• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ребрышки!!!!!

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
:eb:Если вы не поленились :ap:вынести "гармошку" лося, кабана, медведя, носорога,:ep: жирафа:eo: и далее по вкусу, разделать ее и разложить по пакетам в холодильнике, то вот вам рецепт:
- ребрышки поперек распилить ножевкой по металлу кусочками по 5-8 сантиметров (это позволит избежать мелких осколков при рубке, и, соответственно, в готовом продукте), промыть;
- на дно утятницы или кастрюльки с ТОЛСТЫМ дном кладется грамм 200 сливочного масла (или грамм 100 оливкового) и сверху плотным слоем укладывается грамм 400-500 ребрышек. Тара ставится на медленный огонь и тушиться в течении часа - полутора;
- по прошествии указанного времени добавить соль и перец по вкусу, резанный вдоль ломтиками болгарский перец и 2-3 помидорины;
- тушить до готовности.
Можно разнообразить, но это уже на любителя. К примеру вместе с перцем можно положить резанные соленые огурчики или добавить майонез или кетчуп. Но с моей точки зрения это убивает вкус натурального мяса, который мы так ценим...
Приятного аппетита!!!!
 
Усю поваренную книгу - В СТУДИЮ! :ex:
 
Но с моей точки зрения это убивает вкус натурального мяса, который мы так ценим...
Но, Старина, ты забыл еще один ингридиент который подается отдельно, и усиливает вкус натурального мяса - энто "радемая" в запотевшем виде!!!!
 
Рёбрышки !

После охоты спросил Максима62 - что можно сделать с ребрышками кабанчика, получил немедленный ответ - закоптить ! Всё, жду следующей охоты - так понравились копченые рёбрышки !
 
Серега!!!!виноват!!!раскаиваюсь!!!!!
 
да слюнькидо кален,аж живот скрутило!
 
ТОТЬМА!!!! НЕ ТРОНЬ СВЯТОЕ:aq:!!!!САМ не пьешь:ep:, других к ентому не понуждай:ck:!!! У каждого своя дорога:ey: и каждый сходит с ума по своему!!!:bw:!
 
Экож тя колбасит...
 
Да, крепко видать коллега заливал, если до сих пор колотит....Понимаю и не осуждаю...Серьезно.
 
ЖЖешь, Феофаний Никитичь. А если сурьезно, Ляксей, то согласен - зло, но на охоте. А вот после, под "ребрышки", да с хорошей компанией с устатку - бальзам.
 
Феофаний Никитичь где Вы таких друзей неупотребляющих нашли, неужели они еще и охотники, тогда это чудо. Вам надо заявку в книгу Гиннеса подать.
 
Ну вообще-то трезвая компания умных людей - весч хорошая, есть о чем поговорить и без водки...и когда ни кто не пьет, самому пить не охота, ведь водка - не самоцель, а повод для общения....В хорошей компании и выпить не грех, а в хреновой и стакан в глотку не лезет...ИМХО
 
Вот же дурак старый:an:, совсем хромой на голову стал:dg:, чуть не забыл самое главное!:ai:!!!
Вместе с мясом подается ВАРЕНИЕ ИЗ БРУСНИКИ, желательно сваренное с цитрусовыми корочками и с добавлением ма-а-аленькой толики гвоздики...:ay:.
 
Дим Саныч, советую заглянуть в поваренную книгу Е.Молоховец. Там древнее блюдо - ребрышки с гречневой кашей, насколько помню, вдоль ребрышек кармашком отделяется пленка куда кладется каша с обжареным лучком и все это запекается.
Соус могу предложить следующий: перемолоть бруснику или клюкву и добавить туда хрен, чуть сахару.
 
Вот опять вспомнил и решил приготовить!!! Да вкусно получилось опять!!!:ey:
 
Назад
Сверху Снизу