• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

До закрытия охоты на лося осталось два дня.

Автор темы

следопыт

Завсегдатай
С нами с
23/01/06
Постов
692
Оценка
150
Живу в:
Эстония. Нарва.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1980
Оружие
белка. иж-54. иж-58. тоз-12. МЦ 21-12рп. Тикка м695, 30-06. ВЕПРЬ 308win
Собака(ки)
лайки. 4 шт.
Всем привет, до закрытия охоты осталось два дня, а лицензии не все отстреляны, осталась лицензия на трофейного . Пришлось выезжать на охоту в будние дни, вчера проходив весь световой день, наткнулись на лосей, только перед темнотой, но добыть лося не удалось. Сегодня утром кто смог выехали в лес, получилось десять охотников. Первые два загона без результата. Обходя квартала наткнулись на крупный лосиный след, каторого по всей видимости подняли лесорубы. Обходя квартал за кварталам, выяснялось, что лось уходил не останавливаясь, быстрее чем нам хотелось. Пройдя около трёх км. поставили номера на просике, надеясь, что лосик проскочить дальше не успел, и не повернул в сторону. По следу пошёл я один, пройдя не более сотни метров было видно, что лосик немного успокоился и уже местами останавливался и погрыз кору с деревьев. Погода была ветреная, с мелким зернистым снегом, и поэтому была возможность подойти к лосю на выстрел. По направлению следов было понятно, что лось уходит от стрелков в сторону, о чём я пытался предупредить их по рации, но это не получалось, так как был далеко от них. Сколько прошёл я по следу сказать точно не могу, идти было плохо, лес почти весь залит водой. Через заросли кустарника я увидел этого лосика, который уже смотрел в мою сторону, растояние было небольшое, около пятидесяти метров. Целюсь в шею, так как только шею не закрывает кустарник, стреляю. Лось как подкошенный падоет не сделав ни одного шага.
i-152.jpg

Пока до меня добрались мои охотники прошло полчаса, немного поздравлений, фото с трофеем, и все прелести охоты на этом закончились. Дальше началась работа. Когда лось был разделан на части, было уже темно, и вынести его по залитому водой лесу, тоже заняло не мало времени.

i-151.jpg

Красавец!С полем тебя!

Молоца, с полем!
Ух, какие рожки...

Красота! Мои поздравления!

Эх жаль, что у нас лосей нет

Красивый лосик. Рога будто отполировали и лаком покрыли. Поздравляю!!!

Знатный трофей, поздравляю.

С полем!
Отличная охота, на лося с подхода, и замечательный трофей!
Поздравляю!

Сергей, С ПОЛЕМ!!!! ...у вас там как при плановой экономике - надо закрыть ТРОФЕЙНУЮ лицензию - нате пожалуйста!!!)))))))))) МОЛОДЦЫ!!!!

Отличный трофей,видно отничий бог на вашей стороне.С полем и закрытием.

с полем отличный трофей !!!!

С полем!

Какого красавца добыл!!Поздравляю!:ay:

С полем!!!

Поздравляю!

Хороший выстрел! Отличный трофей. С полем!

С полем, Сергей! За усилия вознаграждены по полной!!!
С полем! Поздравляю!

Поздравляю! Отличный трофей.

P.S. а рога какие, 6+6 или ...

Последнее редактирование:
С полем! Отличный трофей. И, что не маловажно, отличные фотографии!

С полем, земляк:) ...Это гдеж у нас таки лоси нынче бегают в Эстонии?

С полем!!! Лосяра красавец молодец!!!

С полем!!! Вот лосик дак лосик.Молодец!! Поздравляю.

Отличный трофей! С полем! У вас охота на лося рановато закрывается...

Назад
Сверху Снизу