• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Школьники Санкт-Петербурга изучают кинологию

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 746
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
АИФ

Школьники Санкт-Петербурга изучают кинологию

В случае успеха эксперимента эту науку введут во всех школах Северной столицы

В учебной программе двух школ Северной столицы России появился новый предмет - кинология. Если эксперимент окажется успешным, через несколько лет этот предмет может быть введен во всех школах Санкт-Петербурга.

Сначала детей учат теории, затем проводятся практические занятия с собаками. Калининский район распоряжением правительства города объявлен базовым в плане развития собаководства в Петербурге.

«Мы будем создавать единую систему кинологического образования: школа – колледж – институт. Только тогда мы получим действительно высококвалифицированных собаководов. 19-20 мая по инициативе правительства Петербурга в городе пройдет третий Всероссийский съезд кинологов. На нем будет обсуждаться вопрос по разработке федерального закона, регламентирующего вопросы кинологии», - отметил представитель Общественного совета при правительства Санкт-Петербурга по гуманному отношению к животным Юрий Калюжин.

Сейчас кинологи разрабатывают трехлетний школьный курс. В экспериментальном Калининском районе уже в следующем году уроки кинологии пойдут во всех 60 школах. А потом и в остальных районах.

АИФ

Где-то основы лыбной ловли изучать будут, у нас кинологию. Может и не лишнее это - вдруг и животных будут выкидывать меньше

• Like
Реакции: DIMA
Мда, нет слов. Лучше ввели бы курс первой медпомощи и уроки православия.

Только попов в школе не хватало!

вдруг и животных будут выкидывать меньше
Я думаю, эффект будет обратный. ИМХО. В процессе преподавания во многих учениках прснется любовь к собачкам, которая и угаснет, также быстро как и вспыхнула. и куды потом собачек?

По многим причинам! Зачем обижать католиков, мусульман, будистов и т.д.. Основы всех религий образованный человек должен знать. А во что верить или быть атеистом это право должно быть оставлено каждому конкретному индивидумму. И немного по теме. А почему именно кинологию, а не например кролиководство или пастничество? Слишком как-то на мой взгляд узко. Школьное образование должно давать фундаментальные знания.

А мое мнение что затея хорошая , потому как в большинстве случаев собаки приобретаются не обдумано.следствие этого ненужнось .Да и у многих современных собачников напрочь отсутствует этика в обращении с животными просто если перечислять все то наверно не хватит и страницы , мы все с этим постоянно сталкиваемся.Я за такое образование оно точно никому не помешает .Может хоть со временем у нас появятся эксперты и кинологи которые действительо имеют представление то что надо делать и как .

школьников надо нормальным предметам обучать и физкультурой нагружать....и секций интересных побольше, шоб меньше шлялись и пьянь-наркомань устраивали!!!!

...а так можно и герантологию (наука о процессах старения) в обязаловку ввести и ЕЭГ по ней спрашивать...а что? жизненный предмет!!! у всех есть бубушки или дедушки - над ними можно опыты проводить и лабораторные работы!!!!)))))))))))))бугага!!!

вдруг и животных будут выкидывать меньше
А может научатся дерьмо с тротуаров убирать за своими барбосами
ap.gif

имело бы смысл в рамках предмета ОБЖ рассказывать о собаках, об опасных проявлениях в их поведении, и как вести себя при их нападениях или как его избежать!!!

Зачем обижать католиков, мусульман, будистов
А никто и не собирается обижать. Однако ИМХО!!! Если ты иповедуешь Ислам, а живешь в Православной стране будь добр посещай уроки(никто не заставляет верить) и изучай основы и обычаи или же наоборот, ежели христьянин живет в стране где иповедуют Ислам,тоже самое обязан знать и уважать, тогда Мы все будем Уважать друг друга. И не будет как во Франции и в Дании. ИМХО

Сергей, на самом деле всё гараздо проще! Есть такое понятия как "СВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ". Это значит, что ни какие рилигии, никакие секты не имеют даминирующего положения в школе. Кроме того рилигиозного образования ребенок в этой школе не получает. Я бы хотел, чтобы мой ребёнок учился именно в такой школе и никто ему мозги не пудрил. А путь к Богу это личное дело каждого.

Ну вот и ладушки, вот и договорилися.

Ой не согласен я с тобой Пашка:) вот чтоб не было этих самых нападений и надо кинологию преподавать. Возьмем нормльно отдресированную служебную собаку что она удет делать когда отпущена с поподка ? кусаться побежит да фиг вам , она т.е собака палочку хозяину приволокет давай поиграем, А кусаться это работа , и чет я среди отдресированных и работающих собак трудоголиков не втречал :) это только одна сторона медали а их сдесь на самом деле много .В данной ситуации речь шла не об охотничьих собаках , там ситуация другая и нормальный охотник тож кусаться не побежит ему это вообще не надо .

Не о том вы спорите мужики....
«Мы будем создавать единую систему кинологического образования: школа – колледж – институт. Только тогда мы получим действительно высококвалифицированных собаководов.
Спецов хотят вырастить, вот в чем идея.....
А вот что получиться это видно будет лет через ....дцать, опять же, даже в математических школах не все выпускники "лобачевские" :)

Спецов хотят вырастить, вот в чем идея.....
А вот что получиться это видно будет лет через ....дцать
Лучше б, спецов - например животноводов

Лучше б, спецов - например животноводов
Сережа, это уже разговор про деревенскую школу, в которой подчас 3-5 человек учатся....

ИМХО И кинологию и другие премудрости можно преподавать только в виде факультативов, есть общеобразовательная программа, она должна быть единой, а все дополнительное, хоть "космонавтика" - факультативно, для желающих, имеющих тягу и стремление!

Интересно, как на школьном жаргоне будет называться урок "кинология"? :)

Гыыыыыы!

Кинология является штатным предметом (собаководством) аграрных институтов. Школьникам то, какого демона лося это надо? Тогда уж по полной зооинженерной программе.
Введем овцеводство – получим высококвалифицированных козловедов. ))))
Введем скотоводство - получим высококвалифицированных короводов. ))))
Еще можно во всех школах Северной столицы птицеводство, звероводство, кролиководство, рыбоводство, пчеловодство, и свиноводство. А без ветеринарии и зоогигиены ваще писец по жизни.

П.С. СПБГАУ плесенью покрылся за ненужностью специалистов, а они в школы кинологию.

Назад
Сверху Снизу