• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По горячим следам о кидалове…

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Егеря тоже разные бывают, большинство вменяемых, но ложка дегтя...
Года 3 назад осенью поехали в Выборгский район охотится. По телефону договорились с председателем, без знакомств и блата, о выписке путевок. Но проблемка в том, что в будни в Выборг за ними заехать никто не смог. Тот же председатель все рассказал о егере, где живет, как найти и тд. Приехали к егерю, а он еще с ночи лыка не вяжет. И таких, как мы - очередь. Путевок никому не дает, мотивирует это тем, что там у него гусь пролетный, в лесу поля овса и вообще, понаехало тут. До гуся было еще месяца полтора, про кабана-медведя я вообще молчу. На просьбу выписать путевку только на утку - послал всех скопом. В конце концов выписал путевку на утку "на дальний кордон", где её сроду не было. Делать нечего - поехали. Нарвались на проверку - а путевки без печати! Опять же, мужики нормальные попались, въехали в суть дела и обошлось без последствий. Пришлось возвращаться к егерю. Тот как услышал о проверке - аж хмель слетел :mad: Потом слухи ходили, что в обществе разборка была - как раз перед этим пропало несколько пачек путевок.

Парни мы в России живем,поэтому нашу рожу или фамилию егерь в жалобе запомнит и все -беда.Ничего не изменилось.как в кино-мента завалили -по городу облава и всех раком.

Уважаемый Lookin, дело в том, что я НИКОГДА не нахожусь в лесу без путевки, есть свои принципы. Также если Вы внимательно читали мой предыдущий ответ, то там сказано, что егеря я встречал около десяти раз. Соответственно в этот момент его не было у себя на базе и даже если бы я и пошел к нему, то не застал бы. Кстати с людьми я ВСЕГДА вежлив, будь то егерь или другой человек, жизнь давно научила, что плохой мир лучше хорошей войны. Теперь о нахождении в нетрезвом виде. Если я правильно все понял, то он за "выявленные" нарушения требовал от меня именно бутылку (или на бутылку), а в лесу ведь я не один, и наверняка кто-то с нарушениями. В завершение, понимаете я охочусь всегда один с собакой, приезжаю из города на один день и у меня нет ни времени ни желания на поиск егеря. И охотой решил я заняться не для того чтобы искать егеря. С уважением!

Информация по теме (к размышлению):
Федеральный Закон от 24.04.95 № 52-ФЗ «О животном мире»
( с изменениями от 11.11.2003 ):
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании животного мира и среды его обитания, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;
применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.
Порядок приобретения, хранения и применения служебного огнестрельного оружия регулируется действующим законодательством.

__
См. Инструкцию о порядке приобретения (получения), учета, хранения, выдачи, использования и транспортирования служебного, гражданского и боевого ручного стрелкового оружия и боеприпасов (патронов) к нему в Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальных органах, утвержденную приказом Госкомэкологии РФ от 7 апреля 2000 г. N 230
___
С наилучшими пожеланиями, Павел.

Я охотовед-заочник , охотился в Одесской области, Молдавии , Татарии , Мордовии Тверской области, Рязанской обл. Московской обл., стал кивакался с разными егерями и охотаведами (я не собираюсю отмывать честь мундира) и смею вас заверить много среди них порядочных ЛЮДЕЙ , мне многие могут возразить "СКАЗКИ", ребята я бывал во многих местах и действительно не везде всё "ОК" но всё-же хороших болеюших за своё дело людей намного больше чем "косых да кривых" !!!

Когда егерь – друг и помощник

Охочусь пять лет и должен сказать, что в большинстве своем работники охотхозяйств честные и порядочные люди, любящие природу и свою работу (основной круг моего общения – работники охотхозяйств ВОО юга-юго-запада Ленобласти). Свою охоту организую на принципах, описанных Леонидом (lookin) и никаких проблем, зато много плюсов:
Егерь всегда подскажет куда можно проехать, а куда нет (размыло дорогу, повалило дерево и т.п.);
У егеря всегда можно узнать, где охотятся другие охотники (если конечно они отметились), где идет заготовка леса (бич нашего времени), уточнить, где есть дичь, а где её никогда не было, а также получить другую полезную информацию и необходимую помощь.
Безусловно, все люди разные и егеря не исключение, поэтому предлагаю помещать в конфе информацию, как о нерадивых, так и о хороших егерях и тогда каждый сможет сделать для себя вывод ехать ему в то или иное хозяйство на охоту или выбрать другое (для меня охота – отдых и ехать мотать себе нервы – увольте). Я думаю, что подобная информация будет интересна и руководителям охотничьих обществ.
______
С уважением, Смирнов Павел.

