• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cобачья обувь.

• Автор темы Автор темы Kos
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kos

Участник
С нами с
13/02/05
Постов
120
Оценка
34
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Koнстантин
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-43;Лось7-1
Собака(ки)
русско-европейская лайка(была)
Привет Всем, у меня русско-европейская лайка по слабому насту, либо вырубкам под снегом режет лапы до крови. Нет ли каких методик или обувок, по образу обувки для ездовых лаек севера.
С уважением.

Может невтему, но мой спаниель тоже страдает такой фигней, однако он режется не о наст, или о то, что под снегом, а из-за снега. Т.е. между подушками лап растет волосня, попавший в нее снег замерзает и начинает резать подушки лап. Стригу эти рудименты (волосы) - более менее помогает. НО не всегда- зависит от вязкости снега.

Последнее редактирование:
Только если ботинки для собак,моя когда лапу распорола-я купил ,И в лес ездили-отлично.

Во-первых, стричь шерсть между пальцами у лаек нет необходимости, т. к. льдышки у них не образуютс из-за качества их шерсти; во-вторых, опыт показал, что с началом охотничьего сезона надо собаку вводить в работу постепенно от 3-х часов до всего дня, до и после охоты смазывать лапы медвежьим или барсучьим жиром ( даже енота сгодится). А вообще-то, это проходит с возрастом, кожа становится толстой, но при этом мягкой, эластичной, у нашей 9-летней старушки никаких проблем, а молодуха 2-летняя в прошлом году очень страдала, на охоту брали через 2-3 дня, в этом году значительно лучше, уже мозоли намялись. Обувку же можно одевать лишь на прогулки, на охоту ничего нельзя, даже ошейник, чтобы собака ни за что ничем не могла зацепиться

[Обувку же можно одевать лишь на прогулки, на охоту ничего нельзя, даже ошейник, чтобы собака ни за что ничем не могла зацепиться

Здесь я согласен, Лет 5 назад до того как я сам стал владельцем легавой. Один знакомый рассказал про случай на Вуоксе. Собралась компания рыбаков и охотников и с утра разошлись по стихиям. Вечером приходят охотники с двумя курцами,у них спрашивают откуда сабаки. В лесу видят картину один курц зацепился ошейеиком за сук в подростке, а другой просто бегал рядом. Хозяин нашелся через 3 дня.

Здравствуйте.
Я делаю так. Если у собаки лапы не повреждены, то охочусь без обувки, но периодически проверяю состояние лап. Как только появляются признаки натертости или слабые повреждения, то делаю такую обувь. Покупаь носки женские 34-36 размер хлопок с синтетикой. Натягиваю носок на лапу поврежденную, затем поверх носка презерватив для анального секса или повышенной прочности и затем второй носок. Скатываю это все валиком и закрепляю под валиком пояском шириной 2-3 см из тонкой кожи. Концы пояска закрепляю липучкой нашитую на его концы. Получается довольно прочная конструкция. Хватает километров на 5. Приходилось даже охотиться в такой обувке, но надо проверять периодически и вовремя менять. И вообще презерватив очень полезная вещь. Например заменит ведро, если его опустить в холщевый мешок и залить водой, да и много других применений, помимо основного использования.

Сергей.

Привет Всем, спасибо Серега за совет. А эту обувь можно приобрести в обычном магазине?
С уважением.

Я покупал в магазине для животных у себя в районе-в здании универмага "Невский универмаг" на ул.Ивановской со двора.Боты бывают по-моему четырех размеров.Но лучше взять справочник и обзвонить магазины-т.к. типа в крутых(реклама чуть ли не на ОРТ,вывески и прочее)нужных вещей ЁК!

Здравствуйте.
Собачья обувь, которая продается в магазинах предназначена для недлительной прогулки, сшита швами внутрь и очень неудобна для собак. Часто натирает ноги при длительной хотьбе на охоте, поэтому попробуйте попробуйте сшить сами, но швами наружу, как у ездовых или достать макасины для ездовых собак.

Сергей.

А Вы покупную когда-нибудь пользовали?

Прбовали, когда псина резала лапы об битые стёкла... уродов которым лень выбросить в урну бутылки хватает:(.... А на охоте .. тьфу-тьфу-тьфу(чтоб не сглазить)
Есть хорошая фирма "karli", они делают неопреновые тапки на липучках. Не натерает, швы как на гидрокостюме. Они есть разных размеров.Стоят около 7,5$ за пару. По-крайней мере у нас так стОят в магазине.

Спасибо за информацию. У нас в магазинах не видел. Может быть кто подскажет где можно купить.

Сергей.

Здравствуйте.
Именно с покупной и начинал. Убедился в ее малопригодности для хотьбы на большие расстояния или на охоте. Может быть в городе при прогулках на пару километров и ничего (но такая обувь охотнику не нужна), а охотиться в ней невозможно.

