• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В продолжении темы о Нивах

• Автор темы Автор темы Saturn
  • Дата начала Дата начала
Я обычно свою Ниву чинил на Плаз-Сервис,что на Чкаловском 50,там два порняги специализируются на Нивах,на 3-м и 4-м подъёмнике,они готовят Нивы,для трофи рейдам,делают ох**ено,одного звать Лёха,второго не помню:(

Я у них свою и чинил тоже пока не задолбало.Лечят они грамотно, ну парень у тебя рай для механика.... Кстати от их приварки - усиления амортизаторов крепления задней подвескии. Вырвало амортизатор, щвырнуло обломок вниз и вырезало внутри кусок покрышки. Прокатился на ободе, хорошо хоть скорость была небольшая.
Больше развлекаться так не хочу. Присматриваю по своим скудным деньгам на этот сезон Запорожец или Луаз. И то и то стоит копейки, да и не жалко на них, да и люьой срубленой осиной вытащишь.
ps Знакомый предложил Самурай за 2 штуки, я как то на нем прокатился - прикольная вещь.

Очень не рекомендую газ на 214 да и вообще. не та это машина, баллон 65 маловат, 80 великоват, а 103 - не влезает. Гораздо проще 2 канистры с собой иметь. То на то и выйдет.

На 214 вообще газ не пекомендуется,ставится восновном на 213;)У меня стоял балон 65-ь литров,но хотелось поставить 80-т,они по размеру приблезительно одинаковые,но больше влезает газа,про 103 даже не думал,и вообще сейчас мне газ не актуален,т.к.на 76 бензине,а газ на него не ставят:(

на 92й установка газа черевата быстрым прогоранием клапанов и седел. Плюс посчитайте, за сколько окупится установка ГБА (учитывая, что Вы ставите не Минск и не Пензу, эти тока себе дороже).

А что установка Итальянского оборудования сейчс стоит 400-450$,эконимия на лицо,при том что газ стоит в среднем 8-8,5 рублей за литр!Но я ужО брал с газом ландо в 2001 году,посему сам не устанавливал,мне бака газа+бак бензина хватало на 1000-1100 км,при том что в баке постояно был бензин,до конца не выкатывал,это стоял 65-и литровый баллон,а при 80-и литровом на большее бы хватило;)
Нива была на 92 бензине:)

А не пробовал её на стенде настоить.
Волга 2,28 литра, вес 1,4 т.(макс 1,74 т.), 130 л.с. имеет такой-же расход.
Неужели так может влиять дополнительный привод на мост?

А где на Камчатской. Или телефон, если есть?

Для меня установка гозового оборудования-вынужденная мера. У нас в Армении цена на бензин около 18-19 рублей за литр. А газ в 2 -2,5 раза дешевле. А почему на 214-й газ не рекомендуется ставить? Вроде читал, что не должно быть проблем с инжекторными двигателями..

Я на своей 21099 проехал 100тыков, из них 90 - на газу - никаких прогаров клапанов и седел! Компрессия 12,5 по всем горшкам!
Дело в том, что у газа октановое число колеблется в пределах 103-106ед., следовательно при переходе на газ надо раньше зажигание делать.
У меня проблем нет, т.к. стоит "Октан-4" - перешел на газ - нажал кнопку и увеличил УЗ.!