• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зима, прощай!

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
29 февраля, последний день охоты перед межсезоньем. Коротенько о том, что видел, что приметил.
Закрытие сезона вышло необычным. Гончая сошла со слуха в самом начале охоты, все лисы куда-то пропали – ни следочка, на полях тоже нет, тропили беляка – чертяга, переходя вброд ручьи, рванул он нас по прямой, рябчики активно отвечали, один даже подлетел (не стрелял т.к. у нас закрыто), кроме рябчика на манок подтянулась куница :) Отдам на чучело. Чертежей глухарей пока не найдено, но судя по обильному помёту в местах тока у мошников постепенно просыпается интерес к размножению. Тетеревов не видел, видел грачей. Бобры достали, надо что-то с ними уже делать...:cs:
И ещё о косых: как кто-то верно заметил на форуме к концу сезона остаются самые хитрые и умные. Не знаю как русаки, хотя от Миши (Картечь) слышал, что они перебрались в леса из-за фарщиков, беляки под гончими кругами больше не ходят, а выписывают какие-то зигзаги или вообще уходят по прямой как лиса. Более того, 28-го охотили беляка который рванул через всё поле по лыжне, схоронился в перелеске рядом с дачами, а когда попытались его взять, ушел участками, забавно при этом стукнувшись с перепугу об сетку рабица, посчитав забор чистым местом :rotfl:
96441111.jpg
96441112.jpg

С полем!
Даст Бог будут еще зайцы. И лисы.:)

Фото- отличные! Трофей тоже...С полем! А у меня грусть от окончания сезона уже компенсируется весенним мандражом....Жизнь продолжается... На счет глухарей у нас таже картинка, при чем мы намного северней.Знаю два тока....Мошники уже посещать начали...

Хорошее закрытие! С полем!

Неужели они в МО водятся?
Саша, еще есть немного, причем недалеко от Москвы. Знаю одно место, но туда водят по весне только иносранцев, за валюту.

С полем!Фотки класс!!

Саша, в МО глухари ещё остались, рысь встречается иногда, бывает, что и волки из смежных областей заходят. Так что дичь пока есть.

Дима , с закрытием !
Маловато фоток и как-то в гордом одиночестве ? Гончака так больше и не видели :fv: ?!
:)

Ура! свершилось! первый "питерхантовец" в космосе!!!

Я смотрел на Подмосковье со спутника, прослезился.
лесочки маленькие, грибниками вдоль и поперёк исхоженные
Саша, а когда стартовал-то? Что-то никаких сообщений ни по ТВ, ни в прессе! Или это было секретное задание? По-любому, поздравляю, будем тобой гордиться!:ay:

P.S. Никогда не думал, что со спутника можно разглядеть наброды грибников. Оказывется верно говорят, что охота развивает дальнозоркость!:ag:

А когда охота в Подмосковье чаще всего открывается? Никто не знает?
Начало/середина апреля обычно .

про русаков...

Да, русаки, в последнее время, бросают поля и все бегут в крепи, уже не раз слышал от других охотников подтверждение своих слов... А вот где в полях пней много, ям всяких, то фарщики и снегоходчики в обломке, и если ещё русаков котлом не выбили, то в поле ложиться будут, как пить дать...

и смех и грех - ....

судя по обильному помёту в местах тока у мошников постепенно просыпается интерес к размножению
С ЗАКРЫТИЕМ!!!!))))))))) удачи в следующем сезоне!!!

С закрытием Дима!
Куничка редкий трофей без лайки,молодцы!!!
Удачи!

С закрытием и куницей! Хотя с закрытием и поздравлять наверно нечего, грустно, теперь только след.зимы ждать!

Глобальное потепление. Перегрелись зайцЫ. На будущий год будут собак из будок выгонять и пи...ть!!! )))))))
С полем и закрытием!!!!!!!

С полем, Дима!!! Удачи на будующих охотах!!!

Назад
Сверху Снизу