городничий
Завсегдатай
- С нами с
- 13/01/07
- Постов
- 5 448
- Оценка
- 1 487
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Павел
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
- Собака(ки)
- охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Вчера по небольшому семейному поводу устроили посиделки. (к выборам не имеет отношения)
Дума чем угощать...в процессе раздумий руки как-то сами извлекли из морозильника новогодний гостинец друга - кусок сохатины... разморозка и превращение его в фарш также прошли на автомате...А вот делее в мозгу появилась мысль - сделать котлеты а-ля "По-киевски" !!! Почему? Да вдруг подумалось - панировачная корка позволит сохранить аромат и вкус лесного исполина.
Свинины решил не добавлять, смягдил фарш луком и некоторым количеством сливочного масла (соль и специи само собой). Далее формируем котлетки и начинаем процесс обвалки в сухарях...вот тут секреты:
в качестве сухарей используем натертый на терке сухой кусок булки...
а сцементировать все это дело помогает взбитое яйцо!!!
окунаем котлетку в яйцо , далее в сухари, потом ОПЯТЬ в яйцо и еще один слой сухарей - и отправляем во фритюр, до придания золотистого цвета панировачной корки!!!
после котлетки выкладываем на противень и в духовку при 150 градусах на час с небольшим...
Когда ножом аккуратно отрежете кусочек вскрыв панировачный кокон - вы поймете ради чего все это придумаЛОСЬ!!!!!
Дума чем угощать...в процессе раздумий руки как-то сами извлекли из морозильника новогодний гостинец друга - кусок сохатины... разморозка и превращение его в фарш также прошли на автомате...А вот делее в мозгу появилась мысль - сделать котлеты а-ля "По-киевски" !!! Почему? Да вдруг подумалось - панировачная корка позволит сохранить аромат и вкус лесного исполина.
Свинины решил не добавлять, смягдил фарш луком и некоторым количеством сливочного масла (соль и специи само собой). Далее формируем котлетки и начинаем процесс обвалки в сухарях...вот тут секреты:
в качестве сухарей используем натертый на терке сухой кусок булки...
а сцементировать все это дело помогает взбитое яйцо!!!
окунаем котлетку в яйцо , далее в сухари, потом ОПЯТЬ в яйцо и еще один слой сухарей - и отправляем во фритюр, до придания золотистого цвета панировачной корки!!!
после котлетки выкладываем на противень и в духовку при 150 градусах на час с небольшим...
Когда ножом аккуратно отрежете кусочек вскрыв панировачный кокон - вы поймете ради чего все это придумаЛОСЬ!!!!!