SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
23 февраля решили отметить, как положено настоящим защитникам отечества, с оружием в руках. И вот рано утром втроем выехали ко мне на базу в д. Ванское, что в 94км от Череповца. Погода была хорошая, температура около 0, накануне выпал снег и засыпал все старые следы, поэтому мы надеялись на удачу. Быстро разгружаемся, берем оружие и в лес.
Решили проверить правый берег реки Мологи, сделали небольшой круг по берегу, но следов противника не обнаружили, поэтому опять вернулись на левый берег и, рассредоточившись, занялись прочесыванием местности. Грамотно составленный план действий принес свои плоды, вскоре были обнаружены следы. После небольшого военного совета решаем начать преследование. Двигаемся углом вперед, я впереди, Андрей и Виктор по бокам чуть сзади. При таком расположении наших сил шансов у противника практически нет. След был ровный, спокойный, как будто противник шел на базу и мы уже прикидывали, вот он удивиться, когда мы его возьмем на базе. Но… След перешел на правый берег, направился к кустам, вот здесь сейчас… Мы приготовились, но потом постепенно расслабились, так как след пошел вдоль кустов в сторону деревни. Прошли примерно километр, след повернул через полянку к другой группе кустов, мы опять сосредоточились, но след вдоль кустов пошел в обратную сторону, преследование продолжилось. Меня стал настораживать тот факт, что противник вел себя довольно нагло и самоуверенно, он практически не маскировал свой след, ни одной скидки, ни петли, ни специальных шариков на следу не было. След был ровный и почти прямой, только порой переходил с одной стороны кустов на другую, как будто специально заставляя нас продираться сквозь кусты. Не буду описывать в подробностях, как мы еще несколько раз пытались окружить предполагаемую базу противника, в общем, прошло более трех часов, и мы усталые вышли опять на берег реки, но уже километрах в семи от деревни, солнце клонилось к закату, а след ровной строчной уходил опять на левый берег… Только теперь мы поняли, что имели дело с заячьим СПЕЦНАЗОМ, который, все это время, просто водил нас за нос в прямом и переносном смысле. Попив чайку и обсудив сложившуюся ситуацию, мы решили, что встретились с достойным противником, такому не стыдно и проиграть, пусть живет и плодит таких же стойких выносливых и хитрых зайчат. А мы отправились на свою базу, тем более путь предстоял не близкий…
Дальше все было как положено, треск дров в печке, тосты за защитников, за тех кто не с нами, и неспешный разговор, про службу, про охоту, про жизнь и, конечно же, про женщин...