• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Sabbatti

  • Автор темы SKU
  • Дата начала
Автор темы

SKU

Завсегдатай
Регистрация
25/11/07
Сообщения
548
Реакции
124
Адрес
Москва ®
Для знакомых
Станислав ®
Охочусь с
1996
Оружие
Так
Собака(ки)
Такса☺ Курцхаа® Луч
Вопрос, если кто знает, вот хочу купить себе еще ружье с горизонтальными стволами, кто сталкивался с Sabbatti –Фиас: 12-70 модель (Saba) замки Энсона-Дили
 
Ну вот я себе купил еще одну игрушку. Горизонталку высокого разбора модель SABA . фирма -Sabatti
 

Вложения

  • saba.gif
    saba.gif
    10,3 KB · Просмотры: 318
Поздравляю!
А фото из проспекта или вашего ружья?
Хотелось бы фото поближе.
Ждём отзыва владельца.
 
Добротное ружьё промышленного изготовления
Горизонталки представлены двумя моделями высокого разбора. Модель (Монреаль) выпускается только 12 калибра и является ружьем классических форм в чисто английском стиле. Это двустволка с замками на боковых досках системы (Голланд) . Имеет один спусковой крючок, неавтоматический предохранитель , перехватыватели курков, английскую ложу , выполненную из красивого высококачественного ореха. Согласно традициям оружия высокого разбора на нем отсутствуют антабки и затыльник. Замки украшины красивой объемной гравировкой и чеканкой на охотничьи темы ручной работы. Вторая модель носит название ( Саба) . Имеет замки Энсона-Дили, один или два спусковых крючка , неавтоматический предохранитель , перехватыватели курков , эжекторы. Коробка украшена красивой гравировкой ручной работы , ложа – английского типа из ореха высокого качества . Ружье изготавливается 12, 16, 20, 24, 28, калибров . Отделка, подгонка деталей и качество сборки обеих моделей исключительно высокое и осуществляется вручную. Я магу рассказать и о штампованных ружьях и не путайте модели оружия пожалуйста.
 
Просто информация к размышлению, цитата из книги Э.В.Штейнгольда:

[font='Arial','sans-serif']Система "Энсон-Дилей"[/font][font='Arial','sans-serif'] (рис. 58) имеет следующие недостатки: 1) при изготовлении ружья ослабляется ствольная коробка в самом опасном для нее сечении (в переходе от подушек к щитку); 2) при чистке и смазке механизмов и ремонте ружье приходится разбирать полностью, с отъемом ложи; 3) при поломке бойка приходится заменять весь курок и затем затрачивать много сил и времени на отладку усилия на спусковой крючок. Ружье опасно в обращении, так как в большинстве случаев предохранитель запирает только спусковые крючки, а не спусковые рычаги и при падении ружье стреляет самопроизвольно, даже с включенным предохранителем, и т.п. [/font]

[font='Arial','sans-serif']Что же сделало эту систему столь распространенной при ее явных недостатках? Ответ простой - конкуренция. У этой системы самая простая технология производства. Она позволяет наиболее широко применять конвейер на сборке ружей и тем самым использовать труд рабочих низкой квалификации; максимально применять машины и автоматы в производстве ружейных деталей; штамповать детали, обрабатывать их протяжкой, фрезерованием и т.д. Квалифицированного труда прилагают очень мало, а современные машины обеспечивают очень высокую производительность и точность в изготовлении деталей. Например, сборка ударного механизма сводится к вставлению в щели ствольной коробки двух курков с забивкой одним-двумя ударами молотка штифта-оси; далее рядом вставляют два спусковых рычага и забивают второй штифт-ось; вталкивают боевую пружину и привинчивают два взводителя - ударный механизм будет собран. Себестоимость ружья при хорошей организации производства получается минимальной. Следовательно, продавать ружья можно дешевле и иметь большую прибыль, чем может получить конкурент. Более дешевые ружья купят скорее, и спрос на них больше. Круг покупателей значительно шире. Вот почему эта плохая конструкция получила такое большое распространение. [/font]
 
А я давно на Сабу заглядываюсь... Всё пропало? Думаю, не всё так страшно, машинка достойная, а заведомо опасную вряд ли сертифицировали - тем более итальянцы. По цене равных нет, качество достойное, не баловать зарядами, и всё ОК.
 
Спорная цитата Штейнгольда.
В особенности по пункту ослабления коробки. Уже более 100 лет все боятся, что она (коробка) не выдержит, а вот свидетельств разрыва по причине конструктивного несовершенства все нет. Более того, прекрасно себя чувствуют и штуцера под недетские патроны с данной коробкой.
Шептала действительно в Э.-Д. только подпружинены, и, чтобы ружжо выстрелило с запертыми спусковыми крючками, нужно инерцией падения ружжа преодолеть силу витых пружин шептал. Теоретически возможно все, я лично о подобном не слышал. Пробовал пальцем спустить курки - не простая задача.
Немаловажен тот факт, что ружжов с системой Э.-Д. находится в нещадной эксплуатации несопоставимо больше, чем всех прочих, уже более ста лет. И ничего...
Гляди-ка, продолжают выпускать, да еще и лохи покупают.

