• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Короткая субботняя прогулка...

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
В субботу рано утром я и Саня (САГен) отправились ко мне на дачу. Главная цель - пристрелять ружья пулей перед предстоящей загонной...

Прибыли рано, только рассвело. Короткий сбор и мы вышли в лес. Погода отвратительная(((((. Ветер, хмурое свинцовое небо, периодически мелкий снежок. Двигаем сначала на дальний старый торфянник проверить канавы с бобром. Погрызов старых много, новых видно плохо из-за выпавшего снега. Сама канава уже покрылась льдом, но в некоторых местах находим выходы бобра на погрызы. Решили часик посидеть, покараулить.... На исходе часа в полынье напротив меня началось какое-то движение - волны, пузыри, местамы удару о лед из под воды....я весь напрягся, как взведенная боевая пружина...и только (по моему мнению) должен был вынырнуть "хвостатый" , как я слышу скрип снега, хруст веток и свист Сани....в канаве сразу все затихло((((....если пол час назад, я сам был готов уйти отсюда и надеялся, что Саня просигналит сбор, то подняв меня от "живой" проруби Саня получил от меня несколько ДРУЖЕСКИХ "проклятий" и....посмеявшись над собою мы двинули пострелять пулей по железному листу....

Постреляли, поняли, что с расстояния 40-50 метров в принципе попадаем примерно туда, куда и целимся, двинули к дому.

Метров за 500 до деревни, проходя через ельник решили посвистеть...Хоть погода и не располагала к охоте на манок (ветер со снегом) но тем не менее в период затишья с тремя или четырьмя рябцами я попересвистывался, видели два подлета, но на выстрел так никто не показался(((((( Но без трофея не ушли....во время оживленной пересвистовки с рябым на ветку передо мной выскочила рыже-серебристая белка....которая в недалеком будущем должна будет украсить стенку на даче, положив начало таксидермическим трофеям.

Вот так....ждем оттепели и наверно все ж посидим на канаве!!!

зы "Хаски" от Назии показали себя отлично!!!

Что не делается всё к лучшему,вот и белка в коллекцию попола.С полем!

С белкой Паша!
А вот это я чагото не понял,не в теме наверное,сапоги чёли?
зы "Хаски" от Назии показали себя отлично!!!

Назад
Сверху Снизу