• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Растравка кавказцев

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Подрастает сучка кавказская, вот и одолели мысли – нужно ли натаскивать её на охрану? Питбуля натаскивал, после ОКД, соответственно. Хотя он с детства злой был как падла, в растравке не нуждался. Просто обучили его спецы, как правильно человека кусать…

Сучка уже выше пита, взрослеет (хотя-дура-дурой!), на всех проходящих вдользабора лает как очумелая, во двор входящих (даже со мной) точно также. Матушка давече приходила, она мудрая женщина, к каждой собаке с ништяками всякими – сука нихрена сразу не берёт, облаивает, лакомство потом съедает. При приближении отбегает, норовит сзади зайти, короче, в прямую атаку ссыт идти, хотя племяша малого за рукав схватила. Но он совсем мелкий - 4 года.

Вот и думаю – мож повзраслеет, сама заработает, или всёж надо растравщика звать?

264b335144a0.jpg

Последнее редактирование модератором:
Племяша о четырех лет схватила (пусть и за рукав)?
Понимаю, что не в тему... Я бы пристрелил.
Допускаю, что у вас там без злобного пса во дворе - ну, никак. Поэтому и говорю о себе.
Прасю простить, есть у меня отрицательный пример содержания во дворе плембрака в лице ротвейлера с неуравновешенной психикой.

Кстати, эта самая неуравновешенная психика, проще сказать - шизофрения, допускается ныне у некоторых охранно-сторожевых пород?
Т.е. тех пород, для содержания которых в некоторых странах требуется разрешение.

Я тоже думаю, что растравливать не пока не стоит,да и рановато ещё. В лесе и древесине я думаю недостатка не испытываешь. Лучше всего построить крытый вольер, внутрь убрать будку, лучше двухсекционную(впрочем это уже не по теме).Часть дня пусть посидит в вольере. Если кто-то приходит,а собака на территории, то закрываешь её в вольер, а затем гостей запускаешь. Попробуй так, может и травить вовсе не понадобится. (ИМХО)

И все же думаю, поработать с ней стоит на тему безоговорочного послушания... Иначе может однажды выстрелить... Кавказец должен быть управляем...

Эхх .............. ну почему у нас убрали курсы досафовсие :( Работа кавказа это блок пост и никакой работы по человеку , и соответственно никто их не злил , работет собака ее учат , нет значит только курс послушания.А вообще собака пастух и охранник отары от волков , а с двуногими они и без собов хорошо разбираются .
Мое мнение однозначно не в коем случае не злить , т.е не растравливать. Соба звонок для хозяина и устрашение для дураков .Это что касается кавказов, с немцами все по другому и подход к собаке другой только и они без хозяина не должны работать:)

А что вы подразумеваете под "безоговорочным послушанием" и управляемостью? Кавказец при охране должен расчитывать в большинстве случаев на себя, самостоятельность должна поощряться. А Сергею просто надо свести к минимуму контакты собаки с посторонними и добиться лояльного отношения к родственникам и друзьям.(список друзей на усмотрение хозяина)

Как бывший владелец кавказа (суки), советую, ни вкоем случае не травите, иначе пожалеете на 99.9%, рано или поздно, но скорее всего рано.(некоторые рекомендации кратко в моём посте №28 Вашей темы http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=14056)

Поверьте растравленный кавказец это ОЧЕНЬ жуткая "машина", не дай Вам бог.
Самое страшное из моей жизни, связанное с собаками:
Много лет назад лично видел последствия его "работы", в соседнем доме жил кличка Гриф (3 года), натаскали на охрану квартиры(а я свою слава богу не стал), но хозяин у кавказа ВСЕГДА один, а он был на работе, дома была жена к которой пришла соседка, уж что произошло никто не знает, только собирали их в прямом смысле, по кускам, по всей квартире, собаку пристрелили менты через окно, хотите верьте хотите нет.
Так что лучше не рискуйте, а вот к близким надо обязательно приучать, круг определите сами, и главное больше общения с собакой.
Кстате судя по морде "дагестанка" красавица.
Ещё раз успехов в воспитании.

С уважением...

ПСОВ ВО дворе три, среди прочих-кавказ. Умен, помнит всех кто часто заходит. За пайку маму продаст. При появлении хозяина ИСПОЛНЯЕТ пуще прежднего. Любимое занятие -жрать дворового что в углу на цепи. Вылечилось кстати двумя ударами ломом по горбу. Бить правда было боязно. Всеяден. Боится заразы с лап воробьев что доедают с его миски. может сильно заболеть. Прочим дворовым кстати этот аспект не страшен. Идеальный вариант считаю -на день в вольер, на ночь-отвязан. И пару ему подходящую, типа кобель с сукой и так далее. Да забыл -плохих людей [ гандонов всяких] чует за сто метров и гавкает очень активно. В общем пайку отрабатывает.

Если вовремя успеть её дать (до начала атаки) , то вполне возможно и остановить, а если пёс уже "жрёт" кого-то, то команды уже малоэффективны, действовать по другому надо. При содержании кавказца во дворе практически невозможно добиться от него такой же работы по охране, как и у аборигенных собак у себя на родине. Условия содержания и воспитания уж очень разные. Там в процессе обучения человек меньше всего задействован, основную работу выполняет стая во главе с вожаком, а щен у них учится. Да собы наверное без привязи содержатся, оттого и агрессии такой нет.

Всегда говорила, что собака - лицо хазяина!
100 +++++ ! От себя добавлю: Неважно какой породы!
У кавказа есть одна черта, сильно отличающая её от других пород он лидер по натуре. И всегда будет к этому стремится - всегда!
А соответствующее воспитание лишний повод почувствовать ему это.
Кстати психика у неё, не в пример многим , собака очень сдержанная, собаки у меня всю жизнь, есть с чем сравнивать, а уж про мозги и говорить нечего соображает ОГО-ГО.

