• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подарили лису! Очень нужна помощь!!

Автор темы

АлексНастя

Пользователь
С нами с
29/12/07
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Анастасия
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
На день рождения подарили лису, специально привезли из Оренбургской области. Но проблема в том, что она не выделана, то есть она конечно прошла первичную обработку, но ни в какое ателье ее не берут. На заводы берут только большими партиями. Я боюсь, что она у меня пропадет и рассыпется прямо на глазах, у нее уже уши и лапки начали твердеть.. Очень прошу вашей помощи. Может кто-то занимается выделкой на дому или знает места, где мне могут помочь. Заранее спасибо. 8-905-258-31-70 Настя

Последнее редактирование:
Натри ее густо солью и засунь в морозилку.Пока полежит.
тел."Чучело-Арт"-900-30-30.Они наш клуб знают.Попозже позвоню знакомому,он здавал еще куда то,если он не потерял адресок,то выложу.

Анастасия не паникуй повешай лису мездрой наружу желательно на сквозняк температура пусть будет комнатная можно направить винтелятор для того чтобы она высохла в сухом состояние она может храниться годами главное огради ее от моли заверни сухую шкуру в солофан положи туда нафталин или что другое найдешь мастера через какое время он твою шкурку выделает

В морозилку то зачем? Мороз в ней и не большой, но при влажной шкурке ворс полезть может. Натянуть на оправку и законсервировать на сухую, как сказал уже Иван Иванович. Можно и солью натереть...
Год лежит без проблем, если изредка проверять на моль и перекладывать, протирая тряпочкой выступивший жир.

Настя, зачем же лису на сквозняк, она ж и укусить может! :)
А вот шкуру выделать надо, попробуй Диму убедить(Чучело Арт) или пусть подскажет куда обратиться- он человек все таки творческий, но если скажешь, что из Питерханта, будет помягче........ :bo: :bo: :bo:

Дак выделай сама.

фенкс

Спасибо за советы. Теперь я спокойна за свою будущую горжеточку. Хотелось бы поподробнее узнать, что конкретно находится на Салова, 55? Ателье или какая-то частная лавочка? :aa:

Если прошла первичную обработку, то повесь просто в холод. "уши начали твердеть", - это от того что хрящи высыхают, это нормально. Если шкура высохла - ничего с ней не сделается, если моль не почикает. Выделывать самому. если никогда этим не занимался -гимор, но можно. Лучше найди нормального скорняка. Выделка стоит 1/3 стоимости шкурки. Не найдёшь - после праздников пиши в личку, дам нормальный рецепт с подробными пояснениями. Счас просто некогда.

Назад
Сверху Снизу