• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Музыка в автомобиле

Автор темы

блестящий

Завсегдатай
С нами с
25/04/06
Постов
720
Оценка
121
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2005
Оружие
TIKKA T-3,Сайга-20к,ИЖ-94
Собака(ки)
а жена на что? кого хошь облаит
Вот, мужики, решил в своём авто (Ока) музычку поставить, но сталкнулся с некоторыми проблемами.Поездил по магазинам и приобрел понравившуюся магнитолу,динамики приобрел в радио деталях(там можно подобрать весьма не плохие по сносной цене),до одури довольный приехал домой,с колонками проблем не было-установил в заднюю полку и сделал разьем под провода(что бы при необходимости можно было ее снять не разрезая проводов)а вот с магнитолой вышла неувязочка,машинка у меня со старой торпедой и в ней нет места под магнитолу,а городить чего попало я не превык.Посидел в инете по форумам про оку,там люди решали эту задачу путем покупки дополнительной полки под магнитолу,недолго думая поехал за сей полкой,приобрел высокую за 250руб.Поставив полку в машину осознал всю хлипкость данной конструкции,любой проходящий мимо воришка сопрет магнитолу вместе с полкой без особых усилий,и сигнализация не поможет.Посидев в инете нарыл инфу как еще можно выйти из сложившейся ситуации,врезать магнитолу в торпеду напротив пасажира,посмотрев фотографии как сделано у людей,идея мне понравилась,только для ее реализации нужно снимать торпеду,но на холоде мне лень возиться,придется отложить до весны.Однако музыку хотелось бы сейчас,один парень решил проблему,приобрел автоусилитель и подключил к нему МР-3 плеер.Прикинув,что покупать временный выход из положения впринципе мне никчему,решил изготовить автоусилитель сам.Сьездил в радио детали,по каталогу выбрал подходящий конструктор и взялся за паяльник,Через несколько часов плодотворной работы,на свет появился сей девайс,мне он обошелся в 300руб. мощьность 2х40W.Его легко установить,и можно спрятать под торпедой(он чуть больше коробка спичек),никто даже знать не будет что в машине есть музыка,и соответственно не будет соблазна в ее залесть.

• Like
Реакции: SP
да, а mp3 плеер малюсенький прикрутить к рулю и будет все, как у взрослых.

А еще лучше имплантировать подставку для КПК и
там програмно установить и музыку и навигацию.

да, а mp3 плеер малюсенький прикрутить к рулю и будет все, как у взрослых
Не, чтобы было как у взрослых нужно сабвуфер еще поставить. Вот только куда?:fz:

Даешь самопальный сабвуфер размером с пачку сигарет! :)

Можно и к рулю,но у меня мультимедийный плеер который и видео показывает,поэтому скорей всего будет прикреплен на держатель от сотового и поставлен посередине торпеды,в дороге музыка а на стоянке кино.
"Самопальный сабвуфер размером с пачку сигарет"ну чтож,если понадобится то сделаем,хотя и так хорошо низы качает,впереди установка в машину и тест.Как поставлю отпишу.

Нормальный выход! А чего за схема? Мож и мне в Транзита устроить.

Павел,нет ничего проще,вот ссылочка http://www.masterkit.ru/
выбирай что по вкусу,у меня NM2039 - Усилитель НЧ 2х40 Вт.Тебе бы рекомендовал вот этот: NM2032 - Усилитель НЧ 4х40 Вт,у него показатели лучше,я бы тоже себе такой взял,но к сожалению в наличии небыло.
P.S.Что бы разместить все в маленький корпус,пришлось немного похимичить,в частности подрезать плату и сделать хитрую распайку,а так же изготовить самодельный теплоотвод для микросхемы.

Прочитав начало, так и подумал о МастерКит.
Много там интересного да и не сложного в изготовлении.

В суботу сьездил в радио-детали (появился в продаже набор NM2032 - Усилитель НЧ 4х40 Вт) и приобрел набор который рекомендовал Павлу в Транзита,решил с ним поэкспериментировать в своем стиле.Данный усилитель 4-х канальный,поэтому пришлось более серьезно отнестись к его изготовлению и компановке,особенно решить проблему теплоотвода с микросхемы т.к. большая мощьность ведет к нагреву микросхемы и если проблему не решить она попросту выйдет из строя. Вот что получилось (защитная крышка снята).

С защитной крышкой.

Последнее редактирование:
Не сочтите за рекламу, очень хороший магазин Радиоэлектроники в Спб
http://www.chipdip.ru/catalog/1437.aspx, в том числе и все вышеназваные наборы в продаже.

Назад
Сверху Снизу