Re: Когда егерь – друг и помощник

Поддерживаю предложение Sp. Рейтинг егерей сильно облегчит нам жизнь при охоте в новых местах.

Re: Когда егерь – друг и помощник

Корова.
Если кто-то собрался поехать на кабана или лося в Чудовское военное охотхозяйство, тому будет интересно знать некоторые положительные и отрицательные стороны егерей, которые там работают.

В обходе Деделево работает (работал) егерь Тузиков. В прошлом году мы взяли путевку на кабана. Приехали мы к нему во второй половине дня. На дальний лабаз ему нас везти (на моторной лодке) было лень, поэтому он предложил посидеть вечером на лабазах, которые расположены в километре от базы. Делать нечего – согласились. Лабазы (если можно так назвать жердочки, расположенные на хлипких березках на высоте 2 м от земли) располагались на поле, засеянном овсом. Было нас там двое на расстоянии метров70 друг от друга. Когда окончательно стемнело, на поле вышло трое животных, которые спокойно стали жевать овес. Мой товарищ принял этих животных за кабанов и по одному из них произвел дуплет. Оно упало, двое других продолжали оставаться на месте. Поняв, что это не кабаны, мы слезли и увидели лежащую на поле домашнюю корову. Пуля вошла под лопатку и было ясно, что корова мертва. Товарищ мой (который стрелял), побежал к егерю и рассказал ему о случившемся. Корова оказалась егеря, который нам о них даже не сказал. Как мы могли предположить, что вдалеке от населенного пункта, ночью, в месте указанном егерем, могут пастись его коровы? Любителей посмеяться хочу заверить, что мы были абсолютно трезвы. Весь следующий день мы помогали корову разделывать. Потом помогли сохранить и реализовать мясо. Но все не смогли продать, так как цена, которую установил егерь была очень высокая, а корова старая и жирная. Пришлось остатки мяса привезти ему обратно (когда начались морозы и холодильник стал уже не нужен). Так этот егерь на нас еще и заявил. Только не вышло у него ничего – был неправ кругом.

Другой егерь с базы Зеленцы (фамилию не помню), сколько мы не были там, так и не смог ни разу организовать охоту. Ему некогда накануне в лес сходить – следы обрезать, хотя знал заранее, что приедем. Пьет беспробудно. Несколько раз охотились без него – утром встать не мог.

Есть смысл ехать только на центральную базу Мелеховская. Там их начальник работает. К делу относится как надо и база хорошая. Только не берите в загон местных, а то застрелят кабана в загоне и ничего не скажут. Как у нас и случилось. Но это отдельная история.

С уважением. Д.Колесов.

Ни пуха, ни пера

Re: Когда егерь друг, помощник, а когда нет

Из моего охотничьего опыта могу сказать что егерей приблизительно 50% хороших 50% просто ЖУТЬ!
Так вот вторая половина - это либо обычные пьяницы, либо те, которые сидят на этом месте только ради денег. Если им не заплатишь, так они тебе ни про места не расскажут, ни как добраться... короче, положена путевка -"НА - ВОЗЬМИ, а если поймаем тебя на другой территории - пеняй на себя" .. . Вот и все общение.
Хотя могу сказать, что в Новгородской я общалась с егерем, который просто ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!

В целом могу сказать так, чем ближе к большому городу угодья, тем хуже егеря - СКУРВИЛИСЬ УЖЕ! чем дальше в глушь, тем и люди лучше!

Это они на сигареты "стреляли" или на бутылку...В погранзону в Сосновый бор проезд по пропускам. Так вот, за блок сигарет-проедешь быстрее, чем по пропуску.
Страна непуганных идиотов (с), а жаль...

