• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из за своей универсальности, лайка делает охотника потенциальным браконьером!!!!!

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
:bj: Зачетная шутка!!!

Впрочем, "стрельнул для собаки" это только оправдание, у такого охотника и без нее встреча с тем же глухарем или подсвинком будет иметь тот же результат.
А вот с этим я категорически не согласен!!!!!
Мне без лайки просто не за чем стрелять в глухаря, что я голодаю что ли???
Охота она ж для души. Когда сердце заходится в тот момент, когда подбираешься к работающей по глухарю лайке, а тот в ответ кряхтит на нее. Такая картина одно заглядение. А что толку стрелять в просто пролетающего мимо глухаря??? Вот это я не уважаю и презираю!

Наличие собаки никого браконьером не делает. Человек сам ответственнен за свои поступки, и решение брать собу в определённый сезон в лес, стрелять в найденную ей цель, или нет, в конечном итоге принимается им. Не надо на собаку перекладывать собственную вину, и её интересами оправдывать свои...

Мне без лайки просто не за чем стрелять в глухаря, что я голодаю что ли???
Охота она ж для души. Когда сердце заходится в тот момент, когда подбираешься к работающей по глухарю лайке, а тот в ответ кряхтит на нее. Такая картина одно заглядение. А что толку стрелять в просто пролетающего мимо глухаря??? Вот это я не уважаю и презираю!
+100!!!
Полностью подписываюсь. Так держать и другим втолковывать!

Не брасайте только шапками. на весеннею тягу по вальшнепу всегда беру свою ЗСЛ, всегда сидит рядом, после выстрела добирает и приносит валюша, без него многих-бы не нашёл. Да и утку, не полезишь веть в ледяную воду,а если подранок забился в камышь?

Бросаю шапку и на тяги беру ВСЛку. ( и это имея дратхааров)

Спасибо=)))

Здравствуйте,у меня тоже есть лайка и если вы хотите от нее чего нибудь добиться то таскать собаку надо на то,за чем будете охотится и если у вас собака и если она работает по копытным или по перу то портить ее не стоит для собаки важен конечный результат своей работы.И тут какие то правила каждый устанавливает сам.Почему нам на коллектив дают одну маленькую и одну большую лицензии и больше от них ничего не добиться а себе оставляют все остальные.И если собаки прихватили кабана у нас не кто пропускать его не будет отсутствие лицензии не должно быть помехой не портить же собак зачем тогда их держать и таскать их по лесу просто так.Конечно это не правильно и наверно даже плохо на чей то взгляд,но если купить коммерческую то сразу станет можно вот такие дела.Поэтому если мы сажаем поля, кормим зверя то и стрелять будем его мы а не те у кого денег больше.
=================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

отсутствие лицензии не должно быть помехой не портить же собак зачем тогда их держать и таскать их по лесу просто так
с таким же успехом можно сказать - не портить же охотника! и таскаться по лесу просто так.

Здравствуйте,да наверно это плохо но пока руководство ведет себя по КОЗЛЯЧЬИ и нам не лицензий не дают то мы сами решим когда хватит совесть и чувство меры должно быть все равно.В том году охоту после Нового года не продлили сказали нет лицензий,а потом неожиданно они появились и многие рванули в Новгордскую за кабаном.А мы что должны сидеть и в ОКНО смотреть что ли?
===========
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Не надо на собаку перекладывать собственную вину, и её интересами оправдывать свои...
Мне кажется-это утопия. совпадение интересов охотника,закона, да ещё и собаки...

Согласен, утопия. И вообще, обсуждать такие вопросы, только споры провоцировать. Ведь все равно каждый сам в лесу решит, стрелять или не стрелять, а тут может написать все что угодно. А спорить кто виноват когда стреляешь без лицензии глупо.

Нынче в Зауралье снега нет. Путёвки давали на лису, енота и зайца с собаками. В некоторых зонах охота была закрыта на зайца.
Представляете , собака гоняет 5 часов зайца, а ты куришь, ждёшь , когда она выдохнется. Стрелять его нельзя. На трассе стоят в погонах - шманают. Да и на выстрелы в угодьях, как натасканные псы мчатся, пытаясь раскрутить следы, наложить штраф на незаконный выстрел по зайцу, т.к. слышали лай собак .Такое впечатление , что всё это делается во вред охотника или на зло ему.

В Кургане зайца нет!?!?! Мда у вас там все отличается в "оригинальную" сторону....чего делаьб-то в области все развалилось бабла нет, вот и придумывают как с люжей купоны стричь!

Назад
Сверху Снизу