• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Книги по оружейным клеймам разыскиваются для публикации на сайте

Есть книжка "Справочник охотника" 1963 года в ней небольшая табличка по нашим, бельгийским(Льеж), английским(Лондон, Бермингем), французским(Париж, Сент-Этьенн), немецким (до1933,1933-46,1946-49, ГДР(Зуль)) и чехословатским клеймам. Отсканировать к сожалению возможности нет, но могу принести на посиделку

Нашёл у отца в столе старую книгу "охотнику-спортсмену", там есть раздел про отечественные и импортные ружья, клеймы, год начала изготовления, мануфактура где сделано. Могу фото переслать.

привет!зайди в "Охотничий клуб" , украинский сайт охотников и белорусский сайт охотников, я там много почерпнул для себя о клеймах.

Ребята, если у кого есть книги по оружейным клеймам, поделитесь с другими
Всем привет, что именно вас интересует, есть у меня все клейма от старых до новых.

Интересует исчерпывающая инфа по этому вопросу, а не как сейчас на сайте - надергано понемногу из разных изданий и интернет

Австрия,Англия,Бразилия,Венгрия,Германия,Испания,Италия,Россия,Сша,Турция,Франция,Чехия,Швейцария,Швеция,Югославия,Япония

А как бы можно было разместить это на сайте?

Вас только клейма интересуют или полное описание ружей

Уважаемый, SKU (извините, не знаю, как к Вам обращаться), конечно интересует ВСЁ!!!!!!

ЙОХАНН ШПРИНГЕР

Производство охотничьего оружия в Австрии сосредоточено не только в Ферлахе. Несколько довольно известных производств находилось и в Вене. Одно из них – мастерская венгра Йоханна Шпрингера (Johann Springer’s Erben). Родился он в 1819г. В возрасте 30 лет переезжает на жительство в Вену. Здесь Йоханн открывает свой оружейный магазин , где представляет одновременно интересы известного пражского мастера Новоты ( Nowotny) . Заведение получает название ( Йоханн Шпрингер и мастер Матиас Новотны ). Вскоре при магазине открывается оружейная мастерская по ремонту и изготовлению охотничьих ружей высокого разбора . В 1872 г. Шпрингер получает заказ на изготовление ружей для императора Франца Йозефа 1.После смерти Йоханна 1875 компания несколько раз меняет свое название , но его имя присутствует в нем постоянно. В итоге она называется сегодня Johann Springer’s Erben . В официальном названии появляются и буквы K. U. K. что означает , поставщик двора его императорского величества . Ружьями Шпрингера владели короли и императоры , дипломаты и сановные вельможи , князья и аристократы Европы , махараджы Индии . Так что ли , это я умру писать :)

Да нет, конечно!
Но как быть?

Не знаю , так же у меня есть все пули и описание для нарезного оружия , короче все .

мне тут недавно книжку подарили, так там кое какие клейма приведены, а также описано в какие годы и на каком оружии ставились. Вот только как мне их вам показать? я бы прислал на электронную почту, но потерял фотик.

Клейма

Есть сканы Сатинского, могу переслать или как выложить?

Тоже что и у Северного соседа, есть энциклопедия Блюма. М. М выбор и пременение охотничьего оружия, клейм там хватает, так могу подогнать, благо вообщем то рядом живем.

Вот ,так сказать "отрываю от сердца" ,наиболее полные рускоязычные справочники по оружейным клеймам.

Первая (та что в зеленом оплете) ,это энциклопедия Оружейные клейма , издательство«Санкт-Петербург Оркестр» 2004 год.
Страниц: 480,формат: pdf ,размер (Mb): 60.66
Автор: Трубников Б.Г.

Содержание:

Книга «Оружейные клейма» - полный свод клейм, ставящихся на оружии и защитном вооружении.
Для антикваров, оружиеведов, историков, коллекционеров и всех интересующихся оружием и военным делом.

Ключ к работе с книгой.
Мастера-оружейники, клейма, марки, монограммы, подписи.Клейма, подписи, марки и монограммы мастеров, чьи имена не сохранились.Мастера-оружейники, клейма, марки, монограммы, подписи которых не сохранились.Клейма, марки, подписи и фирменные знаки арсеналов, заводов и фирм производителей оружия, оружейных магазинов, войсковых объединений и т.п.Пробирные и испытательные клейма на оружии и боеприпасах.Клейма неизвестных мастеров с неустановленной датировкой.Краткий словарь понятий и терминов
Законадательство Российской Федерации об оружии
Библиография
Список сокращений

Ссылка для скачивания:
http://depositfiles.com/ru/files/b5tvgaa1e

И вторая Клейма на патронах и оружии. Справочное пособие для экспертов-криминалистов. Части I, II, III, IV
Авторы: Шаульский Е.В., Лебардин А.Г., Бердняк П.В., Гуздуп В.А.,1995, 1996, 1997, 2000 года.
Страниц: 270 + 233 + 339 + 340, формат djvu,размер (Mb): 8.50

Содержание :
Справочно-информационный сборник «Клейма на патронах и оружии» рассчитан на экспертов-криминалистов.

В сборнике приводятся необходимые сведения о клеймении огнестрельного оружия и патронов.

Часть I :Австралия,Австрия,Австро-Венгрия,Англия,Аргентина,Бельгия,Бразилия,Буркина Фасо,Венгрия,Венесуэла,Южный Вьетнам,Гватемала.

Часть II:Германия,ГДР,ФРГ,Греция,Дания,Доминиканская республика,Египет,Израиль,Индия,Индонезия,Ирак,Иран.

ЧастьIII:Испания,Италия,Камбоджа,Камерун,Канада,Китай,Колумбия,Северная Корея,ЮжнаяКорея,Куба,Ливан,Литва,Малайзия,Марокко,Мексика,Монтенегро(Черногория),Нигерия,Нидерланды,НоваяЗеландия,Норвегия,Пакистан,
Перу,Польша,Португалия,Россия,Румыния,СССР,Тайвань,

ЧастьIV:СаудовскаяАравия,Сербия,Сингапур,Сирия,
Судан,США,Таиланд,Турция,Уругвай,Филиппины,Финляндия,
Франция,Чехословакия,Чили,Швейцария,Швеция,Эфиопия,
ЮАР,Югославия,Япония

Ссылка для скачивания:
http://depositfiles.com/ru/files/6bpi91fkd

Вложения

• Orugeynie_kleyma.jpg
    Orugeynie_kleyma.jpg
    5,9 KB · Просмотры: 470
  • Kleyma_na_orugii_patronah.jpg