• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ягду хвост

• Автор темы Автор темы Gringo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gringo

Участник
С нами с
04/04/07
Постов
28
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2007
Оружие
МР153,CZ550/308
Собака(ки)
Ягд
Заводчик не хочет купировать щенков ягда,говорит в европах тенденция такая.На выставку не покажешься без хвоста.И к нам такая мода идет.
А в книгах читаю что резать надо полюбому т.к. травмируется хвост о стены
нор вплоть до трофических язв.
Чем моложе щенок тем легче он переносит эту процедуру.Ко мне щенок попадет в 2 месяца,уже резать больно.Какими еще аргументами убедить заводчика.

..мне кажется все доводы вы перечислили. У нас стандарт в стране без хвоста. Потому его щенкам путь на выставку заказан..а оттуда и разведение:). Собачки то не диванные явно.

травмируется хвост о стены
О хвосте надо меньше всего беспокоиться, он вообще в норе не травмируется. Нос, челюсти, глаза страдают часто и серьезно.

Ну дык попроси что бы твоего щена купировали-вот и всё решение проблемы. ;)

Чем меньше всяких отрезаний-купирований - тем лучше. Не парься. С хвостом они ничуть не хуже.

Ага! И не будет у собаки никакой личной жизни, до вязок не допустят.
Тема поднята интересная. Действительно, всё положено на алтарь экстерьерным данным. Т.е. собака может не быть рабочей, а до вязок будет допущена. И в то же время отлично работающий пёс не будет иметь щенков будь он чемпионом мира по всем видам дичи, если не участвовал на выставках. Не дискриминация ли это? И в отношении купированного хвоста. Тоже мне гуманисты! Если купирование оправдано, его должно сделать. На мой вкус это должно быть оставлено на усмотрение хозяина. Ему решать, где и как он своего подопечного будет использовать и нужен хвост его собаке или он будет только мешать.

Вообще то хвост купируют в возрасте от3 до 5 дней, а позднее, это уже операция с непредсказуемым исходом! Моим собакам, купированный хвост , только перекрыл дорогу и к выставкам за границей, даже в той же Финке, и участиям их в международных состязаниях. К племенному разведению, хвост если он без заломов и дефектов не имеет никакого ограничения и препятствия, а так же никоим образом не мешает работать в норе! Все это предрассутки!

Вера..я может консервативен, но вы сами то представляете ягда с хвостом..этакая норная лаечка:)). Мне кажется стандарты пород всё таки задают те кто эти породы выводит. И купирование хвостов и ушей определено работой собаки. Конечно, зачем кавказцу или Алабаю уши резать если он на цепи сидит и в будке спит..а вот если он отару пасёт, то уши ему мешать будут при встрече с волком.
А хвост у норных страдает в норе. Где то тут пост есть про лысый хвост у таксы. У норников то точно не просто так, от нефиг делать хвосты из покон веков режут:), я на вскидку вообще не могу вспомнить не одного терьера с хвостом.

Семен, про стандарты и купирование согласна, раньше купировали. Теперь стандарты изменили, и изменила их страна-создатель породы.
То, что у норных хвосты в норе страдают не могу согласиться - ни об стены норы хвост не травмируется, ни зверь за хвост не берет.
Терьерам, скорее всего, хвосты купировали для внешней гармонии - собаки короткие, формат прямоугольный, близкий к квадрату, вот и "поддерживали" этот формат коротким хвостом.
Видела ягда с хвостом, задирает его сабелькой, но не закручивает бубликом ))
А вот как спаниелям и другим полевым охотникам хвосты оставлять, не знаю. Эта фотка из темы этого форума, тоже речь о хвостах была.
Спрингер
37061b2895f5.jpg

ps
а из терьеров с хвостами - скаи, скотчи, вайты. Это тех, что сразу вспомнила.
Знаю, что вельшей охотничьими сделали только у нас в стране, на родине они почему-то пастушьи )) Про их хвосты не знаю.

Феофаний, мне лично нужно, чтобы хорошо работающую собаку к вязкам без проблем допускали, даже если (какой ужас) у неё хвост купирован. А у хозяина была возможность выбора решать, что для его собаки благо. Т.е. с хвостом собаке бегать или в целях уменьшения возможности травмировать его обрезать покороче. ОБРЕЗАНИЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!!

Не знаю, а как Вы собираетесь вязать свою собаку, без выставок. Оценка на выставке, тоже достаточно важный момент в племенной работе, а по поводу, кто и зачем ходит на выставки, личное дело каждого, один тешит самолюбие, если конечно есть чем тешить, а другой бы и с удовольствием, только хоть с хвостом, хоть без хвоста выше "хоря" не получит, так что вопрос спорный.
На 10 Юбилейной выставке в Твери, было очень много охотников, которые медали своих собак носили у себя на шеи и были этим, очень горды. Хотя основная масса - охотники причем, народу понаехало со всей матушки России и СНГ.

