• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Забочая Ты наша!

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lukhunt

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
2 061
Оценка
1 175
Живу в:
rus 47
Для знакомых
просто Лёня
Охочусь с
2003
Оружие
Имеется!
Собака(ки)
КФЛ Рыжий чертёнок Финёк))
Можно было данный отчёт поместить и в раздел СОБАКИ, но это была охота, красивая ,мощная, динамичная охота!

А началось всё со звонка моему другу Репке: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15571

И вот уже суббота и я мчусь на охоту по зайцу! Погода конечно не блещет, но охота это ведь когда охота, а не когда погода стоит замечательная.

Репка: Ты чё такую рань прискакал? Тёмно ведь ещё!

Я: Давай одевайся быстрее, ключи от сарая давай, Весту выгуляю ,пока ты собираешься!

Репка: Иди ,иди раз не спиться!

И вот я уже гуляю вокруг сараев, да вокруг машины! А эта сучка всё присаживается и присаживается, ну думаю Бонька меньше её извините писает, а она……….И тут до меня дошло-течка! Ёпрст ,поохотились!

Я: Куда поедем-то, у Весты течка начинается

Репка: Так ведь только начинается, у неё всё начинается, и зима первая, и гоны первые красивые и течка вторая уже, тоже начинается! Поехали за бункер, а там посмотрим!

Но не тут то было, останавливает нас УАЗик, там два егеря, решили солонцы проверить, вот к нам один и пересел, надо помогать! Один с нами на север, другой на Юг! Короче часик потеряли, но зато потом…..

Репка: Чё стоишь ,беги где подняла!

Веста сделала помычку, да так залилась, так беспрерывно ,в добор отдавала голос, что у меня душа в пятки ушла, всё рядом, всё на слуху! Вот, вот вот здесь, рядом!

Так, вот здесь жировка , а здесь косой напутал, так ага, а здесь вот и гонный след и след от Весты!

Всё гон идёт, я выбрал место метрах в 40 от этого места и встал. Прошло минут десять , пока я тут загадки разгадывал и ещё минут десять я мог наслаждать щедрым гоном в исполнении Весты, а потом всё стихло! Веста гнала на старую вырубку, ноги там поломать не фиг делать, а заяц то не дурной, знает, что делает! Там она и скололась! Но ведь там Репка где-то рядом!

Репка(после охоты): Ну ,а чего, слышу гонит, а на вырубки уже повизгивает, скололась! Зайца я не видел!

Ну ,что ж подождём! Пока ждал мой мобильный оператор чуть не сломался наверное от количества принятых мною звонков, я отвечая шыпчю, а на другом конце почему то все орут! Глухие что-ли все! Я НА ОХОТЕ,ТИШЕ!

Да ещё эти белки достали, прям наводнение какое-то, вот бы лаечника сейчас сюда, можно собу натаскать в пять сек , я такое количество белок видел только в мультику про Капитана Врунгеля, когда они колесо крутиле на «Беде».

Вифсла-АУУУУ!
i-186.jpg

Прошёл час, вижу Веста в глубоком полазе, метрах в ста от меня ,хвост трубой, а зайца я не видел!

И вот она опять залилась, метров так двести от меня, значит неверно я выбрал местечко, надо было прямо противоположно, в другую островину! Но как говорит сен-сей, бегать с места на место хуже всего! Стою!

Гон прошёл как под диктовку, так же 20 минут, но круг уже побольше, в густом чупыжнике Веста скололась!

А заяц вот он, прокатился между еле так быстро и внезапно, и так же изчез мгновенно, что я даже не то, что развернуться , а это надо было сделать, но и вскинуться не успел! Обидно, но поправимо! Зову Весту, на свежак поставить надо, но эта первопольная бестолочь упрямо ко мне не идёт, где то наверно в чупыжнике ковыряется!

Горло уже хрипит, сейчас бы водочки, но я как обычно за рулём!

Подходит Репка: Что тут у тебя? Где заяц?

Я: На воле!

Репка: Чё орал? Пока это бесполезно, Весту не дозваться, что на неё находит? Слышит ведь, но не подходит, хоть стреляй !

Так мы и прождали её ещё 2,5 часа!

Репка: А вот и Весточка моя, девочка моя ЗАБОЧАЯ!
Я: Какая же она Рабочая, мёрзни тут ждавши её, а она так фиг знает где шляется!

Репка: Нет, она же Забочая, от слова забота, о нас она заботилась, косого нам искала!

Я:(мысли про себя) Вот как такую можно ругать, забочую? Уставшая вся, еле лапы передвигает!
i-189.jpg

i-191.jpg

Заяц из под ёлки: Валите давай те от сюда, да побыстрее, это я Забочий, умело позаботился о своей шкуре!

i-183.jpg

PS.с Ни чего косой, Мы ещё вернёмся!

Хорошая девочка, вон как старалась.А что косой сошол, так главное, как говориться, участие ,а не победа.С полем!

нынче модно втроем без собак зайца брать)))))))))

пусть Веста отдохнет и порадует вас на следующей охоте!!!)))))))))

Для первого поля как положено отработала, забочая. Будут еще на на твоей улице зайцы.
С полем!!! Весту - отдельно!

Поздравляю, Леонид Сергеевич!!!
С ОХОТОЙ!

Спасибо!
Так у Нас пока все охоты почти такие,выжла то первопольная,учиться пока!Пока взято пять зайцев,один из них шумовой!Скалывается часто,но трудиться,постоянно в поиске,может на следующее поле и будет толк!
Поживём увидим!

Поздравляю тебя Леонид с красивым отчетом :ay: о том, как два жаждущих крови и одна немощная (в смысле молодо-зелено) пытались перехитрить одного умудреного жизнелюба :ap:

пытались перехитрить одного умудреного жизнелюба
ap.gif
В тему!Молодец!
Раз он хитрей Весты,пока,пущай плодиться нам на радость

Вот вот... а то так и мне ни одного зайца не оставите)))) Не ребята, пулемета я вам не дам! Вот если бы я с вами пошел...

Ни чего косой, Мы ещё вернёмся!

- и не сомневаюсь Лёнь ...как и не сомневаюсь что возьмёте своё ! А Весте-красатуле -опыта набираться !:)

Всё таки она очень старалась, а опыт прийдёт

А "девочка" не только ЗАБОЧАЯ, но и ЗАВЯЗНАЯ! Так завязалясь, что и не развязаться вовремя... С опытом все придет! Отчет-как зимняя сказка..

Лень могет тебе гончака подарить? молодца 5+ , а то что без заяса...так тоже поле!!!!!!

Подарить или подогнать?Хитрец,понял ,что Веста течная,решил повязать?Уже со своим?Гыыы :ag: Спасибо,рано ещё!Да и РГ с РПГ не покатит!Вообщем когда у твоего женилка вырастит,поставим их в смычок и ........была небыла:dc: :ag:
:ey:

Назад
Сверху Снизу