Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Во первых строках замечу, что на 80% успех в приготовлении плова зависит от однообразия кусков мяса. Это значит, что не следует мешать в одном казане грудину с филей или с лытками. Готовим либо одни ребра, либо филей либо задок. И так: если готовите не чистый филей, кости следует рубить либо одним ударом, либо с применением тяжелого ножа с молотком- для того чтобы не было мелких осколков костей. Куски нарубаются размером с кулак. Свежее свиное сало без мяса нарезается ломтями от 3 до 4см и толщиной 1см. в отношении к мясу 1/5-1/6. Лук репка (на стандартный казан) 4 крупных или 6 средних луковиц нарезаются широкими кольцами и засыпаются в раскаленное до белого дымка, растительное масло (V-150-200мл). Этот лук пережигается до угля и откидывается (при нарезке мелких колец при выуживании возникнут проблемы). Заметьте: ДО УГЛЯ!!! Вторая порцыя лука- 2-3 головки среднего размера нарезается полукольцами и слегка обжаривается так же на сильном огне, после чего в него запускают обсушенные куски мяса и сала. Мясо регулярно помешивается и обжаривается до золотистой корочки (не бойтесь если сало покажется задубевшим, оно при варке отойдет). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ЭТОТ МОМЕНТ ПРИПРАВ!!! Как только мясо приобретет необходимый цвет добавляете морковь нарезанную длинной соломкой (можно и кольцами, но выглядеть будет не очень аппетитно). Вместе с морковью засыпается отмоченный барбарис. Все припускается в течении 10-15 мин и лишь теперь засыпаем специи и слегка подсаливаем мясо. Ожидаем еще 5-7мин. укладываем поверх моркови 3 ГОЛОВКИ (не зубчика) мытого чеснока,не перемешивая и засыпаем отмоченный рис (лучше длинный обработанный паром), заливая его кипятком так чтобы уровень воды был на 2,5-3см выше. Не переборщите с рисом, он как известно увеличивается почти в 2раза. Добавляем 4-5 листьев лавра. Продолжаем варку на сильном огне не перемешивая рис. Как только уровень воды сравняется с рисом, начинаем от краев казана подгребать рис к центру, формируя пирамиду. Как только уровень воды понизиться так, что его не станет видно по краям пирамиды, пламя уменьшаем до максимума, рис накрываем глубокой тарелкой, чуть меньше диаметра казана, а казан накрываем крышкой. Варка продолжается еще 30-40мин, после чего казан снимается с огня и плотно укутывается теплым одеялом, выстаивается еще 30мин.
Хрустящие огурчики –корнишоны и маринованные томаты выкладываются на тарелочку, украшаются зеленью, холодная водочка стоит отпотевая на столе, а вы уже гремите ложками- ПЛОВ ГОТОВ.
Хрустящие огурчики –корнишоны и маринованные томаты выкладываются на тарелочку, украшаются зеленью, холодная водочка стоит отпотевая на столе, а вы уже гремите ложками- ПЛОВ ГОТОВ.