• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ванькин загон.

• Автор темы Автор темы pitkar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pitkar

Старейшина
С нами с
30/01/04
Постов
359
Оценка
167
Живу в:
Петрозаводск, Республика Карелия
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ-12, Sako 85 .308
Я как то решил немного исследовать вопрос о некоторых неофициальных «географических» названиях в тех угодьях где я охочусь. Таких как «Поросенок», Семеновский загон, Ванькин загон. Истории оказались очень даже интересными. Одну я сейчас хочу рассказать. Тем более что в охоте сейчас затишье и писать больше не о чем.
«Ванькин» загон.
Было это лет 8 назад, я еще не охотился с той бригадой. Середина ноября. Снега сантиметров 10. На маленьких лесных озерах встал лед. Бригада охотится на лося. Как положено, обрезали загон. Лоси есть. Стрелки встали, загонщики начали загон. Среди загонщиков брат одного из охотников – Ваня. Ему нет 18, поэтому ружья у него нет, идет орет во всю глотку. Рядом, метров сто, идет опытный мужик, назовем его Аристарх (не помню имени). И вот это Аристарх натыкается на медведя, который поднялся из берлоги. Медведь успел отскочить от берлоги метров на 10 и естественным его желанием было слинять по тихому. Не тут то было. Такие опытные ребята возможности такой не упускают, тем более что лицензия имеется. И вот он выцеливает медведя (благо недалеко и медведь не шибко бежит) и делает точный выстрел….. дробью - тройкой прямо в задницу медведю. А во втором стволе пустая гильза. И вот обрадованный до невозможности медведь с полной ж.. дроби рванул.. не туда куда надо бы, а совсем в другую сторону. Путний медведь развернулся бы и вломил такому мудаку, чтоб в следующий раз думал чего делает. Ан нет. Мишка, то ли не проснулся, то ли с перепугу рванул совсем в другую сторону. При этом своим ревом заглушал все паровозы в округе. А как бы вы орали на его месте? Аристарх, сообразив, что медведь ломится на Ваньку, тоже заорал как резаный.
Дальше рассказывать буду от имени Вани, так как он мне это рассказывал:
«Иду, ору. Вдруг слышу рядом выстрел, рев и Аристарх как то странно визжит. Ну, думаю, может лося поднял. Некоторое беспокойство появилось, когда рев стал приближаться, а когда мелкие елки недалеко от меня начали качаться, я понял, что попал. Причем попал конкретно. Схватил ноги в руки и бегом. Оборачиваюсь – из чапыги вылетает медведь и на меня. Я рванул сколько было здоровья. Хорошо до зарослей, из которых он выбежал было небольшое расстояние. Все ж таки какая – никакая, а фора. Бегу, оборачиваюсь, а он не отстает, а догоняет. Я быстрее. Никогда не думал, что могу так бегать. Сердце колотиться. Хорошо лес чистый – бор сосновый. Уже не оборачиваюсь. Бегу сколько здоровья хватает, а он приближается; уже рев совсем близко. Вылетаю на берег озера. На озере сидит рыбак. Один. Ну, думаю, теперь обоим пиз…ц. Легкие разрываются. Все. Здоровье кончилось. Встал спиной к сосне. Нехай подавится гад. И тут откуда то сбоку вылетает лайка (собака, которая никогда вообще не работала толком) и кидается на медведя. Закрутила его как путняя. С минуту медведь отбивался, крутился как волчок. Потом решил, что я уже изрядно напуган и стал уходить от собаки. Я еще долго стоял у того дерева. Никак отдышаться не мог. Мужик на озере, между прочим, оказался нашим тогдашним председателем райисполкома. Он тоже был в некотором шоке от зрелища возни медведя и лайки»
А медведь тот выскочил на номера. Как его отстреляли это тоже анекдот. 18 выстрелов из разного оружия на 4 номерах и ни одного попадания. И только на пятом номере парнишка с карабином одним выстрелом по позвоночнику успокоил этого лунатика.
Аристарху долго объясняли, кто он есть на самом деле. Причем всеми возможными доступными методами.
С тех пор загон этот зовется «Ванькин». И все сразу понимают, о чем идет речь. Опять же напоминание о том, что охота это не прогулка на базар. Загон, кстати сказать, классный. Сколько лося там взято.
История подлинная, я лишь пересказал ее на сколько мог точно.
С уважением, Борис.

Это просто СУПЕР!!!!!!!

Класс! Я всегда говорил, что жизнь может подкинуть такое, что никогда не придумаешь! Пять баллов!

Вложения

• DSC00142_resize.jpg
    DSC00142_resize.jpg
    194 KB · Просмотры: 75
Похоже, Ванька с медведем просто бегал на перегонки, и если бы не лайка, медведь бы его обогнал! :9:
И попер бы дальше, не останавливаясь..... :yelclap:

Вложения

• x_e177871dff.jpg
    x_e177871dff.jpg
    76,7 KB · Просмотры: 38
  • x_28f8c429d8.jpg
    x_28f8c429d8.jpg
    69,1 KB · Просмотры: 44
  • x_ad11be20e5.jpg
    x_ad11be20e5.jpg
    116,8 KB · Просмотры: 46
  • x_d166f15f8e.jpg
    x_d166f15f8e.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 41
Медведь то может и побежал бы дальше, а вот Ваня уже вряд ли. Я когда нибудь когда не так лениво будет историю опишу в которой не такой хаппи энд.
Борис.

Рассказ обалденный!!!Наверно хорошо,что я в нём не участвовал
в роли Ваньки... С уважением.Я. :yelclap: :yelclap: :buket:

Вложения

• рецепт 001.jpg
    рецепт 001.jpg
    169,6 KB · Просмотры: 83
  • рецепт 003.jpg
    рецепт 003.jpg
    127,5 KB · Просмотры: 62
  • рецепт 004.jpg
    рецепт 004.jpg
    130,7 KB · Просмотры: 60
  • рецепт 005.jpg
    рецепт 005.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 60
  • рецепт 008.jpg
    рецепт 008.jpg
    191 KB · Просмотры: 70
Интересно, как это в загон один идет без ружья, а другой с тройкой в стволе, а в другом с пустой гильзой. Организатору охоты надо дать по мозгам. Медведь это пол беды, а если лось и ему тройку в задницу, то Ваню бы и не нашли в комплекте. И собачек бы на фланги загона неплохо, да и Вани бы дать ружьецо на всякий случай или рядом ( в пределах 40 метров ) надежного и опытного охотника. А вообще замечательный случай и взяли бы медведя прояви немного выдержки. Везет же ИМ.

Сергей.

Сергей, полностью с тобой согласен. Такой идиотской охоты быть просто не должно. Просто раньше у нас к этому относились как то уж очень прохладно. Безопасность была на 2 или даже на 3 месте. Сейчас все по другому. А медведя того они взяли. Там где то написано в конце. Правда тоже по дурацки.

С уважением Борис.

Назад
Сверху Снизу