• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хромировка патронника

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Ваня! Попробуй в атомобильных магазинах спросить набор для притирки клапанов. Из опыта, те что покупал к оранжевых коробочках размером в два спичечных коробка не удачные. В них три вида порошков, но самый крупный должен быть самым мелким. Есть наборы, где две баночки похожее на коробочки от фотопленки. Такими клапан притирается пять-семь минут. Правда если разговор идет о сотках, есть смысл попробовать собрать порошок от твердого мелкозернистого наждачного камня, убрать магнитом металл и пробовать.
 
Александр, какой набор, у него дует патронник ,он стрелял гильзами 70 мм,раз на раз не приходится,,ты знаешь какое давление, стволы сырые ,у него в патроннике в конце раздутие .представь , при выстреле конец гильзы раздувает тюльпаном,а когда он ее вынемает с трудом , калибрует её патронником .у старых ружей выжженные патронники в конце ,получается такая же картина как у Ивана ,и точно такие-же гильзы с таким же дефектом.
НЕ смог сегодня найти такие гильзы с раздутием,они у меня на заимке.
Зауэр (довоенный ) латунные гильзы точно так-же дует,пластмассовые и бумажные не дует,вынимаются легко.
А выжженость там оттого ,что прежний хозяин обрезал капроновые гильзы по сгибу ,где была задавлена звёздочка ,стрелял такими гильзами лет 5.
 
А выжженость там оттого ,что прежний хозяин обрезал капроновые гильзы по сгибу ,где была задавлена звёздочка ,стрелял такими гильзами лет 5.
Иван Иванович, тут говорится, что "Настрел ружья не более сотни выстрелов, причем после охот всегда чистилось. Не может там быть выгорания" У меня патронник на 89, настрел около 300, причем в большинстве на 70 и 76 и все идеально. С какого х..., хром должен прогореть? Думаю, шлифануть и проблема изчезнет.
 
У меня вообще настрел с 76 патронником порядка 8 тыс. На 90% с 70 гильзами и никаких проблем. Вообще-то раздутие патронника должно быть при внимательном осмотре заметно. Про прогар вообще молчу.
 
У Ивана ,если нет выгоров ,значит раздутие. Другой причины быть не может.
Зауэр , который дул латунные гильзы прошёл --огонь и воду--,ему 55 лет.Прежний хозяин многого недопонимал ,обрезал гильзы,чего делать нельзя. Навески пороха делал большие.
Пластмассовые и бумажные гильзы не дует.
 
Извините что влез в ваш спор, но Иван Иванович, не сравнивайте 55 летний зауэр с ружьем у которого настрес не Более100 выстрелов. Прошлифовать его можно,но лучше сначала попробовать лекало с патронника снять тогда всё ясно станет сколько снимать хрома и стоит ли это вообще делать.не дай бог переборщишь считой конец всем показателям. А на счёт бронзовых вставок, так я видел в КЧРеспублике там местные стволы электросваркой "спаяли" и ничего стреляло:-))
 
Александр, достаточно сделать один выстрел, чтобы было раздутие, я больше склоняюсь к раздутию , тем более посмотри на его гильзу
 
Иван Иванович,я вкурсе сколько надо выстрелов сделать. Если бы раздутие было такой длины и глубины как у того следа что остался на гильзе, то боюсь Иван просто бы не открыл без шомпола свою двадцадку, а он об этом ничего не пишет, да и на глупого мужика, который бы не понял что у него вздулся патронник он не похож. Так что я с Вми не согласен. С Уважением.
 
Дело в том ,что у меня такое ружье. точно так дует гильзы. пластмассовые и бумажные не дует , да и вдетстве мы охотились с такими ружьями .в кармане таскали брадок ,чтобы выколотить гильзу.
 
Иван,Ну что вы шлифанули патронник или нет? многим наверное интересно, что из этого получилось.
 
Если патронник не хромированный, то самый простой способ полирнуть его - взять гильзу, абразивную пасту, лучше не алмазную а тонкий наждак, и намазав на гильзу повращать ее в патроннике.
В данном случае ничего делать с ружьем не нужно, вопрос в гильзах, их нужно чуть обжать, или мелкой шкуркой обточить кончик. Патронник всегда строже в конце.
 
Пока нет. Мне выточили болванку по форме гильзы прямую, а не на конус. В принципе можно попробовать для шлифовки этих 6 мм, но пока не решился.
Сейчас уже вторую неделю сижу дома на больничном - до токаря для переделки заготовки не дойти.
 
Если вручную будешь притирать, то притир можно сделать и таким:

1-web.gif

Угол конусной части притира должен быть чуть острее, чем угол конусного перехода патронника. Наверное, следует всё же сделать его парафиновую отливку...
А по материалу и абразивам нарыл такое:

1. Для доводки стальных и чугунных деталей применяются шлифпорошки и микропорошки из электрокорундов марок 13А—15А, 23А—24А, 37А, ЗЗА, 34А (соответственно нормальный, белый, титанистый, хромистый), монокорунда марок 44А, 45А (М8), карбида кремния марок 63С (К39, К38, К37) с нормами зернового состава по ГОСТ 3647—71, алмазные микропорошки марок АСМ, АСН, АМ зернистостью 60/40—1/0 (по ГОСТ 9206—70*), микропорошки из эльбора ЛМ зернистостью М40—М1.
2. Для доводки хромированных и никасилевых поверхностей — микропорошки на основе карбида кремния, карбида бора, алмаза
Алмазные пасты по ГОСТ 16877—71 изготовляют из природных (АМ) и синтетических (АСМ) алмазов. Пасты по содер¬жанию алмаза выпускают нормальной (Н) и повышенной (П) концен¬трации. Алмазные пасты изготовляются: а) посмываемости— смываемые водой (В), смываемые органическими растворителями (О), смываемые водой и органическими растворителями (ВО); по консистенции — мазеобразные (М) и твердые (Т). Шероховатость доведенной поверхности и производительность процесса доводки увеличиваются с ростом зернистости применявшихся микропорошков. Наиболее распространенным материалом для притира является серый чугун с ферритной, перлитной и перлито-ферритной структурой. Чугунные притиры обычно изготовляют из серого чугуна марок СЧ15-32, СЧ18-36, СЧ21-40 твердостью НЕ 100—200. Перлит¬ный чугун (НВ 130—170) наиболее износостойкий, хорошо удерживает зерна абразива и поэтому рекомендуется для шаржированным притиров. Длину притира изготавливают па 30—60% больше глубины обрабатываемого отверстия, наружный диаметр втулки-притира в зависимости от зернистости абразива выполняют на 0,05—0,020 мм меньше диаметра обрабатываемо отверстия.

Сама притирка осуществляется возвратно-поступательными движениями с одновременным вращением попеременно то в одну, то в другую сторону...
Надеюсь, инфа окажется полезной. Поправляйся, и не хворай!
 
Назад
Сверху Снизу