Катерина, если человек одевает чужие медали, это уже вызывает лёгкое недоумение, если он одевает на шею собачьи медали, то он или панк или ему всё равно, что о нём подумают окружающие. Что касается выставочных собак, то моё мнение, что с одним только выставочным дипломом собака не должна участвовать в племенной работе. Это преступление перед породой. И это ещё мягко сказано. Сколько достойных пород принесено в жерту дивану и самнительным экстерьерным красотам. Может хватит, а?

А я разве, что то сказала про охотничьи дипломы и про то, что их не надо получать или участвовать в охотах? Или кого то надо приносить в жертву дивану? Наоборот, я считаю, если ты взял охотничью собаку, занимайся ей по полной программе! У меня питомник фокстерьеров, которым не обязательно иметь рабочие дипломы, но я делаю все, что бы мои собаки ездили на притравки, участвовали в состязаниях и испытаниях, но это им не мешает блистать и на выставках! А вообще то у каждого человека, должна быть своя позиция и свое мнение по любому вопросу! А насколько я знакома с племенным положением, одних рабочих дипломов тоже недостаточно для вязок! Если только внеплановые!

Только вчера был в Москве в ....... блин опять забыл,ну РФС или как там,короче где соб всех регистрируют,задал помятуя вопрос поднятый здесь по купированию хвоста-там сказали-в России купируют,а на загранке вроде вот сейчас веяние такое что перестали.Так что смотрите сами говорят,как хотите.И остался я так и с нерешёным вопросом-купировать будущим щенам хвосты или нет. :(

Я бы посоветовала не купировать. Владельцы у щенков могут быть разные, кто-то не захочет останавливаться на охоте и внутрироссийской карьере своей собаки. Зачем им "кислород перекрывать"? Захочет выезжать, сможет это сделать. А сейчас очень интересные интерсостязания проводятся, кстати, правила этих испытаний сложны (это я про такс).

Вера! Только, что консультировалась с Леной Титовой ( руководитель питомника "Универсальный Солдат") она заводчик ягдов, не цитирую, но близко к тексту. Ни в норе, ни в лесу (лось, кабан, кровяной след, ни тем более в воде- утка) хвост не мешает. Своим щенкам перестала резать, т.к. с резанными хвостами нет возможности участвовать в интер. мероприятиях. Вообще по ягдам, нет запрета по купированию хвоста в России. Кто как хочет, так и поступает, в зависимости от того, куда пойдут щенки и какие цели и желания у будущего хозяина! Только, как бы обратно не пришъешь, а если захочешь в чем нбудь поучаствовать, могут возникнуть проблемы. На племенной работе, хвост никак не отражаеться, то есть- вязаться не мешает, были бы желающие!
Ну вот сообственно и все, а остальное решайте сами, купировать или нет! Удачи!

Тотьма, с женой барбоской особо по выставкам и не походишь, но ты хоть посты читай, я на выставку никого не агитирую, дело личное и добровольное, я все больше про хвосты , а ты похоже уже праздновать начал!

Тут еще один аргумент в пользу обрезания вычитал: ежели случится из норы тащить за хвост, то схватив за обрубок тянешь не думая т.к. в основании позвонки крепкие, а поймав за тонкую часть хвоста будешь пытаться перехватить (слабоват на растяжение хвост в этом месте) что сложно ввиду отчаянного виляния хвостом на протяжении работы со зверем.

В Европе и гомосеков узаконивают и женят, и детей усыновлять дают...
Идиотизм и до собак дошел ( не сегодня, правда)... Иначе не назвать.
Думаю, надо гнуть свою линию...

Поностью поддерживаю коллег- консерваторов...

Тут еще один аргумент в пользу обрезания вычитал
Сорри если ошибусь - не охотник, но увидев несколько раз натур норы, никогда не поверю, что у охотника бывает нужда тянуть собаку, держащую зверя, из норы за хвост (уточню - из не раскопанной норы). Этот хвост мб в 5-10 метрах от входа в нору. Или вход обрывается вертикально вниз так, что сунув туда руку, до дна не достать...
С какого времени считать купирование консервативной традицией?
Эту "моду" начали англичане совсем не так давно, с появлением стандартов пород.
Подпись к рисунку:"Сделано в Германии, откорректировано в Англии" :)
i1410rp.jpg

Эта открытка перенесена из той же темы, что и фотка со спрингером.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=115487

Назад
Сверху Снизу