Абсолютно не относится к Сергею и не в обиду многим : кавказ порода для содержания которой надо "дорасти" и быть всячески подготовленным к этому и прежде всего внутренне (думаю многие понимают о чём я).

С уважением ...

Все ИМХО:

Лидерства в кавказлах особого незамечал, скорее эдакий качёк (нет не качёк - амбал по природе) - порвет любого даже лидера, но сам по натуре дофенист. Пока нет раздражителя с места не стронется. Заметьте я рассматриваю аборигенную собаку, а не тех идиотов, заточенных на караульную службу, что плодили в доперестроичных питомниках, а разведенцы этому всячески потакали.
Травить кавказцы - себе дороже! Да и не зачем - у него территориальность в спинном мозгу сидит, сам все со временем рассудит и по местам расставит.

Согласен с Костей, себе дороже. Особенно если дома дети есть. Леший сам пишет, что племяша цапнула и нет гарантии что еще раз не цапнет. ИМХО канешна, но укусила ребенка - в расход.

но сам по натуре дофенист. Пока нет раздражителя с места не стронется.
Это точно на все 100%.
А про лидерство-у меня было так: в отношении она(Лорка) всегда старалась добиться, что бы всегда было по её, даже если её наказывать. Она старалась показать, что она "хозяйка" ситуации и "огрести" за это не боялась, хотя естественно получала.
У меня всё строилось на внимании и воспитании, а не дрессуре.
Про ребёнка, укусить? Это нонсенс, хоть и лопатой от ЧУЖИХ детей получала, хвост под себя и в сторону.
Результаты, меня устаивали на все 100%, вопрос у окружающих был только один: Неужели кавказец таким бывает? Дружелюбная собака, ноль имоций на всё что происходит, до тех пор пока к примеру рукой на жену или меня не махнул, а потом ..... и поверьте без всякой дрессировки. А уж за 9 лет всякое было. Фото выложить не могу нет сканера, увы.
Так что всё в ВОСПИТАНИИ, а не ДРЕССУРЕ, тогда и результат соответствующий - это моё твёрдое ИМХО.

С уважением...

Я прошу прощения, но какое отношение данная тема имеет к форуму об охотничьих собаках? Не правильнее ли будет обсуждать её в другом разделе?

Ну, поскольку модератор всегда прав, вопросов больше не имею.

Рановато "в расход", щенку то всего месяцев пять. Хотя у каждого свои методы.

Всё правильно, всё зависит от владельца, если человек вменяемый то и пёс чаще всего тоже. Очень важен контакт между владельцем и собакой, про цепь разговора вообще нет.

Кстате судя по морде "дагестанка" красавица
За "красавицу" -спасибо. Мне самому очень нравится эта шкодная тварь! Жена - дкши в ней не чает, сука отвечает темже. ваще скатина очень ласковая, даже с перебором. Жене недавно шубу порвала - прыгает играться, а уже не мелкая. Питу уже проходу водворе просто нет: тут морозы под полтинник придавили, ему б быстренько выскачить да оправиться, а там кракозябра лохматая с играми проходу не даёт.. Короче, цирк! Насчёт привычки к близким - ходят ко мне в гости редко, живу на окраине, потому и привыкать суке не к кому.

Всё ИМХО!
Ребята,а что за термин растравка или травить на человека,вы ваще от куда?Совсем что-ли!Так нельзя!
Есть такое понятие как ЗКС,а это целый комплекс защитно-караульной службы и он не возможен без ОКД(общего курса дисциплины)!Всё просто!
Два курса,совершенно разных,но если ОКД возможен без ЗКС,то ЗКС-НЕТ!
Есть методы параллельного обучения ,но квалификация обучающего инструктора должна быть очень высока!
Для Сергея,если в Тынде есть специалисты-кинологи-дрессировщики,вырастившие не одно поколение разнопородных УПРАВЛЯЕМЫХ собак,в т.ч. и кавказцев,(а это можно узнать только у владельцев таких собак)то мой вердикт-проконсультируйтесь с такими спецами,воспользуйтесь их услугами!Самому ,без инструктора,заниматься ЗКС(защитно-караульной службой )НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,только с специалистом!
Прежде чем обучать ЗКС,Вы должны быть на 100% уверены в послушании и управляемости вашей любимицы!
ИМХО,если завёл собаку такой непростой породы,то иди до конца с ней,но граммотно!ЗКС учит собаку не догадываться или самой придумывать,кусать или нет,а выполнять строго команды хозяина!И как правило,исключает из жизни собаки такие моменты как без причины кинуться на ребёнка или кого-либо другого!
Правильный хозяин+правильно обученная собака=жизнь душа в душу!

Последнее редактирование:
ни один нормальный профессиональный инструктор не воьмётся за кавказца, даже не отлично с тысячей плюсов прошедшего ОКД
Мариночка-солнышко,Ты о чём!Приезжай к Нам на площадку,покажем как кавказцы работают,как азиаты!
При задержании звучит команда Нельзя и они слушают,беспрекословно!Когда висят на рукаве,команда Дай и они отпускают!Всё контролируется,только это труд и труд многих месяцев!Поэтому многие хозяева и не выдерживают-сдаются!А отсюда и собаки хромают!Только систематические занятия дают результат!С ЛЮБОЙ породой!!!Хоть Буль,хоть кавказец,хоть такса или Спаниель!
Главное заниматься с собой и любить её,а она потом ответит тем же и в критической ситуации в т.ч.

Назад
Сверху Снизу