• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пивное барбекю.

Автор темы

Liss

Завсегдатай
Регистрация
06/04/05
Сообщения
861
Реакции
387
Адрес
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Мясо оленины, козлятину или кабанье нарезается большими кусками 10*25 см, толщиной до 2,5см. Обильно перчится черным молотым перцем и обсыпается специями (хмели-сунели, приправа для пиццы и пр. в состав которых перец не входит.), слегка подсаливается и укладывается стопкой под гнет, любую подходящую емкость. Мясо выдерживается при комнатной температуре 6-8ч. с регулярным перемешиванием. После такого маринада, любое по жесткости мясо «отпускается». После этого, мясо заливается обязательно светлым пивом, только не крепким, и выдерживается еще 2-3ч. Жарить на решетке на слабых или средних углях, можно с «кровью».
ЗЫ: пиво можно заменить п-сухим вином, но время выдержки вдвое меньше.
Приятного аппетита!!!
 
слюни текут )))))) поделись - где мясо взять )))))))
 
Козлятина у меня на исходе... а оленинку отродясь не пробовал :) Так что готовь дружище из того что под рукой. Если свинину решишь, то долго не томи- рыхлая больно будет, говядину можно. Но козел ИМХО рулит :)))))
 
А ежели пиво/вино залить сразу , то приятный момент поглащения :cm: вкуснятинки наступит на пару часиков РАНЬШЕ :9: !!!
 
Сверху Снизу