Натали
Завсегдатай
- С нами с
- 21/08/07
- Постов
- 1 111
- Оценка
- 515
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Наталия
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Иж27М
- Собака(ки)
- Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Есть у нас в лесу местечко.Живет там заяц уже и не профессор-АКадемик.Не даеться ни в какую. Два воскресенья потрачено исключительно в гонно-познавательных целях. Вот и снег уже выпал-зима наступает и я тут как тут на старом месте. А в лесу ни следочка, ни птичьки.Тишина, даже синичьки куда-то делись. Собака в полазе,да пока безрезультатно-восьмерки вокруг меня выписывает, на меня поглядывает,мол ,что маманя , зайца поднять не можешь? А я за две пред идушие вылазки две лежки наковыряла и ходы-лазы определила.Ну и прошлась по ним-а фигушки нам-нет там зайца!То-есть ни следочка, ни жировочьки!Часам к 11 еще и мороз завернул градусов 10-15. Нос трещит,уши звенят. "Эх" думаю:теперь утренний след остыл надо топтать пятаками. Ну и почапала по низине,по краю холма,по хмызьняку.Пар валит, язык на плече,покрикивать не надо-грохот от моего движения что надо!Через какоето время соображаю, что собаки давно не видать. Значит где-то,что-то нарыла!!!Поднимаюсь на холм с целью большего обзора. Тихонько продвигаюсь в показавшемся мне интересном направлении.А у нас кругом окопы с войны остались, особенно на холмах.И вот стоя на краю холма,на бруствере окопа замечаю следок! Маленький такой сразу и не поймешь-то-ли заяц?, то-ли еще кто? Ну я разок шагнула-вроде заячий малик?,но куда-откуда? Еще шажок и ИХМЕТЬ!!! куда ноги,куда голова!!С ентого бруствера с волшебным русским словом прямо в окоп, в елку(славо богу высотой см-70) Ещё не приземлившись до конца услышала ЖУТКИЙ вопль(вроде не мой),а потом толчок в мою уже почти прилёгшую спину(ну или чуть пониже). На ВИЗГ(уже мой!!) должны были сбежаться на выручьку все кабаны округи!! Прыжок из положения"плашмя" на высоту 1,5м почти удался. Ружо помешало(туды его-в колень)Промелькнувшие в снежном буране белые пятки и АЙ-ЯЙ моей собаки(надеюсь кинувшийся мне на выручьку,а не на ЖУТКИЙ вопль страшной МОНСТРЫ подо мной) немного привели в чувство. ЭТО был ОН-страшный, саблезубый ЗАЯЦ,поджидающий девиц в укромных местах и выдергивающих у них землю из под ног с не совсем ясными целями(зачем было убегать?) Так я обнаружила третью спальню этого Академика, а он (не сочтите за скабрёзность) познакомился со мной поближе!!!
ЖИВЫ остались ВСЕ!
Кстати накануне прочитала в нашем чате про тропление,лапки в точьку, и.т.д, да и сама первый год хожу, а тут все из башки вылетело)
PS.мужу в категоричной форме выдвинут ультиматум:прекратить заниматься всякой ерундой типа "Загонная охота на лося" и в следующие выходные отстоять честь жены и наказать обидчика!
ЖИВЫ остались ВСЕ!
Кстати накануне прочитала в нашем чате про тропление,лапки в точьку, и.т.д, да и сама первый год хожу, а тут все из башки вылетело)
PS.мужу в категоричной форме выдвинут ультиматум:прекратить заниматься всякой ерундой типа "Загонная охота на лося" и в следующие выходные отстоять честь жены и наказать обидчика!