LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Хочу всех поздравить с наступившим Новым Годом!!!
Ещё поздравляю Вас с Рождеством!!!
И именно к Рождеству решил приготовить гуся и поделиться с Вами процессом его приготовления.
Идея создать этот фото рецепт родилась давно, когда я прочитал отчёт Городничего о кулинарном закрытии весеннего сезона.
Спасибо, Павел.
В морозилке, каким-то чудом, до сих пор сохранился гусь. Вот этот:
Из вот этого отчёта.
Замачиваем тушку на сутки, периодически меняя воду (немного добавлял яблочного уксуса).
Тщательно промываем гуся, обсушиваем.
Зачем всегда рекомендуют обсушивать, я не понимаю, наверное так красивее, ну да ладно.
Готовим ингридиенты.
1. Яблоки (лучше Антоновка )
2.Мёд (6 ст. ложек)
3.Горчица (2 ст. ложки)
4.Клюква
5.Соль, перец
6.Сало
7.Гусь
Для гарнира подготавливаем: картошка, лук, морковь, чеснок.
В мёд добавляем горчицу, перемешиваем.
Сало нарезаем брусочками для шпигования тушки.
В яблоках вынимаем серединку, режем на четыре части.
Клюкву резать не надо.
Гуся натираем солью, перцем. Нашпиговываем брусочками сала.
Изнутри тушку набиваем яблоками, салом, клюквой.
Разогреваем духовку, температура 180-200 градусов.
Гусятницу тоже разогреваем, слегка смазываем салом, на дно укладываем слой яблок.
Яблоки не жалеть, потом получается очень вкусное пюре.
Сверху кладём, его величество, гуся. Вокруг обкладываем яблоками, поливаем мёдом. Ну и в общем-то всё.
Туды его, в качель…
Время для приготовления, примерно часа три.
Пока гусь доходит, самое время немного пригубить, для аппетиту. Ваш здоровье, господа!
Вот по кухне пошёл обалденный аромат жареного гуся с оттенками печёных яблок.
Прошло два часа. Достаём гусятницу, после проколов начинает выделяться розовый сок, рановато. А яблочки уже пропеклись…
В данном случае трёх часов вполне хватило.
Далее, крупно нарезанные овощи солим, поливаем соком из гусятницы, и тоже в духовку.
Через час…
Для придания пикантности столу был ещё отварен лосиный язык, и запечён кусок лосятины.
Употребить в пищу рекомендуется под графинчик холодной водочки, в тесном кругу старых друзей или просто единомышленников, тогда результат будет наилучшим.
И гости на долго запомнят Ваш стол, и ни кто не скажет, что: «Птичку жалко!».
Эта птичка достойно прошла свой жизненный путь, и с честью украсила праздничный стол охотника.
Честь ей и хвала!!!
Ещё раз всех с Рождеством Христовым!!!
Ещё поздравляю Вас с Рождеством!!!
И именно к Рождеству решил приготовить гуся и поделиться с Вами процессом его приготовления.
Идея создать этот фото рецепт родилась давно, когда я прочитал отчёт Городничего о кулинарном закрытии весеннего сезона.
Спасибо, Павел.
В морозилке, каким-то чудом, до сих пор сохранился гусь. Вот этот:
Из вот этого отчёта.
Замачиваем тушку на сутки, периодически меняя воду (немного добавлял яблочного уксуса).
Тщательно промываем гуся, обсушиваем.
Зачем всегда рекомендуют обсушивать, я не понимаю, наверное так красивее, ну да ладно.
Готовим ингридиенты.
1. Яблоки (лучше Антоновка )
2.Мёд (6 ст. ложек)
3.Горчица (2 ст. ложки)
4.Клюква
5.Соль, перец
6.Сало
7.Гусь
Для гарнира подготавливаем: картошка, лук, морковь, чеснок.
В мёд добавляем горчицу, перемешиваем.
Сало нарезаем брусочками для шпигования тушки.
В яблоках вынимаем серединку, режем на четыре части.
Клюкву резать не надо.
Гуся натираем солью, перцем. Нашпиговываем брусочками сала.
Изнутри тушку набиваем яблоками, салом, клюквой.
Разогреваем духовку, температура 180-200 градусов.
Гусятницу тоже разогреваем, слегка смазываем салом, на дно укладываем слой яблок.
Яблоки не жалеть, потом получается очень вкусное пюре.
Сверху кладём, его величество, гуся. Вокруг обкладываем яблоками, поливаем мёдом. Ну и в общем-то всё.
Туды его, в качель…
Время для приготовления, примерно часа три.
Пока гусь доходит, самое время немного пригубить, для аппетиту. Ваш здоровье, господа!
Вот по кухне пошёл обалденный аромат жареного гуся с оттенками печёных яблок.
Прошло два часа. Достаём гусятницу, после проколов начинает выделяться розовый сок, рановато. А яблочки уже пропеклись…
В данном случае трёх часов вполне хватило.
Далее, крупно нарезанные овощи солим, поливаем соком из гусятницы, и тоже в духовку.
Через час…
Для придания пикантности столу был ещё отварен лосиный язык, и запечён кусок лосятины.
Употребить в пищу рекомендуется под графинчик холодной водочки, в тесном кругу старых друзей или просто единомышленников, тогда результат будет наилучшим.
И гости на долго запомнят Ваш стол, и ни кто не скажет, что: «Птичку жалко!».
Эта птичка достойно прошла свой жизненный путь, и с честью украсила праздничный стол охотника.
Честь ей и хвала!!!
Ещё раз всех с Рождеством Христовым!!!
Последнее редактирование: