• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж-81!

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
Описывал гдето на форуме свои впечатления от владения ИЖ-81-7.Владел я им два сезона.Использовал на утку,зайца,на тяге.И просто для пострелушек.
Проблемы были такие:
1) Однажды при попытке безшумно заменить патрон в патроннике,слишком медленно и плавно отвел цевье назад.Не хватило усилия что-бы вырвать патрон из зацепов выбрасывателей (точнее из-под левого прижимного рычага).При этом очередной патрон вышел из магазина и лег на лоток подавателя.Ружье заклинило,не закрыть затвор.Пришлось снимать ствол.Виноват сам-помпушки надо перезаряжать резко и энергично.После этого сделал и поставил самодельный прижимной рычаг (из куска штангенциркуля) с более тупым углом зуба.Стало перезаряжатся исключительно легко и плавно.
2)В начале эксплуатации ружья было несколько пропусков патронов при перезарядке.Патрон просто не выходил из магазина на лоток.Оказалось,что патронный упор имеет очень острые грани (фаска не снята).Эта фаска скользит по гильзе и снимает с неё очень мелкую стружку.Часть стружки попадает в паз,в который утапливается упор.Когда этой стружки скопилось в пазу много,упор перестал утапливатся и выпускать патрон из магазина.Почистил иголкой паз и снял надфилем фаску.Проблемма исчезла навсегда.
3)Однажды ружье перезаряжается но не стреляет.Курок не ставится на боевой взвод.Думал сломалось шептало.Оказалось все проще.Из стреляной гильзы при перезарядке выскочил капсуль и попал в УСМ.Вытряхнул его от туда и все стало нормально.
4) Однажды после тяги приятель (стоял от меня метрах в 200) сказал:ты когда перезаряжаешся,как-будто железнодорожный состав по полянке прошел! :)
5) Моя модель (ИЖ-81-7) даже со снятым стволом по длинне как не разобраная двустволка.Из-за длинного магазина.Возить неудобно.Первое время выкручивал магазин для транспортировке.Потом понял,что сильно изнашиваю резьбу и прекратил.
Больше ни каких проблем не припомню.
Общее впечатление-простое как лом и такое-же надежное (несмотря на одну тягу).

PavelK (Павел) написал(а):
http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=1868 Статья для тех,кто не в курсе для чего и кого нужны некоторые ружья.
"Например, в стволе полузаряд или «семерка» на рябчика, а на березу в 40 шагах вдруг опустились тетерева, или лось, которого ты безуспешно тропил три дня, неожиданно вышел на вырубку и прет в твою сторону."

Над этим тезисом я смеялся долго.

sagen (Александр) ,Описано верно,сам не раз так перезаряжал в подобных случаях(про тетеревов и лося).Есть альтернатива?

Кстати,автор указанной статьи забыл упомянуть еще об одном плюсе(возможно ему это ненужно)-открутить гайку,снять ствол и убрать в чехол помпу,а затем достать и собрать-не дольше чем переломку.А если магазин на 3-4 патрона,то чехол всего на 10 см длиннее чем для двустволки.

Назад
Сверху Снизу