• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На распутье.

• Автор темы Автор темы Smoke
  • Дата начала Дата начала
Юра ну ты даешь !!!
Определись на кого ты хочешь охотиться .
Универсализм это туфта.
Каждая порода под свою охоту заточена

Последнее редактирование:
Да опредилился я, просто с биглями не сталкивался вот и интересно.

Бигль может и по своей основной специальности не заработать. Есть знакомый охотник - уже плюнул пытаться заставить работать по зайцу.
Берет на утку его, но тоже с грехом пополам... Жалеет, что эстонку не взял.
Если нужна небольшая собака по зайцу то берите эстонку.
Если на птицу - берите РОСа. Щенки сейчас есть, могу подсказать.
А универсальность это и в правду туфта.
Конечно же можно и РоСа брать зимой за компанию, может и поможет чем, но всяко не лучше гончей или лайки.
Можно и ягда брать на утку, но РОС всяко лучше. По боровой наверное карелка хороша будет. РОС по боровой не сразу заработает - пока научите бесприкословно слушаться не один год пройдет.
В общем везде свои нюансы.

Семён, просто отчёты не все пишут. Это же определённым литературным талантом надо обладать, что бы красиво единственного добытого рябца описать.
Охочусь практически каждые выхи. По разному. Среди добычи всего по-маленьку. Сроки охоты с лайкой, как не крути самые длинные. Может ничего особо уникального моя сука и не показывает (кобель мал ещё), но утку подаёт, птицу лает (вот только не всегда глухарик сидит под собакой, в лен.области, очень трудно подойти). Мелкая пушнинка опять же не даёт скучать в том же феврале... По той же белке прикольно походить, не тяжело, весело, динамично. А куничку прихватит, тут физ. подготовочкой хорошей есть вариант позаниматься. убегаешься бывает, мама не горюй.. от копыт всячески отучал. мне не надо. Короче, всё, что в лесу шевелится, то интерес для лайки и представляет. Что меньше, что больше...
З.Ы. По высыпкам вальдшнепиным даже охотились (Ольга ВИФСЛА) подтвердит. Результативно. Псина работает на манер спаниеля. Весёленько так. Понравилось.

Последнее редактирование:
О ягде и утках. Совершенно не согласен. Лично видел ягда сумашедше работающего по утке! У меня, мягко говоря без фанатизма... выташит и брезгливо у уреза воды выплёвывает, а за краснобашем каким может и не поплыть, сцука такая)

Видел бигля который работает в поле по птице, по воде ни разу, но видел нескольких эстонок которые работают на воде, и замечательно в поле именно по птице, работали на манер спаниеля, т.е. практически свободный подъем, определяемый лишь по вилянию хвоста, ну и затем поиск и подноска. Эта порода была у нас у каждого 2-го офицера в части , где я служил. Ну а эстонка по чернотропу , это надо видеть.

Спасибо Слава..коротко и лаконично:).

Назад
Сверху Снизу