Или истчо. Я свой Зауэр 60-ти летний с системой Э.-Д. НИКОГДА не поменяю на Иж-27 с интерсепторами. :) Как-нибудь еще лет 60 безотказно послужит.
 
Уважаемый SKU!
Вы, видимо, процитировали рекламный проспект, а там производитель напишет то, что хочет.
Если модель "Монреаль", пристально к ней не приглядываясь, можно отнести к ружьям высокого разбора, то ружья системы "Энсон-Дили" никогда к таковым не относились. Это не значит, что она плохая. Система со времени своего изобретения в 1875 году в разных вариантах применялась множеством производителей охотничьего оружия ,так как проста конструктивно и технологически, долговечна и надёжна в эксплуатации. Однако, несмотря на то, что в модели "Саба" система дополнена перехватывателями курков, модель в высший класс не проходит. Тем более, что запирание только на два подствольных крюеа, а третьего верхнего запирания нет.
Каким должно быть ружьё высокого класса смотрите
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001158/1158731.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001158/1158733.jpg
 
Уважаемый “ Beobachter “ Вот хочу спросить у вас специалиста по ружьям, фирма Фридрих Вильгельм Хейм или Вольф, это какие ружья, а на них стоят и такие замки . И статьи из журнала оставьте себе .

 
:ap: И специально для вас Йохан Шпрингер там тоже стоят эти замки, но ружье совсем дешевое:ag:
 
Не смотря на то, что повсеместно МЦ-110 причисляют к ружжам высокого разбора, думаю, что честнее было бы признать, что оно к таковым не относится.
Равно, как и прекрасная модель САБА...

Хотя... Если кто-то умудрится продать одно из этих ружжов за 20 тыс. евро или дороже, то один этот факт заставит меня призадуматься: это уже близко к ценности ружжа высокого разбора.
 
Да ерунда все это...Главное,чтоб ружье ВАМ нравилось.Над моим тоже ржут в некоторых кругах,но оно мне идеально прикладисто без напилинга всякого,и меня это устраивает..Лучше расскажите,как ружьишко?Как баланс?Бой не проверяли еще?Удачи вам с ним на охотах!!!
 
Результаты отстрела?
А что там, допустим, на 100-дольной мишени мы увидим? Все будет определять патрон.
На спор смогу стрельнуть из Голланда "специальным" патроном, который даст отвратительную кучность и ужасную равномерность, при этом дробь не пробьет картонку. :)
Лучше ждем описание конструкции и физических (вес, длина, баланс) характеристик. И каких-либо мулек или фенечек, что отличает Сабатти от, скажем, Иж-43.
И, безусловно, клейма!
 
Просто меня всегда радуют люди которые не знают о чем говорят, прочтут перепечатки вырезок газет и все сразу все знают , это оружие ценится во всем мире только у нас о нем нечего не знают, а между прочем эта фирма старейшая в италии
 
Стволы 710, патронник 70, но давление 1370kg/cm, сужение 0.5-1.0 , пока все в субботу поеду в тир.
 
Андрей,вы,безусловно, правы насчет патрона,но мне кажется,что любой человек,только что купивший ружье,должен потешить себя чем-то вроде "А вот таким патроном у меня резкость 3 (4?5?) диаметра!". Это ритуал!Ну а так,конечно...Баланс,вес...И фотки!!!
 
"Вторая модель носит название ( Саба) .... , ложа – английского типа из ореха высокого качества."

Смутило то,что на фото ложе не аглицкое.
 
..повсеместно МЦ-110 причисляют к ружжам высокого разбора...
Нет. У нас причисляли к ним только МЦ-9 (109) и МЦ-11 (111). Просто в нашей литературе раньше при описании моделей ЦКИБа начинали с них, а затем продолжали присать про МЦ-10 (110), МЦ-7 (107), МЦ-8 (108), МЦ-6 (106), "забывая" при этом упомянуть, что это уже пошли модели чуть менее "крутые":)
 
Все же я настаиваю на том, что НЕОДНОКРАТНО (в последствии Трофимовы это перепечатывали и событие приобрело вселенский масштаб) в 80-х годах в журналах ОиОХ штуцеры на базе МЦ-110 называли ружжами высокого разбора.
Чего не случалось с прочими перечисленными вами моделями ЦКИБ ССО.
 
Вот хочу спросить у вас специалиста по ружьям,..
Я не спецалист, а любитель. И как любитель отвечаю: в длинном списке производителей высококлассного оружия, начинающемся безусловно с английских H&H, Пердэ, Черчилля и т.д., в который попали наша марка МЦ и немецкий "Меркель", вы не найдёте ни Хайма, ни Вольфа, ни даже Зауэра с Зимсоном.
 
Сверху Снизу