• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухари в ЛО

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
Назрел вопрос! Живу во Всевлжске.На тетеревей и глухарей хожу около устья реки Морье (Морья). На гривах их много, брал на осинах, галичниках и по лункам. Но на току не разу не охотился. Когда они под питером токуют?????????

Все от весны, а точнее от ПОГОДЫ зависит. Но в конце апреля можно смело идти. Распеваются уже прилично. Я, к примеру, всегда на майские хожу. Правда это северо-восток области, а там весна позднее приходит.
Посмотри в библиотеке на главной. Статей хватает. В том числе есть и про Лен-ю область, сам присылал.

хм........вообще-то существуют сроки когда охота разрешена........

Ни разу не ходил на глухаря. Если возможно, возьмите меня с собой на глухаря. Пж-та

А может он с фотиком и видеокамерой ходит :9: :rolleyes: :cool:

Я думаю, что у вас уже токуют. У нас начинают, а я севернее Ленинградской области живу. А если по поводу охоты на току, то как сказал Адвокат, есть сроки разрешенные. В это время и охоться. Другое дело, что для того чтобы охота была удачной, работать надо именно сейчас, до открытия охоты. Искать тока надо. А наобум ничего не выйдет.
Борис.

Если честно, то я не помню когда в последний раз была разрешена охота на тетерева и глухаря во всеволожском районе! (это кроме сроков!)

С момента первых прогревов солнцем полян и опушек (март) и до появления ЛОПНУВШИХ почек на березах токуют глухари.(А почки-это от погоды). Тетерева токуют так же, но есть у них ложный ток-в солнечную погоду могут "забормотать" и в декабре-январе.Да и осенью бывает. У Сабанеева это очеь интересно описано.
Читайте литературу! У нас на сайте много интересного есть!

Просто охота на глухаря в Ленобласти в радиусе 70 км от города в основном коммерческая. Плати 150 американских рублей и тебя сведут на ток егеря.Правда, даже такие лицензии ограничены.Охотников много-глухарей мало.

Приветствую! Живу там же, хожу там же, и как только не пересеклись. Тетеревов достаточно много, на токовищах собираются с февраля. правда токуют не активно. А из-за морозной погоды большую часть суток проводят под снегом. Уже в марте, пересекая болото , из под лыж дважды вырывались стайки по 15-20 голов ( причем одна - тетерева, другая - одни тетерки). Недели две назад проверял предполагаемый глухариный ток, поднял с деревьев двух петухов, но на снегу чертежей не было. Можешь позвонить 8921-315-68-99.Артем

Тетеревиный ток я кажется уже нашёл. На поляне стит старый полуразвалившийся шалаш около него весь снег в росчерках от крыльях и в следах, смушает что всё это было в конце февраля начале марта, а в литературе написано что позже они токуют. Про сроки я в курсе и стрелять не буду. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЙДУ С ФОТОАПАРАТОМ !!!!!!!!! Благо идти не далеко.Да и посмотреть интересно. А глухариный так и не видел ещё.

Ну ежели с фотоаппаратом, то удачи ;)
А если ещё и видеокамерой будешь - с превеликим удовльствием поглядел бы запись..... Успехов.

Все верно! Только у нас пока зима стоит. Рановато еще...

Последнее редактирование:
Кто-же тебе свой ток покажет:(,надо самому найти ток,до открытия Охоты;)Сам езжу в Подпорижье на глухарей и тетервов,не знаю в этот раз отец захочет взять меня на свой ток,т.к.этот ток его и он сам его нашёл,говорит что надо иметь каждому уважающему себя Охотнику-свой глухариный ток:)
А вообще-то ходить на глухаря,это большая наука,но до Пасхи,если даже Охота откроется я не поеду,а имено в это время надо и искать их чертежи,ЭщО они токуют на Троицу,когда курица ужО вывела птенцов,а они хотят трахатся:)Но тогда Охота закрыта,хотя местные ходят круглый год,им усё по барабану;(

Лицензию покупаешь или так?
Лучше в ПМ отвечать.

А что сроки? Убитый днем позже или раньше на току петух - дела не меняет, все равно убитый.
На току за сезон беру не больше одного, чтоб не выбить. А если беру кого-нубудь с собой, что весьма редко происходит, то сам не бью, а только любуюсь.
И еще по поводу сроков. Кому-то, с волосатой лапой, и лосей в заказнике моно, и сезон - не сезон не помеха...... :8:
Посему остаюсь при своем: главный критерий - СОВЕСТЬ охотника !!!

Я осенью на току брал тетревов,они токуют где-то в ноябрьские праздники,когда листва ужО осыпалась а солнышко ЭщО пригревает:);)

Только ты до тока наверное долго шёл-лыжи плохо по осени сколзят, хотя если на снегосупах то самое то.

В ноябре ЭщО не было снегУ,шёл по говнищам,по уши в грязюки:):(

В чужой шалаш вообще лучше только с фото. Если это место надалеко от Ладоги, то мои местные друзья (да и я тоже) все тока знают.

Назад
Сверху Снизу