Сергей.

Здравствуйте, уважаемые собачники. Вы пишите, что обувь для собак штука ненадёжная, а как же ездовые лайки в этой обуви проходят многокилометровые маршруты? И делают это они день в день.
sm208.gif

Последнее редактирование:
Вроде и читаю на эту тему (северную тему) много, но не слышал, чтобы аборигены надевали на ноги собак что-либо. А тем более не видел. По-моему любая обувь слетит, собака лазает по таким завалам и кустам!
Нужно просто больше гонять собак в промежутках между охотами. Мы, городские с трудом обычно ходим босиком, а пацаны деревенские лет до семи вообще обуви не знали, а на пятках кожа нарастала как буйболиная. Тренировать, тренировать ноги...., и лучше не на диване. Например КАЖДОЕ утро бегать с дружком, получите ДВОЙНУЮ пользу (знаю, сейчас СТОЛЬКО "доводов" посыпется, что бегать у нас в России ну НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!). А я вот бегаю. И за утро встречаю только двух "дураков" в парке, а город то на 1,5 миллиона жителей!
А от порезов никто не застрахован. Да и в наст можно и пожалеть собачку, не охотится.

Аборигены конечно собак не обувают (ПРОБЛЕМЫ С ПОШИВОМ И МАТЕРИАЛАМИ. ОНИ СВОИХ СОБАК И НЕ КОРМЯТ, ИХ СОБАКИ В ТАЙГЕ ПРОМЫШЛЯЮТ,ЧТО ПОЙМАЛИ, ТО И СЪЕЛИ), а вот экспидиционеры всякие собачью обувку используют.

Насчет аборигенов и обуви... Если кто читал Джека Лондона ("Северные рассказы"), то там неоднократно упоминается о мокасинах для собак. Их шили из кожи, и надевали на собак, когда им приходилось идти по насту - чтобы не резали лапы. Иногда их имели "с собой" готовые, иногда делали из подручных материалов, когда была необходимость. Ну с кожей-то тогда у тех людей проблемы не было.

Меня этот вопрос тоже давно интересует. Раньше - собаки часто резали лапы об стекла на прогулке, приходилось лечить и надевать "обувь" на больные лапы. Обувь шила сама, методом проб и ошибок доходя до того, из какого материала шить, чтоб была непромокаемой (по крайней мере, грязи и соль не пропускала), из чего подошву - чтоб не стиралась моментом под крупной собакой, как фиксировать на лапе. Сейчас - проблема с этими отвратительными реагентами, которыми поливают и посыпают улицы в Москве (не знаю, как в других городах). Собака иногда, выходя на улицу, сразу хромеет на все лапы. Еще - есть такие ребята, которые занимаются ПСС (поисково-спасательная служба) - у них проблемы, когда собаки по завалам людей разыскивают - чтоб лапы не резали - вот уж где травмоопасно.

Пока ничего подходящего "фирменного" не нашли. :( Только самоделкинское, но это очень трудоемко...

Я стараюсь больше гулять и не по газону , а на пустыре тем трава более жосткая. За городом на поля зерновых скошенные ходим,но по стерне надо постепенно приучать. Это лапы укрепляет. К сожелению от стекол ни кто не застрахован, в случае пореза пользуемся покупной обувью ,для лучшей фиксации на лапе использую медиц. пластырь.

Уважаемая, Ирина_05. Убидительная просьба поделиться опытом изготовления самодельной обуви для собак. Любой опыт может пригодиться. Хочу в своём арсенале иметь обувь для охоты по насту. Зачем лечить если можно предупредить. В продаже видел носки для сабак из неопрена, но выглядят они ненадёжными. А ведь лейки эскимосов проходят в день не один десяток километров. Значит они удобные и прочные, значит решение проблемы существует. И наверное такая обувь должна иметь отверстия для когтей, иначе собака будет скользить, что может привести к травмам. Заранее благодарю.

Лапа собаки, должным образом содержащейся ,не будет страдать от снега и корки наста. Что для этого надо делать? первое , оно же и последнее:- в вольере где содержите собачку, ОБЯЗАТЕЛЬНО! должен быть насыпан не толстый шар мелкой щебенки , Мякиш лапы должен быть постоянно* набит*, как говорят гончатники. Как быть в условиях квартирного содержания? Здесь можно советовать частые прбежки по грунтовым и гравийным дорогам. но это полумеры, зверовые собаки в квартире никогда не смогут иметь лапу в состоянии работать несколько дней в лесу,в тяжелых условиях без повреждений. Много раз приходилось пробовать разную обувку и бинтовать лапы, но ничего хорошего не получилось . Не стреляйте по стекляным бутылкам в лесу, меньше будет порезов лапок ваших собачек!

Назад
Сверху Снизу