не вижу абсолютно никакой разницы в работе собак - с купированным или не купированным хвостом, а вот для тех кто еще и принимает участие в различных испытаниях и состязаниях, особенно за границей (в той же Финляндии) Поверьте, для многих,и охотников тоже, это достаточно интерестное и захватывающее зрелище, кто не участвовал, боюсь меня не поймет и закидает помидорами. А вот моим фоксам участие в той же Финке, в июле 2008г. не светит, только из за, моей дурости, купировала хвост!

http://www.jagd.ru

Вот всё про ягдов.Правда про хвост тож вроде ничего нет.

Вот выдержка из стандарта

<<Стандарт FCI 103/20.01.98
Немейкий охотничий терьер (немецкий ягдтерьер)
Происхождение: Германия
Дата публикации оригинала действующего стандарта: 05.02.1996 г.
ПРИМЕЧАНИЕ: Многосторонняя охотничья собака особенно эффективна для норной охоты или в качестве поднимающей зверя собаки.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 3 Терьеры
Секция 1 Терьеры крупного и среднего размера с рабочими испытаниями
.......Хвост: Хвост хорошо посажен на длинном крупе, купирован на 1/3, несет слегка приподнятым, чем прямо вверх, но никогда не должен наклоняться на спину.
В странах, где законодательно запрещено купирование хвостов, хвост может оставаться естественным. Он должен держаться горизонтально или саблевидно.>>

Назад
Сверху Снизу