• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освинцовка ствола

• Автор темы Автор темы Saturn
  • Дата начала Дата начала
Ещё вариант. Не следы ли это пластиковых контейнеров, пыжей и т.п.?
Скорее всего это следы отсутсвия "стаканчика".

у меня отец чистит раствором керосина с медным купоросом. Отлетает все напрочь.
А Лемез правильно говорит, чистить надо так, чтоб стволы аж горячие были.

Вчерась ершиком пофигачил)) чуть отошло, но концентрические круги никак не убираются(
2308642fuw.jpg
(еще до чистки на фото)

когда-то я парился с освинцовкой так же долго, затем купил в хозтоварах металическую мачалку для мойки посуды. просто проталкнул шемпалом раза четыре и ВСЯ проблема была решена!!!

попробуй спиральным вишером....и еще даже если это повреждения хрома, то простой регулярный уход не даст стволу погибнуть---раньше ружья с нехромированными стволами были - и живы ДО СИХ ПОР!!!!!!!!!
1. освинцовка, у меня постоянно такая после хороших пострелух:). правда большая часть патронов без контейнера заряжается.
Удаляется...да просто ВДшки в свол..и спиральным металическим вишером, туда сюда...хорошо снимает..латунный ёршик очень мягок мне кажется, им долго нужно туда сюда:). Если Виктор прав и это следы контейнера, то тоже вишером металическим снимается нараз.
Ёршики латунные вообще Г...полное по сравнению со спиралькой.
2. Конечно живут, ещё как живут, у меня аж с 1963 г. не одной раковины:).

Что бы не гадать освинцовка или следы от котейнера, Попробовать прочистить кипятком, как предложил Сергей Геннадьевич. При этом кипяток должен быть крутым!!! Сам, в конце сезона прочищаю все стволы таким способом!

По поводу кипятка... как-то стремно))
вроде несовместимые вещи-то)) да и вдруг хром уже не тот, еще будет ржа под ним развиваться ИМХО

Еще раз махнул витым ершом, с нижнего после каждого прохода тряпица черная!!!
верхний чистый)
ща через пару дней еще раз пройду думаю получше ситуация будет.
но... концентричские круги на месте, может круглой пулей лупили часто, но ствол без изменений...

Скипидаром нагар хорошо отходит, вот только пахнет плохо...
А кипятком всю жизнь мыли, И не жаловались,- на шомпол пуховку,ствол в кастрюльку с кипятком,рукавицы на руки ,и начисто отмывается нагар даже с "Сыпных" стволов.

Еще раз махнул витым ершом, с нижнего после каждого прохода тряпица черная!!!
Роман. Можно пояснить - витой - это какой? Для обдирки если - то почему вызывает удивление черная тряпица? Ведь черная тряпица - это остатки горения пороха.

концентричские круги на месте, может круглой пулей лупили часто, но ствол без изменений...
А что должно произойти? Исчезнуть круги? Мне просто интересен ход ваших мыслей.

про WD-шку +100. На своём ИЖ-58 давно забил на освинцовку(стреляю и дробью и картечью без контейнеров-стаканчиков вообще), пока ВД-шку не попробовал, отчистил всё минут за 15. И УСМ отлично чистит у старых ружей от ржавчины и прочей грязи, несколько суток вымачивания в керосине таких результатов не дали.

Ведь черная тряпица - это остатки горения пороха.
когда освинцовку удаляешь тоже тряпка грязная (чёрная).:).

WD-шка да, неплохо чистит. И есть под ругой постоянно (в машине всегда вожу) Но несколько лет назад в магазине мне продавец посоветовал масло Armistol для чистки. С тех пор пользуюсь им +латунированный вишер. Чистит получше, чем WD. Там у них вроде несколько разновидностей масел, нужна та, которая для чистки оружия.
После чистки протираю насухо и спрыскиваю обычным оружейным ганексом.

После покупки сразу чистил латунным ершом, ствол блестел)
но беспокоили именно эти концентрические круги ну и полосы тоже само собой, так вот после щетинистого пару-тройку проходов тряпкой и все было чисто, то есть последующие проходы щетинистым не давали вообще никакой грязюки)
после витого (в центре)
ershi%20progress.JPG

грязюки еще больше, хотя ствол блестит как у кота........))))

Никакой грязюки после щетинистого - это иллюзия, просто тонкий слой масла блестит и не видно освинцовку. Витой, который в центре, для грубой чистки - он какраз сдирает свинец и получается грязюка. Совсем загаженный ствол можно чистить, постоянно пропуская через него горячую воду из под крана - так быстрее грязь вымывается. А потом вытереть и пройтись правым. Левый, ИМХО вообще штука декоративная и не чистит в принципе.

беспокоили именно эти концентрические круги
Роман! Они обязаны быть у твоего ружья. Пожалуйста! Не удаляй их.

Виктор я вот про те которые на фото, а не про те которые должны быть))))))))))))

вот собстно
2308641zsn-webbig.jpg

"крендец хрому"

что то не совсем похоже на крендец....видел несколько раз крендецы, но на твой не похожие...

Назад
Сверху Снизу