• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глубоко уважаемые проффи! Подскажите новичку!

• Автор темы Автор темы ankodesign
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ankodesign

Пользователь
С нами с
28/10/07
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Ярославль
Для знакомых
Антон
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Сразу вопрос. Есть огромное желание научится охотиться. В смысле не с целью убить зверя или птицу, а так сказать слится с природой, с лесом, который я так люблю. Некоторые скажут - Иди за грибами и не парься:))). За грибами я ходить умею и люблю, рыбалку тоже уважаю, но почему то так и тянет взять старинную дедушкину двухстволку и в ЛЕС!.
Но поскольку ни друзей охотников (только пара единомышленников, у которых опыта, как уменя = 0), ни родственников..... Я даже не знаю с чего начать, какую литературу почитать? Конечно первое - это нужно выправить билет охотничий. А дальше? На зверя или на птицу? Транспорт есть. Собаки небыло, нет и не будет у меня... А вообще можно ли без собаки охотиться.
В общем буду рад и благодарен любым вашим советам, даже если отговаривать будите:)! Заранее прошу прощения если мой вопрос покажется комуто глупым и наивным. С уважением ко всем Антон!

В смысле не с целью убить зверя или птицу
зачем так говоришь?! не убить - а добыть! потому и называется добыча.
Книги для чтения тут: http://piterhunt.ru/sled.htm да и на форуме найдёшь много другой информации.
а лучше найти у себя в городе бывалого охотника и сходить с ним на охоту.
Удачи!
P.S. я не профи... просто охоту люблю.

Я даже не знаю с чего начать
Антон, да ты уже начал. Дальнейшее зависит только от тебя. Удачи.

Антон, здесь есть люди с ЯРОСЛАВЩИНЫ, думаю что не откажут тебе в совместной охоте, ищи с ними кантакт, а здесь задавай любые вопросы и ответы не заставят себя ждать))))) ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ, т.к. МНОГО ответов сам смогешь найти!!!))))

Дак всетаки с кого начать?:) Со зверя или с птицы? И я не большой любитель выезжать на природу большой сворой... Максимум трое, вот лично по моему мнению. Но дело не в этом, а втом чтобы хоть определить направление постижения искусства охоты... Если будет легче задам вопрос так, на кого "легче" всего охотиться? Сам понимаю, что вопрос не корректен, но зато понятен:)
Спасибо за коментарии.

Собаки небыло, нет и не будет у меня...
Вот это совсем непонятно, такая категоричность, с чем это связано?

на кого "легче" всего охотиться? Сам понимаю, что вопрос не корректен, но зато понятен
"Легче" в смысле физически или "легче" в смысле проще?:-)))
Подавляющее большинство знакомых охотников да и я в том числе начинало с уток, а дальше уже сам поймешь. Кому-то на определенном этапе утки становятся неинтересны, кто-то всю охотницкую жизнь охотится на них. Только не думай что на уток охотиться легко в обоих смыслах. Пока нет оружия больше читай. Ищи возможность сходить с кем-нибудь. А там глядишь и насчет собачки мнение поменяешь, если конечно в его основе не лежит какая-нибудь особенная причина.

Думаю, что охоту все-же начинают с товарища, в смысле с того, кто сможет ввести в этот необъятный и всесторонний мир (а не на кого охотиться). С того, кто проведет курс молодого бойца...хм-хм охотника. Книги тоже вещь необходимая, но первый опыт получишь не из них.

Из литературы - знания, из практики и ошибок - опыт. А осознание такого понятия, как охота, придет со временем, а не сразу, не с первого выстрела.

Дерзайте и да пребудет с Вами удача.

В целом так я и думал, в смысле про уток. А вот как на них без собаки охотиться? С лодки? Про собаку:) не могу завести по состоянию здоровья - раз, не имею времени в связи с напряженной работой - два (выгуливать), домашние категорически против - три... Про товарища абсолютно согласен, надо искать с кем поехать и кто научит.
Еще вопросец, может быть не в тему, но да простят меня модераторы. Есть оружие без документов - двухстволка МР (цифры не помню), он не крадена, со временем и с многочисленными переездами просто утерялись документы. Владелец к великому сожелению умер (родственник). Возможна ли регистрация такого оружия? И сложно ли это будет сделать, если возможно?
С уважением, Антон. Спасибо за ответы и коментарии.

Согласен с Леонидом(DUS). В этом деле нужен проводник!!! А теоретических знаний с легкостью можно подчерпнуть из литературы!!!

Регистрация возможна. А насчет охоты... оформляй все необходимые документы... если есть возможность приобрети хоть начальные навыки стрельбы на стенде...и в угодья хоть с опытным напарником, хоть один, ходи смотри, крути башкой, анализируй, со временем начнешь понимать и добыча появится...Теория тоже необходима, читай как можно больше, сравнивая теорию с действительностью научишься нужное запоминать, не нужное отфильтровывать. Начинай с утки, обитает практически везде где есть вода.

Цитата: "...Думаю, что охоту все-же начинают с товарища..."

вот это то о чем мы давно хотели, но боялись спросить :ag:

Если кто знает может даст ссылочку на пособие по охотничему минимуму.

Рано или поздно , но ты встал на правильный путь, значит это просто дремало в тебе...Вспомни О Генри: Главное не то, какие дороги мы выбираем, а то, что внутри нас выбирает эти дороги...Удачи и новых открытий...

как новичок скажу свое мнение.

начать познания в любом деле можно двумя путями.
... первый - это искать проводника, но во первых настоящий и правильный во всех смыслах проводник это большая редкость (как правило старый дед но таких мало) , во вторых у многих проводников тоже есть минусы связанные с , может быть , неправильной их учебой в начале карьеры. и ты можешь перенять эти минусы.

..второй путь - это самый сложный путь пройденый тобой самим. там будет очень много ошибок , и опыт придет не скоро.
но , зато ты получишь те опыт и знания которые будут в согласии с твоим внутренним Я, во вторых , тебе никто и ни когда не скажет , что тебе просто повезло , если бы не тот дядя , ты бы и знать бы ничего не знал.....

...выбор за вами.... я бы начал с оформления разрешения на оружие.....

Ну, Денис, ты даешь...Ни дать, ни взять, Конфуций вылитый....Хорошо, что поддержал парня, Я ему да же завидую, хотя сам еще не разучился удивляться...И это просто здорово...

Дельные советы выше давали. Скорее всего придется идти вторым путем.
На собственном опыте убедился, что есть очень много противоречивой литературы, поэтому спрашивай, не стесняйся, но прежде чем задать вопрос, поищи ответ сам - будет с чем сравнивать и анализировать.
Литературу по стрельбе читай по-новее, по способам охоты по-старее (в разумных пределах конечно же) из авторитетных источников.

Ну, будем надеяться, рождается новый охотник.

А вот как на них без собаки охотиться?
Антон, собачка - лучший друг охотника. Но в принципе можно и без нее. Подумай над вариантами. У меня, например, собак живет в деревне у дальнего родственника. Мое дело только на корм денег давать. Хотя в такой ситуации говорить что собак мой неправильно. Хоть я и брал щенка, кормил и воспитывал другой человек. Хотя собак меня вполне признает и неплохо работает. А так тебя выручит резиновая лодка.

Назад
Сверху Снизу