• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приказано выжить...

Я честно сказать удивлен. Может сосед нарезной ствол в тройнике на облавных не использовал. Мне вот ветеран говорил-по охотничей этике нарезное оружие на облавной охоте не используется. И я с ним согласен, как можно стрелять когда впереди загонщики, ведь по закону подлости кто-то может пулю словить.

Чудны дела твои господи. Ведь бывает переклинит человека при виде зверя и начинает он палить в белый свет. И что же с гладкостволом он более опасен, чем с нарезным

В наших местах когдато давно [когда зверя было больше чем охотников] у некоторых охот коллективов существовал неписанный закон -КАРАБИНЩИК на стенке - ЗАЛАЗИТ НА ДЕРЕВО и стреляет оттуда. Я те времена не застал. с земли стреляю, но бдительность приходится проявлять в ентом плане чертовскую. Прошлый год в приморье в одном коллективе двое сорвалось со стенки вроде за подранком..первый говорят присел вроде целить.. а задний его точно в спину.. из карабина.. На пустом месте что называется. Теперь по кабанам. на закрытии послал нам Бог кабанчиков, один раз за всю зиму послал. Стрельба была сильная, и расказывать надо отдельно ..один момент уцеплю.Идут значит два кабана, на полном ходу идут . Первый какводится УАЗИК второй поменьше. Опытный охотник стреляет первого..метров 56-60 ..тот идет..как шел.. а второй вдруг после выстрела [не по нему]резко поворачивает на стрелявшего и летит примо на него.. Охотник в это время целит по первому ,но на свое счастье краем глаза заметил что чтото летит на него..Благо охотник был опытный и хладнокровный.. В четере выстрела сложил кабана у своих ног.. Кабан был добрый и клыки приличные..Еслиб добежал... Что вот ему надо было. Ведь не в него стреляли...Брат за брата чтоли..

Нееет! кабан был не добрый,даже можно сказать злой!!

Как в фильме Хищник!!!!!

Ограничений не было. Сосед всю жизнь на загонках с тройником ездил. С середины 70-х.
Позволю себе не согласиться с этим. Ограничения были и очень большие. Простому охотнику нарезное ни как не возможно было купить. Нарезное могли иметь егеря, охотоведы и охотники занимающиеся заготовкой пушнины или товарным отстрелом копытных(профессионалы). Особы приближенные к императору (руководителю областного общества охотников) тоже могли иметь нарезное оружие, так как им оформлялись документы, что они якобы занимаются заготовкой пушнины и отстрелом волков. Просто я в свое время пытался купить нарезное и собирал документы, и мне тоже писали, что я заготавливаю чего-то, и страшный активист по охране угодий, так что говорю не голословно. Может в Белоруссии было по другому, но врядли. Добавлю, что до 70года примерно(точно не могу сказать) охотничьи ружья продавались свободно без всякого разрешения, их мог купить любой гражданин, можно было подарить ружье просто так. Тогда же точно помню в магазинах продавались и нарезные "БЕЛКА" возможно тогда нарезное тоже продавалось свободно и у кого оно было то потом его просто не изымали. Но после 70-го годо нарезное просто так купить было невозможно, это точно.

Хороший рассказ!!!Поучительный!

Позволю себе не согласиться с этим. Ограничения были и очень большие.
Не согласиться с чем??? С тем, что сосед и мой отец с 70-х охотились с нарезным, при этом не будучи руководителями областного общества охотников, а просто один - главврач санатория, второй - заместитель главврача.
Про отсутствие ограничений я не говорил. Невозможным приобретение нарезного оружия назвать нельзя было. Достаточно тем бумаг, о которых вы говорили + некий "блат", чтобы вам написали эту липу + блат в МВД, чтобы бумаги не завернули. Я оформлял бумаги еще при Союзе, так что помню. :)

Первый мой выстрел пробил шею в пустом месте, второй вырвал кусок мсяо из жопы.
Вроде писал.Андрей,а как ему этот патрон жопу не разворотил?С уважением,Стас.

Стас, выстрел в район шеи оказался обычным промахом: по шкуре-салу, т.е. по складкам. Разве не понятно?

Расставлю точки над "i" во избежание непоняток.
Данный случай в рассказе из ряда вон выходящий. Скажем так: из приблизительно 60-ти кабанов, взятых мною калибром 9х53 с 1992 года, особо никто не бегал, поэтому этот кабанчик и заслужил отдельного повествования.

Последнее редактирование:
Андрей,мне понравился 30-06,по левой лопатке,хрюн далёко не уполз.На счёт гладкоствола тоже интересно,ведь надо правильно выбрать расстояние,да если честно нравиться мне гладкий стволик.С полем Вас и рассказ на 5 баллов. С уважением Костровой.

Поясню, я отнюдь не хотел усомниться, что ваш отец охотился с карабином. А сказал лишь только, что простому охотнику не имеющему тех маленьких плюсиков, которые вы перечислили
+ некий "блат", чтобы вам написали эту липу + блат в МВД, чтобы бумаги не завернули.
купить нарезное оружие было невозможно. Ведь именно из этих маленьких плюсиков (которые были не у многих) складывался один большой минус карабину для постого охотника.:12:

Стас, выстрел в район шеи оказался обычным промахом: по шкуре-салу, т.е. по складкам. Разве не понятно?
[/ Вскидываю, бью в задницу.QUOTE]

Андрей,может я не так понял,но читаю как выстрел в задницу.Поэтому я и удивился,как ты ему её не разворотил.С уважением,Стас.

Назад
Сверху Снизу