• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колеса

• Автор темы Автор темы Ян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ян

Старейшина
С нами с
27/02/04
Постов
631
Оценка
202
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ян
Охочусь с
2000
Оружие
Берета 648,Манлихер 8-68
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер(ушла в страну вечной охоты).Но теперь есть Чара!))) тоже лабр.
:confused: Если кто знает,что из колес типа "олл террейн" подходят для Шнивы? Вроде пиррели скорпион производится нужной размерности,но хотелось бы подробностей.В большенстве шинных лобазов на мой вопрос делают круглые глаза :10: ,а в некоторых даже не знают,что такое олл террейн.Заранее спасибо.

.
Могу добавить.
Подбор резины к авто всегда сугубо индевидуальный.
Я сначала сижу неделю плотно в интернете, потом на справочнике "Весь СПб", потом определяю бюджет, потом беру рулетку! и безмен! и по магазинам определять внешний диаметр и массу колеса. Все шинные калькуляторы ПОЛНАЯ лажа! Так как если взять пять джиповских колес одного размера и поставить рядом, то диметр буде отличаться до 3см!
Резину имеет смысл покупать только с "легкосплавными" дисками. Так как только так можно добиться исключительных показателей.
Но каких?! Должен определить сам!
Пример:
1. Чем меньше диаметр колеса тем разгон быстрее.
2. Чем меньше подресооренная масса авто, т.е. масса колеса в сборе(шина+диск), тем экономичне, быстрее, гребет лучше и т.д.
3. Чем тяжелее колесо тем сл-но более мощная боковина и кол-во слоев больше.
4. Чем злее рисунок, тем шумнее и не экономичнее, но зато значительно проходимее, однако надо оценивать и мощность авто.
На обычных двух Нивах я добивался снижения массы одного колса до 5 кг, общая масса 20кг!!! Машина шла полностю груженая с катером 120км/ч просто, на обгоне до 145км/ч по навигатору. Причем на колесах класса MUD-terrain.
.
Для Шевика по моему мнению, нужна САМАЯ легкая резина, так как на лицо отсутствие избыточной мощности. Тем более если экспл. в городе. Ни каих MUD-terrain. Я купил бы диски кованные диски ВСМПО и ......
.
Лучшая резина твоего класса! Ни кем не превзойденная BF.GOODRICH ALL-TERRAIN T/A. Испытана на десятке авто. Не зря все серийные Хаммеры идут на ней исключительно. Если западешь на нее, то надо брато провиль ТОЛЬКО "70" так как даже "75" уже значительно тяжелее. В Питере в "ЗНАМЯ" на Выборском.
http://www.layert.ru/tyre-search.os...ma=BF.GOODRICH;&width=+215/+&height=&rad=+R16
.

Спасибо за подсказки,только где на Выборгской?

alex825 написал(а):
Если ещё не купил резину,то посмотри на этой ссылке http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=718 ,может,что и подбирёшь!
Спасибо за ссылочку! Но видимо буду продавать Шниву и брать пикап Форд рейнджер.Кто не знает-это перелицованная Мазда В2500.Турбодизель,подключаемый передний мост,клиренс 240 мм.
А резину я кстати уже приобрел-Данлоп грандтрек 2 а/т :dance:

Ну как и резина ? Какой она размерности?Всесезонка или только летняя?
Хочу резину штатную поменять и нахожусь в раздумьях на какую! :confused:

alex825 написал(а):
Ну как и резина ? Какой она размерности?Всесезонка или только летняя?
Хочу резину штатную поменять и нахожусь в раздумьях на какую! :confused:
Размер-205/70,all terrein,тише штатной,дорогу держат хорошо.Рекомендую.

Хочу на зиму купить Nordman Kn-208 размерность 205/70/15 на Шниву,кто-нибудь может про неё что сказать?
Импортные дорого,сейчас проблем с денежкой,а эти в магазине "Колесо" 1580 руб стоят!

alex825 написал(а):
Хочу на зиму купить Nordman Kn-208 размерность 205/70/15 на Шниву
Купил,переобулся!Вчера получилось опробовать на деле!
На снегу очень хорошо и безпробуксовок и тормозит хорошо,а вот на льду не очень,вчера на скорости 50 км/ч подьезжал к стоянке притормаживая............и уехал мимо стоянки,пришлось разворачиватся и на скорости 10-15км/ч попадать на стоянку!Но возможно просто лёд такой ,я пока со стоянки шёл,чуть сам несколько раз не навернулся!Так что попробую зимой и после зимы уже будет полностью видно,что она из себя представляет!

На льду не работает ничто ни зима,ни шипы,ни всезезонка.У меня стоит Yokohama Guardex 215*70*16 M+s,ну просто в чисто японской резине шипов категорически нет.

Назад
Сверху Снизу