• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О приваде

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Конечно, хорошо, как описал в своем классном отчете Hunter007 использовать мясные головы. Вот вопрос где их в Питере найти?

И не пробовал ли кто делать приваду из комбикорма(зерна)?
Грызуны всякие набегут, а за ними и лисицы? Да и сами они пожалуй не побрезгуют...

Головы можно на бойнях попробовать взять....один мой знакомый в Тихвине брал на скотомогильнике, да не учел того, что там они отрвой обработаны!!!!

Интересно, куда девают просроченную курицу в тушках из магазинов? Надо попробовать спросить... %-)

Мой приятель отстреливает бродячих собак и их выкладывает (целой тушкой) в качестве привады , 2-3 точки посещает с 18-00 до 23-00 , за сезон добывает до двух десятков лис .

Батману !!!!!!

Б(Э)атмен Олег Вы понизили мне "репу" влепив красную карточку за мой пост написАный выше , по большому счёту мне наплевать , но едрён-качерыжка Вы бы хоть както мотивировали бы свой поступок . За два года как я на сайте было всякое , и на повышеных тонах разговаривали и спорили НО никто за ДВА года не влепил мне "красную карточку" !!! ВЫ ПЕРВЫЙ так хоть поясните ЗА ЧТО ???????

Сергей я для привады использую свинные шкурки, на рынке остаются у мясников, когда продают рубликов за 3-5кг, когда так отдают. Намочишь их в воде и в ведро или какую другую посудину, спресуешь и на мороз. Когда смерзнутся, так лисы их долго грызут, а то раньше просто так бросал так они их на пару с воронами быстро растаскивали, приходилось частенько ездить подкладывать:( Ну а дальше, те же голые лисы, без шерсти идут на приваду....

Привады выкладывал разные(чтоб лиса держалась одного места и не уходила под гончими в другой район). Так вот, вылажыл однажды волчицу, болшую на 60-т кг.(без шкуры). Взяли ее в ноябре. За все время
никто из псовых, лисы, собаки и даже мыши-не подошли близко. Зато вороны(не вороны) пировали и все нормально перезимовали.Так что идея про собак под большим вопросом.
Очень хорошо лиса относится к вороне. Сам сначало не верил. Построил кормушку и начал потехонку прибирать их. Так лисы по часам начали ходить.
По поводу комбикорма и кормов др., канает первых два раза, после одни птицы кормяться и все.
С бойни хорошо отдадут, только вывози, внутринности-кишки. Вот это смак. Вылажить хорошо на задворках поселка, чтоб не шокировать людей, да чтоб было строенице какое заброшенное. И приходи в оттепель, когда морозит очень плохо приходят.
Да ворон беру из пневматики метров с 20-ти до 30-ти максимум. Потом в тепло на пару дней в таз и готово. На сороку тоже неплохо и др. птицу. Чем хороша птица, собаки не шастают.
Если чем помог, то удачи.

Добрый вечер охотникам, о приваде могу скозать, что очень хорошо на лис и енотов действует тухлая рыба.Мы исползовали рыбу для приманки кабанов так лисы и еноты всю сожрали.А ещё пробовал на бобриные хвосты,и мёртвую птицу,но из птиц лучше всего использовать голубей.А на потроха жывотных в капканы попадаются чаще всего сороки.

..а я читал, кто то живых курей в ящике привозит...на места где лисами нахоженно, мол прямо в ящике с сеном (типа чтоб теплее курам было) и держит их..кура как почует лису начинает квохтать..тут лисы со всей округи и прибегают..утрированно конечно, но имеет право на существование. А курицу живую в любой деревне продадут...

шкуры (козел, бобер, кабан) прибиваю к пеньку или подвешиваю к пружинистой ветке чтоб ели достали. внутренности можно ("Вот это смак"), но быстро расстащут

На счёт котов могу сказать что если я вижу задавленного кота на дороге то чтов не пропадал забираю .Какая лисе разница кого есть.

А я внутренности и жругую разсыпчатую приманку кладу в пустотелый пень есле токой имеется а если нет то кладу в зарание принесённую ссобй трубу для того чтоб не так быстро разтаскивали.Потому что когда лиса залазит головой в трубу или в пустотелый пень она отвлинаеся и не так следит за своими движениями.

За два года как я на сайте было всякое , и на повышеных тонах разговаривали и спорили НО никто за ДВА года не влепил мне "красную карточку" !!! ВЫ ПЕРВЫЙ так хоть поясните ЗА ЧТО ???????
По моему вы единственный и последний с таким "сроком" на форуме и без красной карточки от Олега !
Может человек в прошлой жизни футбольным судьёй был ! ГАЗМЯС судил !
ФРИ тысяци фублей и усё окей !

Хочу устроить приваду лисам!
В запасе специально есть шкура, внутренности косули все это дело замороженно, приидет ли лиса, если все это дело выложить в замороженном виде, и примерно на какой день.

приидет ли лиса, если все это дело выложить в замороженном виде
придёт

и примерно на какой день
однозначно ответить трудно.
Выложи приваду и через дня 2-3 приедь посмотри в бинокль - приходила или нет. А вообще, чем больше воронья в вашей местности, тем быстрее лиса узнает о приваде.

Ты Вань найди где лисы ходят по ночам..у них маршрут примерно один. И выложи. А наследующий день глянь ходила или нет около привады лиса. Мужики так делают в деревне моей. Только они чаще на пруду вмораживают в воду..да и засидку удобнее сварганить в камыше.

вот что кстати странно, специально делали эксперимент

мясо/птицу мяли, трогали специально чтобы было больше человеческого запаха - лисе пофиг, если просто привада без капкана то ест не смущается,
а вот если капкан руками тронут, то не подходит, то ли железо чует то ли еще хз чего... подходит да, но не трогает :cs:

может знает кто отчего так. замечали ли Вы подобное?

Сергей я не буду капканы ставить, я хочу так по сидеть, по мерзнуть маленько, короче по караулить и если дождусь, то взять с ружья.

А как часто лиса посещает приваду, после того как её обнаружит, каждую ночь будет приходить или нет?
Все повез приваду.

Привада выложена, возле заброшенного на период зимы зернохранилища, старые следы лисы там имеются, в качестве засидки приглядел место на крыше этого здания.

Назад
Сверху Снизу