• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покаяние или о старых грехах

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Покупайте мужики себе ФОТОАПОРАТЫ!!!!!!!!!!

Да действительно, чего каятся, на охоте как на войне, всякое происходит. Хорошо если сразу положишь(птицу,зверя не важно) без мучений, но так ведь не всегда бывает! Ответственность за выстрел то, наверно у всех есть, вот только не всегда о ней вспомнишь когда адреналин прет, да и не просчитаешь все варианты в голове, за доли секунды. Бывает вроде такой верняк, стреляешь, подранок...без подранков не было и не будет охоты ИМХО. Я думаю не стоит себя винить за подранков. Опять же парадокс, лично я, домашнюю животину ну никогда не смогу умертвить, сердце кровью обливается так жалко, а на охоте даже никогда не задумаюсь выстрелю, и подранка добью, потому что все как-то по другому...Не терзай себя, Александр, ничего страшного не произошло...

Александр, если ты переживаешь за тот случай, значит ты ЧЕЛОВЕК и настоящий охотник! По мужски!

Прежде всего спасибо за отклики. Теперь о главном, «Покаяние» - я назвал так свой отчёт, не по тому что я дорезал косулю ножом, я обязан был это сделать не взирая на её прекрасные глаза (здесь нечего сопли на кулак мотать. «Вышел в поле действуй по боевому»), а потому что я сделал этот ненужный рискованный выстрел с 80 метров – вероятность добыть зверя в этом случае и в предлагаемых условиях была низкой, а вот сделать подранка высокой. Это первое. Второе – я не подготовил оружие к возможной встрече с подранком посчитав это не своим делом. И наконец третье я нарушил правила добора подранка. Надо было мобилизовать всех на это дело, а решили «герои» на «троих козла забить». Результат мучение животного и долгие размышления о правде жизни и философии охоты, а так же не нужный риск которому подвергли меня мои товарищи. Ну и наконец практическая польза от такого добора подранка. Мясо оказалось не очень вкусным я не люблю печень, а от выброса адреналина в кровь появляется именно этот привкус и мясо вообще немного горчило, есть конечно можно, но едал и вкусней. Так вот главный вопрос надо было ли вообще стрелять?

Теперь немного об охоте на копытных. Как и у всех у меня есть разные друзья товарищи есть один кто считает добычу копытных убийством, сам охотиться только на зайца и волка (из зверя) ну лисичку может хлопнуть или бобрика. А есть один который только косулю считает нормальной добычей и оба хорошие ребята, которых я считаю своими учителями. Тут в отчетах был рассказ «Напарники» по-моему называется вот это правильный подход к делу. Охота это ремесло и каждый в этом ремесле проявляется по своему, один может и хочет, другой может, но не хочет, третий может и хочет, но не может. На вкус и цвет товарища нет.

Сильно! Честно! По-мужски! Я сам на охоте спокойно стреляю,а вот дома курице не могу голову отрубить. Поросёнка резать,так это для меня вобще пытка. Мужичка одного знаю, так он первый раз когда зайца раненого услышал-месяц к ружью не подходил.

КАК ТО тоже отстрелялся на махах по чепыжам пролетели олени бык закрутился на земле , хороший рогач такой. Чернотроп. Вскочит и убегит, не дай бог.Срываюсь с номера и к нему. В стволе один патрон. Пуля. Бык крутится на земле рога летают как мельници. Метров с восьми целю в голову[вроде как чтоб не мучался] Cтрелил...и ПРОМАЗАЛ... ЕПонский бог... а патрончиков нема.. в рюкзачке.. за 80метров лежат. А бык бесится.. С соседнего номера подбегает охотник [первый раз на охоте не знакомый мне человек] ПАТРОН.. кричу, дай патрон. А он смотрит на быка и в ступоре... Рванул я в общем у него из патранташа патрон.. затвор на сайге отвел..сую значит.. А ПАТРОН ТО 16 го калибра... ЕП..значит приплыли... Накинул я вобщем натурально ремень от ружа быку на рога и к дереву к дереву за ним же прячась тяну со всей силы . Держи кричу притянутым его к дереву...да не отпусти -проткнет бык меня насквозь.. Держит он в общем, я на шею то запрыгнул и ну пилить ..нож у меня сантиметров десять.. колбасу там .. сало порезать.. охотничий в общем.. Бык орет, я пилю.. Глотку перерезал, а он ДЫШИТ через порез ..легкие работают.. и меня только подкидывает на себе.. В общем кончилось все .. в крови по локоть.. Подошли остальные наши с патронами.. И когда все успокоились, один говорит..-а нахрена ты его резал.. я ему мол дык.патроны у меня 12 а у него 16 мол.. ОН помолчал се кунду и так тихо говорит-ТАК ВЗЯЛ БЫ У НЕГО И РУЖЬЕ 16 калибру да и дострелил..патроном16калибру.. ПАУЗА была долгой.. Всю жизнь буду этот случай помнить. кАЗАЛОСЬ БЫ ВОТ ПАТРОН ВОТ РУЖО все рядом..а не догодался в горячке. Сидел ковбой хренов и пилил быка перочинным ножом.

Интересно и даже очень, на миг представил себе эту картину и описано отлично повеселил.

Нда... два сапога - пара... Это я относительно схожести ситуации "Цесиса" и "ЗАНУДЫ". Не считайте начало поста как негатив - ни в коем случае!. На охоте бывает всякое. Вы оба, невзирая ни на что, в итоге добыли свои трофеи - это главное. Одну общую причину, ИМХО, которая возможно стала решающей, я бы назвал "нет лишнего пулевого патрона в кармане". Имея "последний патрон" для добора подсознательно боишься промазать (случалось....), а имея в кармане пару "лишних" пулевых - психологически более спокоен.

Жизнь это...........

Охота изначально подразумевает, что охотник лишает жизни живое существо. Если ты не готов к этом лучше не охотится!
Добивать приходится и вальдшнепа с уткой и лося с медведем, каждого из них ты лишаешь жизни и этом смысл охоты!
В культуре охотников многих народов есть целые ритуалы обращения к небу за прощением за отнятую жизнь.
Радует что у Вас парни не окаменели сердца. Переживания это нормально. Гораздо страшнее, когда человек очерствел и стал равнодушным.

И не грех и не покаяние это вовсе. Это просто один не приятный момент из охотничьей жизни. Не зная охотника без подранков. Думаю и вы все знаете людей, которые после стона быка, али крика зайки, в одночасье вешают свои ружья на гвоздь. Знаю одного дедку, промысловик в прошлом, лосей в заготконтору десятками сдавал, а потом раз… и все! Нашли его рядом с коровой – инфаркт. Сам недавно хреновыми патронами (статья: Чудо патроны Сибирь) зайку стрелял. 4 попадания с 15-20м а он как дитя, в крик. Пятым уже и стрелять не смог, руки опустились, а он кричит не затыкаясь. Чуть погодя, дошел. Его я товарищу отдал, он после рассказал, что вся шкура в дырах, но дробь шкуру не пробила, лишь одна дробина в печени. А от того что это не коза а заяц, мне лично не легче. Лично я тебя Саня понимаю, и не считаю наши с тобой переживания слюнтяйством. Думается что более не нормальным было бы если ты ржать бы после этого стал, играясь оторванной ногой или ухом..

Назад
Сверху Снизу