• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отдача ружжа. Я ее боюсь.

Феофаний Никитич, человек не может испытывать проблем с тем, чего у него не было и в чем он не нуждается. :)
Пока не испытал удовольствие от отсутствия отдачи, я также не думал о ней. По незнанию полагал, что так и надо. :)

Олег, Медведь 1965 г. 9х53

Удаляемся от вопроса, который у меня есть: почему не ставят акульи жабры сейчас?
Предлагаю не обсуждать, что "и так нормально", "я этим не заморачиваюсь", "настоящий охотник должен иметь шрам на брови от прицела" и т.д.

Здравствуйте.
Не ставят на заводе, поскольку их не интересует вопрос повышения кучности и снижения отдачи. Правда Вы не совсем правы. На ВЕПРЯХ самозарядных на всех стоят дульные тормоза. А для карабинов ЛОСЬ я видел установку дульного тормоза как опция в мастерской по улучшению дизайна заводского оружия и видел такие ЛОСИ в продаже на ул. Чайковского, рядом с метро Чернышевская. Попробуйте обратиться. Может они Вам помогут. Не помню их адрес, но он мелькал в нашем форуме в темах тюнинга оружия.

Сергей

Андрей ну почему же не ставят. На супер-Вепрях стоят компенсаторы отдачи. Правда они выглядят по другому. Честно говоря не совсем понимаю как пороховые газы проходящие через прорези компенсатора могут значительно уменьшить отдачу ? Вот с инерционными системами в прикладе более понятно.

Поверьте на слово: щелевой компенсатор ЗНАЧИТЕЛЬНО снижает отдачу. Спасибо, помогать мне не надо, у меня на карабине стоит компенсатор. См. фото.

Просто мне хотелось, чтобы радость стрельбы без отдачи была доступна всем, а, во-вторых, хотелось бы узнать, почему о щелевом тормозе сегодня забыли?

Кстати, выложите здесь, пожалуйста, фоту компенсатора Вепря. И заодно вопрос: там компенсатор отдачи или увода ствола, или просто пламегаситель. Ибо совместить три в одном - это ставить сиди-чейнджер в Жигули.

Потому что компенсатор увеличивает уровень шума, воздействующий на стрелка и находящихся рядом с ним людей... Не всем нравится звон в ушах после каждого выстрела...:)

Принцип их действия прост, они дергают оружие вперед, не сильно, но часть отдачи это гасит, поэтому и название у них такое...

По поводу страха... ей богу это зря... поскольку, когда человек боится он напрягает мышцы (в нашем случае это плечевая область), в итоге плече стрелка работает как безоткатное орудие (выдели как их подбрасывает при выстреле???), поэтому совет один - расслабьтесь и получайте удовольствие...:-))

Ну от этого не куда не денешся. Привыкнешь. :bf:

По поводу страха... ей богу это зря... поскольку, когда человек боится он напрягает мышцы (в нашем случае это плечевая область), в итоге плече стрелка работает как безоткатное орудие (выдели как их подбрасывает при выстреле???), поэтому совет один - расслабьтесь и получайте удовольствие...:-))
+1 !!!
Кстати, выложите здесь, пожалуйста, фоту компенсатора Вепря. И заодно вопрос: там компенсатор отдачи или увода ствола, или просто пламегаситель. Ибо совместить три в одном - это ставить сиди-чейнджер в Жигули.
А почему-бы и нет ?! Какая разница - то ли авто дополняет СиДюк , то ли СиДюк дополняет авто !? Лишь-бы хозяину было комфортно :ce: !!!