Точно! Близко к городу егеря избалованы деньгами, да и охотхозяйства порядки устанавливают драконовские, особенно по стоимости некоторой дичи. Пример-Карелия, Олонецкий район. Как массово стали питерцы туда ездить-так приватизировали угодья, "Клуб" создали и цены заломили! А ничего в угодьях не изменилось! Заплати в 10 раз больше за глухарей и езжай ищи их сам где хочешь.
А вот рейтинг егерской службы в хозяйствах Ленобласти на сайте вывесить надо! Хорошая идея, страна должна знать своих "героев".

У нас глушь, дальше некуда. Так курвецов тоже хватает. Пока купюру не увидят, хрен чего от них добьешься, хотя охотобщества уже давно нет и егеря все в частных охотхозяйствах работают. А вообще и путние попадаются. Иногда :)
Борис.

УВО хоть и в МВД, но проверять охотников не входит в их обязанности и поэтому является превышением должностных полномочий. Вообще говоря как граждане бригада охотников, если она обладает большей огневой мощью имеет право проверять УВО на тех же основаниях.

Сергей.

Здравствуйте.
Именно по этой причине я всегда прошу на нашем сайте распечатывать все приказы заранее. Я просто отправляю их на принтер, кладу в свой рюкзак и показываю всем любопытным должностным лицам на основании чего я поступаю так или иначе. Некоторые из моих товарищей над этим смеются, но это после нескольких таких эпизодов позволило мне свободно себя чувствовать, поскольку охочусь в ограниченном наборе мест и там уже знают, что со мной спорить не надо, а то на свет появиться очередная бумажка. Причем и заверять то их не надо. Ведь они все знают, но допускают произвол.

Сергей.

Сайт у нас любительский, администратор ведет его с домашнего компа и по модему, все приказы и документы достаем по личному знакомству, от того и случаются задержки:( Но будем стараться!!! А все остальное в ваших руках, пресылайте полезнве материалы и они будут опубликованы!!!

А у меня есть лицензия на отстрел участковых,вот они ко мне и не доя...,как показываю,так их как ветром сдуло:);)

Хочется разобраться. Выложен в библиотеке новый закон об оружии от 13 декабря 1996 №150-ФЗ. Прочитал. В статье 13 "Право на приобретение..." говорится: "... Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона." Но в статье 9 не указано, как сейчас практикуется продлять за три месяца до истечения срока действия разрешения. Может ли это являться основнием для претензий к разрешиловке, в случае если я приду продлять за месяц (допустим) до окончания срока действия и мне выпишут штраф или еще хуже. Делать конечно так не собираюсь, да и договорюсь по любому, но вопрос принципиальный. И второе, статья 27 "об изъятии" пункт 2: "2) органами, осуществляющими государственный надзор за соблюдением правил охоты, рыболовства, охраны природы и природных ресурсов, в случаях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды в пределах их компетенции с последующей передачей оружия в органы внутренних дел" Т.е. напрямую говорится, что егеря и охотоведы могут изымать оружие. Или я не прав? Вот это, я думаю, принципиальный вопрос, на носу сезон.

Не вздумайте отказать сотруднику МВД, в ответ на его требование предъявить документы на оружие. Это может кончится плохо....

Точно! Все сводится к Закону "О милиции" и даже ГАИшник может проверить вне поста вашу машину и документы на оружие. Пока они все МЕНТЫ, они пользуются этим законом. Когда у нас будет (а у нас так не будет никогда!) отдельная дорожная полиция, которая наблюдает только за Правилами ДД, тогда вопросы "шмона" от них заберут.

Срок "за 3 месяца " установлен Инструкцией для органов разрешительной системы.Ничего страшного не произойдет, но нервы помотают. Изъять ствол могут менты, только менты, с составлением акта, и ВРЕМЕННО! Лишить право на оружие и конфисковать его могут только по решению СУДА. А так-вернут после дознания и если просто наложат административное взыскание. Если вы пьяны, то никто вам не оставит ствол на руках-его временно изымут. Если вы подозреваетесь в совершении уголовного преступления-тоже изымут. А там решит суд.
А вообще-Знание-сила! (с)..не помню автора...

Назад
Сверху Снизу