• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Типа "По-киевски" из...сохатины.

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Вчера по небольшому семейному поводу устроили посиделки. (к выборам не имеет отношения)

Дума чем угощать...в процессе раздумий руки как-то сами извлекли из морозильника новогодний гостинец друга - кусок сохатины... разморозка и превращение его в фарш также прошли на автомате...А вот делее в мозгу появилась мысль - сделать котлеты а-ля "По-киевски" !!! Почему? Да вдруг подумалось - панировачная корка позволит сохранить аромат и вкус лесного исполина.

Свинины решил не добавлять, смягдил фарш луком и некоторым количеством сливочного масла (соль и специи само собой). Далее формируем котлетки и начинаем процесс обвалки в сухарях...вот тут секреты:

в качестве сухарей используем натертый на терке сухой кусок булки...
а сцементировать все это дело помогает взбитое яйцо!!!

окунаем котлетку в яйцо , далее в сухари, потом ОПЯТЬ в яйцо и еще один слой сухарей - и отправляем во фритюр, до придания золотистого цвета панировачной корки!!!

после котлетки выкладываем на противень и в духовку при 150 градусах на час с небольшим...

Когда ножом аккуратно отрежете кусочек вскрыв панировачный кокон - вы поймете ради чего все это придумаЛОСЬ!!!!!
 
Замечательная идея, надо бы попробовать....
 
...вчера вечером к оставшиеся котлетки чудесным образом дополнились к ужину моченой брусникой с сахаром извлеченной из недр тещинного холодильника!!! вкуснота!!!! http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=16033
 
Кисло-сладкое мясо? ИМХО: это на любителя. Мне больше острая пища по нраву. Но в одном согласен - лучшие в мире котлеты делаются из лося.
Кстати, а почему "по-киевски"? Ведь начинку-то не положил?!
 
Кстати, а почему "по-киевски"? Ведь начинку-то не положил?!
от Киевских взял суть панировачного кокона...
 
Меня угощали тефтельками из лосятины-такая вкуснятина!Правда, ещё и хозяйка мастерица на все руки. А недавно сварили бульон на лосиной ноге-... Фантастика!
Домашние живности в процессе готовки сошли с ума и весь пол уделали голодными слюнями.
 
Назад
Сверху Снизу