• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О нашем прошлом и настояшем.О качестве оружия.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Я тоже думаю, что такой способ устранения шата не верен. Ну выбрали вы поперечный зазор, да и то только на заднем крюке, да и далеко не повсей боковой поверхности. Ну и что? В осевом то направлении зазор, вызванный износом шарнира, каким был на момент "устранения", таким и остался. А за прошедшее после "ремонта" время ещё больше увеличился.
Подобный "ремонт" не только не полностью и не надолго устраняет проблему, но ещё и отражается на цене изделия. Случись вам ружьё продавать, а вам сразу скажут, что ружьё то ваше "ушатаное" и имеет следы неквалифицированной попытки скрыть дефект. Настоящей цены не дадут.
Надо менять ось шарнира на более полную. А с тем чтобы шат не появился снова как можно дольше, можно установить опорный вкладыш.

Мой учитель ночной охоты в одно время использовал 12-ый иж и заряжал патрон двумя круглыми пуля 20-го кал.Как он отдачу терпел незнаю,но ружьё спокойно всё выносило.С уважением,Стас.

Что скажут владельцы МЦ-6,7,8 и т.д. Которые были белой и чёрной завистью в советские времена. С уважением,Стас.

Всё замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не имеет значения чОрная это зависть или ещё какая.
Нам это пох.........................

Вот и славно!

....думаю такое ружье долго продавать не будут))))

Со своего стрелял свинцовыми Блондошками(отливал чтоб не точить,эксперементировал)получалась более 40г.Стрельнул несколько раз.Пихалось очень существенно.Как стреляли с 10-го не говоря о 4-том калибре, не представляю! С ув.Стас.

Ружье на всю жизнь

Под таким названием в июньском номере Мастер Ружье вышла первя часть статьи о ЦКИБе и их ружьях.
На Ганзе в клубе МЦ опубликован текст http://talks.guns.ru/forummessage/173/647845.html
В июльском номере продолжение.

Последнее редактирование:
Читал в журнале. Мне понравилось. Не понравилось, что все уже в прошлом.

А для меня ружьё на всю жизнь - это моя мечта, Беретта 686...

Не понравилось, что все уже в прошлом.
Мне тоже блин это не нравится...
Столько моделей удачных прошло и у ИЖа и у ТОЗа..почему бы их не возродить?
В ЦКИБе конечно тоже..но цены то там ДУРНЫЕ....

интересная статья.
первая часть исключительно историческая.
посмотрим что напишут во второй.

вообще цены у ЦКИБ-а очень даже нескромные.
в прошлом году узнавал за спортивные модели ружей.
цены называли от 150 т.р. и выше. как-то не бюджетно. :(
да и по качеству сегодня выпускаемых ружей скорее всего есть вопросы.

Парни, да бросье вы это - цена.... качество..... Не об этом речь.
Именно приведенный исторический материал и побудил меня дать эту ссылку.
Я лично такой подборки не видел нигде.

Как-то у деда ,в казарме на перегоне. Нашёл книгу без переплёта. Про начало,заводского оружейного дела в России..Там Дягтерёв слесарёнком ещё был ,на уральском оружейном заводе.

Так вот тогда тоже, оружие заказывали за границей. Создавали "рекламу" ,советники получали взятки от иносранцев, и царю "пели". И за большие деньги покупали, а свои заводы без заказов.

Вся беда в чиновниках, желающих нажиться. Не такая уж себястоимость этого оружия.Столь же металла и дерева как на рядовое. Только работы поболле. Чтоб так завышать то . Вот и загубили ,чужд им патриотизм. Да и рядовые в те года делали хорошо. А сейчас минимум затрат , махсимум прибыли. Впрочем "Севером" даволен ..Я его разобрал и изнутри поглядел.Механизм как у ИЖ18 ,тока двойной. Чем не ружьё , на всю жизнь.

Российское ружо на всю жизнь, если применить к авто, то это правительственные ЗИЛы, красиво, надежно, на всю жизнь, только к этой самой жизни не применимы практически )))

ружье на всю жизнь - как будто Филлип Торольд знает про это и стреляет из одного и того же ружья очень давно.

как-то на Чемпионате у него произошла осечка. пришлось взять ружье, для проверки.
что сказать. как древнюю книгу взял. сразу видно, что стреляли из него очень и очень много и давно.
ощущения непередаваемые, но очень положительные.

ружье не наше :)

Наше-не-наше, а горько все же, что такая школа мастерства закрылась. Пусть и на заказных копиях, но все же и сами учились и других учили.

Я лучше подожду журнала. С картинками интереснее и понятнее. :)

Спасибо Александру (Бигги 55) за ссылки . Пару новых моментов из истории МЦ для себя уловил ( с учетом конечно не 100% достоверности частного исследования ). Как многие ребята выше сказали - жаль что все в прошлом . Но ностальгия (если сильно не чесать) не самое плохое чувство - историю хорошего сохранять помогает .

Назад
Сверху Снизу