• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На лисицу в феврале

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
С полем!!! Отчет- на одном дыхании, а какая память на фото.....!
И коллективу- респект.

Отличный Отчет!
Лисовин - супер!!!
Молодцы!!!

Абсолютно чудный отчет, великолепный трофей и прекрасный выстрел!!!!
Мои поздравления!!!!

Писательский талант.
Печатаетесь? Издаетесь?
С полем! :az:

Ребята, спасибо за отзывы, очень приятно что понравилось! Про писательский талант громко сказано, так пишу, как умею :ah: , стараясь максимально передать свои чувства и происходящее вокруг. Пару раз отправлял отчеты в РОГ - печатали. Но там много чего печатают, чего не следовало бы :12:
Что решили сделать с трофеем?
Андрей, вчера отдал шкурку на выделку, надеюсь когда-нибудь «накопить» милой на шубку (пока есть тока 3 штуки) – мех лисы снова входит в моду :) Кстати для москвичей, кому будет интересно (это не реклама) отдать на выделку свой трофей можно в городе Реутов, ул. Победы.д1 (здание фабрики с трубой) на проходной выписать пропуск и спросить где находится меховой цех. Мастера зовут Игорь, тел.8 903-7450472. Выделать лису стоит 500руб, срок – 3,4 недели.
Лисовин это помес собаки и лися
Ян, не вводите народ в заблуждение :) , лисовин это лисица-самэц.

Ян, http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD

«Лисовин» в определениях: 1 статья, в переводах: 0 статей

1. ЛИСА Даль Лис, и южн. лисовин, самец, лисий кобель. || Лиса, лукавый, хитрый человек, пролаз, проныра; корыстный льстец. || Лисица, исподняя жердь, иногда кривулиной, связывающая переднюю и заднюю ось или подушки…
По поводу скрещивания лис и собак- неоднократно читал, что это невозможно физиологически, дело в разных хромосомах...
Если есть обратная инфа- сцылки, аргументы, где пачетать- в студию, очень интересно!

Аргументы : http://www.krugosvet.ru/articles/02/1000212/print.htm

ЛИСИЦЫ, группа родов семейства псовых (Canidae), широко распространенная по всему миру и имеющая важное хозяйственное значение. Шкура многих лисиц ценится в пушной промышленности. В сельской местности лисицы поедают большие количества насекомых-вредителей, например сверчков и кузнечиков, и помогают контролировать численность грызунов и зайцеобразных. Иногда лисицы крадут домашнюю птицу, но, по-видимому, достаточно умны, чтобы не совершать набегов на птицеводческие фермы, находящиеся в непосредственной близости от логова.

Лисицы славятся хитростью, с которой они избегают капканов, а там, где на них охотятся с собаками, – своей способностью запутать гончих. Для этого животное может пройти по забору или ручью, часто возвращается по собственному следу назад, а затем отскакивает далеко вбок и продолжает путь в прежнем направлении. Известны случаи, когда, чтобы сбить с толку собак, лисица запрыгивала на спину овцы. Лисицы быстро бегают, их обычная скорость – ок. 10 км/ч, а некоторые виды при необходимости способны разогнаться на дистанции в 2–3 км до 70 км/ч. Старую опытную лисицу поймать очень трудно. В Азии, Африке, Европе и Северной Америке распространено много видов лисиц, но ни один не встречается южнее Колумбии в Южной Америке. Большинство принадлежит к двум главным родам – Vulpes и Urocyon. Типичный облик животного – заостренная морда, большие стоячие уши и длинный пушистый хвост. Обычно лисицы образуют семейные пары на всю жизнь, но если одного партнера убьют, другой найдет к следующему сезону размножения нового. Самка раз в год рожает от 3 до 12 лисят. Вопреки слухам, лисицы не дают гибридов с собаками, хотя и относятся к одному с ними семейству.

зачот! :) как еще раз пережил :) Мне говорить спасибо незачто, а вот вам спасибо за отличную компанию :)

Рассказ просто супер!Рыжий хорош!С полем!

С полем!!!Красивая лисица и шкура хороша.А мне в этом сезоне не повезло с лисами взял всего семь и пять из них поражены подкожным клещёл(лишаиные):ac: .Да вобще с лисами в этом сезоне не повезло.

Димка, мои поздравления !!! Всё отлично написано, да и год начался не плохо, так ведь ???

Миша, постучи по дереву – сглазишь! :)
Вот в эти выходные упустили косого, хотя шанс был – на первом круге беляк незаметно проскочил между нами, потом ходил какими-то фигурами высшего пилотажа:) , никак не получалось подстроиться. Через полтора часа выскочил на товарища, но то ли от волнения, то ли просто не его день был – пропуделял охотник по ушастому :ah:

Да! Поэт!Пока читал аж напрягся весь, думаю, а вдруг, как Ильич наш счас напишет типа ---нет! беги лисичка не буду в тебя стрелять и закинет ружжо за спину. Но слава патрону, все было не зря --Поздравляю и завидую!

Красивый отчет!!!
А если отвечать на вопрос когда начинается охота, то мое ИМХО: она начинается с рождением охотника и заканчивается вместе с его смертью. Пока носишь в себе эту страсть это все охота, которая порой во многом помогает и не дает душе зачахнуть. В заключение приведу изречение из журнала "Охота и охотничье хозяйство" С сожалению не помню кому принадлежит: Охота - это страсть, из-закоротой умирают в молодости и воскресают в старости.
Всем удачи!!!

Хороший отчет!
500 рублей - дороговато за выделку, 150р где-то стоит.

Ну во-первых, с ПОЛЕМ!!!!!! Рассказ и отчёт замечательные, побольше таких!!! Читается так легко, что воображение без труда рисует картинку.

То, что лисиц оказалось трое не мудрено - срок и им пришёл - гон.

А во-вторых, есть просьба

Недолго уже осталось ждать когда зазвенит на улицах капель, загогочут где-то в вышине первые стаи пролетных гусей и пора будет обновлять своё весенние снаряжение, снимать коллиматор с Бенелли

что за коллиматор, как установлен, т.д. Думаю тема получится не безинтересная для многих, а таланта излагать тебе не занимать :12: .

Удачи в охоте и творчестве!!!!!!!

Присоединяю свой голос к отзывам восхищенных читателей! Для этого зарегистрировался на форуме. Пробило.... Дальнейших успехов и не менее интересных отчетов.
С уважением.

Назад
Сверху Снизу