• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Рейтинг" егерей. И баз, где такие егеря водятся.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gumennik

Завсегдатай
С нами с
01/02/04
Постов
1 434
Оценка
321
Живу в:
СПб, Пушкин
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
1997
Оружие
есть
Собака(ки)
2+2
. Ну-с, начнём.
. 1. База в Нестерково -Гатчинский р-н, р.Оредеж, оз.Чёрное.
Егерь - просто душка! Приехав осенью, обнаружили его Тело, мирно посапывавшее на полу барака с нарами. На наш скромный вопрос о возможности оставления машины под присмотр (путёвки уже были взяты, слава Богу!) это Тело радостно проснулось и выдало довольно-таки длинный монолог, в котором явственно прозвучало только слово "бутылка". Поскольку живём мы не в Гондурасе, переводчик не потребовался и авто было сдано под "охрану".
. Вечером, по возвращении, застали Тело успешно спавшее в том же месте, где мы его обнаружили утром, причём в той же позе! Впрочем, как и машину...
. 2. База "Дальний",в тех же местах, к сожалению уже не действующая. Но ведь егерь то, наверное, где-то и теперь работает?! Знаю только, что зовут Николаичем, не старый ещё мужик . Ни сюсюканий, ни заглядываний в кошелёк, ни хамства. Одно слово - Мужик! Всё, что дожен делать нормальный егерь, я в его лице только и видел.
. 3. База в Чикино, Гатчинский р-н.
Поскольку сюда покатывается "охоткомсостав", здесь всё двояко: вроде и номера на утку обозначены, и лодки на выбор, но... Не повезёт тому, кто приедет сюда в "командирский" день - мест стопроцентно не будет (даже если они будут).
.
. P.s. Что-то, конечно, могло и измениться со временем, но вот люди... Либо они хороши и на новом месте, либо...

Охотугодья меняю крайне редко, поэтому рейтинг будет небольшой.

Оз.Кирилловское (Ленохота).
Егерь – Василий Федорович. Для него у меня и у всей нашей компании есть только одно определение – БОЛЬШОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК. На первый взгляд – ворчун и забияка, но если познакомиться поближе – то БОЛЬШОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК! Жизнь отравляет только ОМОН, который приезжает туда как к себе домой и охотится на уток частенько с нарезным оружием, причем все пьяные в стельку.

Пос.Мельниково , Приозерский район – Барков Николай Иванович.
Давно там не был, но раньше было неплохо. Если с ним нормально себя вести, то и охоту организует, и собачку найдет с мужиками. А если понты раскидывать, то и на … пошлет!

Выборгский район. Господин Варников… (не к ночи будет сказано)!
О нем я уже писал. Местные говорили, что когда он пьяный в угодьях шляется, то запросто может останавливать любую подозрительную для него машину выстрелом перед колесами. Это говорит о многом.
Помимо этого я как-то решил сходить на ток по весне и официально через Ленохоту обратился за егерским сопровождением за 150 у.е. Мне дали телефон егеря. Не помню как зовут, но когда я в оговоренное время приехал на глухаря, мне заявили, что завтра будет охотиться какая-то шишка из управления и не пошел бы я на …

Карелия. Известные места. Когда я видел машину егеря на встречном курсе, то никогда не останавливался, так как откинутое лобовое стекло на моей бешеной табуретке и торчащие из него стволы перспектив душевной беседы не обещали. Но за мной никто и не гонялся.

В Карелии тот самый егерь меня и Германа(не Адвоката) вежливо,крайне вежливо! попросил убрать ружья из окон чирка,и больше так не делать!

Назад
Сверху Снизу