• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В первый раз на платной рыбалке

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Впервые в жизни изменил своему рыболовному принципу - не езить на платные водоемы. Были с зятем и двумя его приятелями в субботу на оз. Монетка. Думал, разорю Сашку вконец, однако... за 3 часа ловли (с 13 до 16.00) удалось на четверых выхватить из лунки одну форельку, потянувшую 550 г. Удивило, что практически все посетители ловят форель там со льда на "стоячку", без игры, расставляя по 5-6 удочек, как на корюшку. В результате, по расказам завсегдатаев, в озере плавают десятки утащенных рыбами удочек
icon10.gif

Условия на озере такие:
1 час ловли - 100 рублей.
1 кг пойманной форели или карпа - 300 рублей.
Аборигенная рыба (окунь, плотва, щука, ерш) не оплачивается.

арифметика - 4*100*3=1200 рублей + 150 рублей зп рыПку...= 1350 + дорога....под 3000 рублев за кг форелька вам вышла))))))))))))))))))))))

А удовольствие сколько стоит? Хотя на зарыбленных водоемах тоже не люблю ловть. Не денег жалко, а как-то все не по настоящему кажется.

Точно, пока Сашку по миру не пустит.

О Монетке и вобще о платной рыбалке ...

1 Как то я был на озере Монетка ,корпоратив праздновали , правда не ловил ,только уху ел ... :)
2 К платным рыбалкам отношусь филосовски , то бишь один раз можно и то что бы снова понять что дикая лучше:) ...
3 Сам на коммерческой рыбалке был только на Кипре - на троллинг тунца ловили . Как нибудь выложу видео и впечатления ,а впечатления были....

Последнее редактирование:
А можно ли считать платной рыбалку на р. Бурной (когда там еще можно было за определенную плату покидать спиннинг в пучину и вытащить какую-нибудь интересную рыбку)?

А можно считать рэкет официальной физзащитой?
Так же и с Буркой - какие-то ушлепки решили по легкому деньгосов нажить, некоторые велись и платили.

Знаю я тех ушлёпков, домА на одной улице в Портовом...

Как говорили в Наше Раше- "...Абассаться.."! У нас лицензии на лососевые то-же не дешевые (в прошлом году чавыча 2 шт 200 руб в день), но это за рыбину, которая моГет быть и 3 и 20 кг,как повезет. А тут.... обдиралово!

Здесь разговор немного не о том, В.А.Ш. рассказывает о платной рыбалке в зарыбленном водоёме, а не о лицензированном лове. Ну а такая платная рыбалка - это конечно дурдом. Всегда веселюсь, когда проезжаю Иваново по приозерке и наблюдаю как народ форельку тягает напротив АЗС - потеха, только рыбу жалко, вся рваная как будто её бАгрили.

Последнее редактирование:
Ну почему же только это дурдом, а охота в загонах на копытных, или стрельба по фазану выпущенному из катапульты. Если народу нравиться пусть развлекаются. Хотя я этого не понимаю!!

Всегда веселюсь, когда проезжаю Иваново по приозерке и наблюдаю как народ форельку тягает напротив АЗС - потеха, только рыбу жалко, вся рваная как будто её бАгрили
Из всех мест покупки рыбы, беру только в Иваново - просто знаю все об этой структуре, начиная от газовой заправки и заканчивая прудом и кафе "золотая рыбка". Рыбку растят в Громово, в Иваново привозят столько, сколько необходимо для ловли и кафе, голодом не морят, чтобы пустой крючок хватала. Дочке понравилось http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3647

Знаю эти форелятники, местные очень радуются, когда от туда рыбка сбегает, её потом с удовольствием в озере выдёргивают. Конечно, каждый ловит как и где хочет, но у меня просто очень уважительное отношение к форели и её соплеменникам, и мне неприятно видеть эту умную и благородную рыбу всю покоцанную как будто её баграми рвали. Когда бассейн только построили, пару раз остановился посмотреть и желания половить не возникло, надеюсь и не возникнет.

Ну, эту потеху я не стал бы и называть охотой, но я о другом, я назвал дурдомом такие затраты на платную рыбалку, хотя разок и можно съездить на таковую, но только так, компанией развлечься.

Несколько раз "ловил" в Иваново... Со своим спиннингом, иногда приходилось минут по 20 прокидывать весь пруд, меняя приманки... И жене очень понравилось. Конечно, это не рыбалка, а более интересный, нежели в магазине, способ покупки свежей форели!

Что-то вы не о том!

Уже в который раз звучит Ивановский бассейн. Не в защиту платной рыбалки - тот фонтанчик и озеро Монетка - совершенно разные водоемы. Монетка - нормальное лесное озеро, от берега до берега метров 400 будет. Это отнюдь не ванна, кишащая рыбой.
icon10.gif

Я был и на Монетке и на Охотничьем озерах. Водоемы зарыбляются, сделаны мостки и беседки для шашлыков, деньги берут и за время и за рыбу, прокат удочек, лодок, подсаков и пр. Конечно "дикая" рыбалка и вот такая-вот, они разные и на "дикой" ты чуствуешь себя первопроходцем, "настоящим рыбаком", но ведь иногда нет ни времени ни сил ехать куда-то еще, не хочется действовать "на авось", хочется быть уверенным на 90% что поймаешь приличную рыбку..... Короче, я думаю, что ничего предоссудительного в "платниках" нет! :)

Тем более, что совсем нет необходимости ловить с мостков и снастями, взятыми в прокат... Можно приехать со всем своим, уйти на лодке (например, своей или прокатной) в дальний (менее всего обловленный) конец озера и, "вдали" от цивилизации (метров 500 - 1000) половить интересную рыбку. Главное, что ехать совсем недалеко!

Мне кажется обсуждая тему платной рыбалки нужно внести ясность в терминологию. Нельзя ставить на одну доску лов на специально зарыбляемом водоеме недалеко от дома и рыбалку например в Сибири, на Камчатке или на Кипре. В первом случае ты платишь за рыбу и только потом за удовольствие. Во втором это оплата удовольствия в чистом виде.

У меня раз на Суходольском попались две форельки на червя.Прямо в озере.

Назад
Сверху Снизу