• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

• Автор темы Автор темы IRINKA
  • Дата начала Дата начала
Не, просто водочки!
Под хорошую закуску и в дружной компании, думаю запросто...;)

все равно не стоит - водка известковую капсулу не возьмет. это про аскарид, сосальщиков грилось.

Если бы так, думаю, у нас этой болезни не наблюдалось бы вовсе. К сожалению, всё достаточно серьёзно. Длительная термообработка помогает, но не гарантирует. Лучше кабанятину и медвежатину всегда проверять в ветлаборатории. Это не так сложно, а здоровье и хорошее настроение при употреблении означенных продуктов того стоят.

В то , что если есть сомнение НЕ ЕСТЬ однозначно и отложить мясо для проверки, но и другие "профилактические" меры нужны, т.е. термообработка ну и раз врачи советуют....грам цать:)

Тут есть одна загвоздочка. К примеру если мясо не честное (то есть без лицензии). Принесу я его незнакомому ветеринару (знакомых нет) а он с меня лицензию потребует. Или не потребует? Может у кого есть знакомый ветеринар. заранее спасибо.

Нечестное мясо - это плохо. А вообще - други презентовали! И что он скажет? Почему без бумаги? Или денюжкой подсобить, тоже никто против не будет.

Никто у вас лицензии не потребует: это может быть ваш домашний кабан :) , вы же понесёте мясо, а не шкуру и копыта; вы могли купить это мясо на базаре, с рук, наконец.

Раз мясо не честное значит муж браконьер? Или из соображения самообороны?
Вот печень приготовленная в русской печке пальчики оближеш и ни каких паразитов.
С уважением.

Относительно утверждений ветеринара об убийстве трихинелл алкоголем -я бы поостерегся, они и при кипячении то не сразу гибнут. А последствия заболевания не вселяют оптимизма -вплоть до полной потери зрения и летального исхода -см. http://www.vector-best.com/ru/brosh/trihinel.htm#2
Звонил в гос. ветеринарную лабораторию -Рижская-6, м. Новочеркасская, т.445-3077. Стоимость анализа на трихинн. -33р.78коп. От кабана нужны: диафрагма, межреберные и щечные мышцы, язык(потом вернут). По времени процедура занимает 1-1,5 часа.

Зубов боятся,в рот не давать;):)

Ну вот наконец-то дельный совет от Кирилллла, не в обиду остальным. Теперь мои родственники прикусят язычки. Студень со справкой на гарнир уж точно все съедят!

Назад
Сверху Снизу