kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Александр! Стреляю только "самокрутами". Отвечая на Ваш вопрос, расскажу как я калибрую гильзы. Первое: Купив в 1996году Winchester1300, после выезда на первую пристрелку, взял за правило калибровать все гильзы, включая новые. Помповое заряжание требует идеального соблюдении размера патрона, в противном случае возможна ситуация когда патрон придется досылать с усилием или выбросить и дослать следующий. Две новые гильзы, из 60 купленных тогда, "не пошли" в патронник, хотя потом без видимых усилий были отстреляны из ИЖ-27. Сам процесс. В основе: констукция напоминающая, маленький пресс, в котором давление создается обычным гидродомкратом с усилием 2т. с авторынка. Две стальных пластины толщиной по 16мм соединены по углам 400мм шпильками диам.16мм. Похоже на этажерку. Саму конструкцию тоже высмотрел в финском каталоге "Билтема". В верхней пластине отверстие для свободного прохода гильзы. В разных ситуациях использую магазиные калибровочные кольца или специално выточенные на заводе, с разными припусками на разные гильзы. Одно из колец имеет расточку для правки ранта гильзы. Так последовательно, гильзу за гильзой прогоняю всю предназначенную к заряжанию партию через калибровочные кольца. Свои гильзы прогоняю один раз, чужие 2-3 раза. Пробовал работать молотком, винтовым прессом, было неудобно, остановился на гидраврике. Каждый готовый патрон проверяю на специально выточенной втулке, внутренний размер и рант повторяют геометрию импортного патрона, который специально покупал, чтоб у токаря был образец. Многие удивятся или усмехнутся о сказанном, для меня это тоже не самая радостная операция в заряжании партонов, но я терпеливо всегда её делаю. С уважением...