• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

лосятина сердце и печень

  • Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
рецепты приготовления от Олега 7

Сердце :
-порезать на кусочки толщиной 0,5-1см, длина и ширина-как получится
-чуть обжарить, только чтоб корочка появилась золотистая, на растительном масле
-сложить в кастрюльку, вместе с обжаренным луком, несколькими оливками, лаврушкой и проч специями
-добавить немного воды, сливок или топленого молока и тушить до готовности на малом огне
Печень, если она свежая и не была заморожена:
-режем тонкие кусочки, не более 1-1,5см, конфигурация не важна, но желательно порционные
-присолили, поперчили и на раскаленную сковороду с раст маслом
-ГЛАВНОЕ-не пересушить!!! Как только одна сторона поджарилась-мгновенно перевернуть.
-снимать со сковороды в момент, когда только только перестала отдавать кровь при прокалывании ножиком
-отдельно подается обжаренный до золотистого цвета , кольцами репчатый лук, чем его бОльше тем лучше
Если печень была заморожена, то увы, только тушить или на печеночные котлеты
Приятного аппетита!
icon_smile.gif
)
инфа с сайта шотландский сеттер http://forum.gordon-club.ru/viewtopic.php?t=9
 
Назад
Сверху Снизу