компенсатор Browning BOSS http://www.browning.com/faq/detail.asp?ID=107
мужики утверждают, что отдача 30-06 как у .223 без компензатора

P.S. я тоже "боюсь" отдачи, хотя не имею "настоящий охотник должен иметь шрам на брови от прицела", по-этому думаю о минимальном разрешенном калибре на крупняк 6,5x55SE

То НЕМАНСКИЙ и тем кому интересно о компенсаторах снижателях шума выстрела.
Мы эту тему обсуждали года полтора- два назад на форуме. Тема интересная и познавательная.
Использую самодельный комбинированый компенсатор-пламегаситель на КО-44 давно. После изготовления и установки забыл про желто -синие плечи и звон в ушах после выстрела.
Сожалею, нет возможности показать ..
ТО НЕМАНСКИЙ: - не забуду , так возьму с собою в поездку в МИНСК и покажу вам в живую.
От себя скажу , что по субьективным восприятиям на 20-25%снижает силу отдачи и громкость выстрела.
Если компенсатор неправильно сконструирован то может снижая отдачу усиливать звук выстрела, это надо иметь ввыиду.
Вариантов много, какой вам под силу тот и делайте, это законом не запрещено ( ИМХО) нигде, по крайней мере не слышал.....
Хочу заметить что отдача зависит только от массы оружия, скорости и массы снаряда.
Ощущение отдачи стрелком зависит еще и от конструкции различных приспособ снижающих не саму отдачу , а ее воздействие на стрелка.
От массы снаряда умноженой на скорость снаряда возведенную во вторую стемень и поделенную на двое никуда не уйти! А вот как грамотно с ней поступить - дело конструкторов.

петрович, съездим в тир, покажу, что такое стрелять без отдачи. Шуму, правда хватает.
Щелевой тормоз направляет звук вперед-в стороны, так что стрелку достаточно комфортно.

В том-то и дело, что щелевой тормоз (иду по третьему кругу) практически не применяется, меж тем как он реально снижает отдачу. Не на какие-то проценты, а близко к половине. Почему?
Где собака порылась? Ведь ставили, почему не прижился?

все, пошел в гараж пилить сайгу.. у нее после мушки как раз длинная труба.. Под каким углом пилить то. и чем. Ножовка по металлу возьмет. Али турбинкой сразу.. чтоб не мучалась.

• Like
Реакции: IGN
Удаляемся от вопроса, который у меня есть: почему не ставят акульи жабры сейчас?

Это надо спрашивать у производителей оружия
а так как стрельба на охоте предполагает с п/а небольшое количество выстрелов, с болта вообще 1-2, то зачем его ставить
В свое время я боролся с этим так:
тщательная посадка железа в дерево
плотная прикладка
амортизатор на куртке в месте касания приклада (на приклад нельзя было ставить по условиям соревнований)
привычка, отстреливал в день по 150шт 7,62х53 без особых проблем с Мосинки

Дульные тормоза не ставят по нескольким причинам:

1. увеличивается звук выстрела который слышит стрелок и его корректировщик огня примерно в 2 раза, учитывая, что на слабенькие патроны тормоз ставить бессмысленно и его ставят на карабины под мощный патрон это довольно сильно бьет по ушам (по своему опыту скажу что после выстрела из ременгдона 9,6х63 с дульным тормозом в ушах звенело минут 5)

2. В связи с п.1 многие организаторы охот и охотники в частности являются ярыми противниками дульных тормозов и требуют, чтобы при проведении охот эти адские прибомбасы не применяли.

3. В связи с перенаправлением звука довольно сложно определить вектор выстрела, что тоже не всем нравится.

4. при стрельбе в положении лежа, зимой поднимается снежное облако, которое демаскирует и не дает быстро произвести второй выстрел.

Поэтому в штатные комплекты эти девайсы не входят, но их всегда можно заказать отдельно, вот только вопрос накуя???

если не можешь стрелять с 9 мм болтовика, купи полуавтомат на худой конец перейти на более слабый патрон, например 7,62 или 8мм. а если и 7,62 бьет сильно, это уже повод задуматься о технике стрельбы.

Это патрон для африканского сафари.

мог ошибиться в маркировке не 9,6х63, а 9,6х64.

не самый популярный патрон в России.

Чудеса. Случайно не 9,3х62 Маузер и 9,3х64 Бреннеке?
Однако это не африканские калибры. Обычные европейские.

калибра 9,6 в литературе нет, близко разные варианты калибра .375 напр 9,525мм

Перезвонил другу, калибр 9,3х64...

Назад
Сверху Снизу