Автор темы
Astronom
Участник
- С нами с
- 09/10/07
- Постов
- 48
- Оценка
- 23
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ 12
- Собака(ки)
- Нет
В четверг вечером поехали с отцом в Назию.Переночевали на базе и с утра поплыли ставить чучела.Судя по рассказам всю прошлую неделю пролетная утка валила валом и мы надеялись застать хотя бы конец этого пролета.Не удалось.Утки сейчас очень мало,небольшие стайки держатся на чистой воде и к себе,понятное дело,не подпускают.Чучела поставили "на углу" обширной заводи в тростнике.Через 15 минут на ее противоположный край (метрах в 250) плюхнулась стайка из 6 уток.Дальнейшее рассмотрение в бинокль показало-свиязи.Они тут же приступили к кормежке поминутно ныряя и потихоньку приближаясь к нашим чучелам.Прошло довольно много времени и пара решительно двинулась в нашу сторону,за ней последовали еще 3 штуки.Но тут же они сменили курс и по широкой дуге (стрелять можно было бы,но на пределе) проплыли на другой край заводи.Посидев еще некоторе время решили что надо уже сниматься и самим искать утку,раз к своим резиновым собратьям они интереса не проявляют.А точнее некому было проявлять,так как лёта почти не было.Сняв чучела мы двинулись в заболоченую заводь.Отвлекаясь от темы,хочу сказать что на Ладогу этой осенью мы ездили 3 раза.Складывалось все неудачно,по утке пострелять пришлось,но у меня промахи сменялись промахами.Папе удалось взять только пару штук,так как почти по всем он давал стрелять мне.Я,было,совсем впал в отчаяние и стал подозревать у себя какую-нибудь стрелковую паталогию.Некоторых уток стволами можно было сбить,а я промахивался...Тем временем мы вошли в заводь,вдруг далеко сзади раздалось хлопанье и пара крякв летит в сторону озера.Провожаю их взглядом и думаю что всё,последние обитатели болота покинули его.Через некоторое время нос лодки осторожно раздвигает пучок тростника и перед взглядом открывается клок чистой воды,переходящий в болотистый мокрый берег,который порос мелкой травкой.И вдруг с этой травки тяжело стартуют две здоровенные "утки".Вскидываю ружьё,накрываю стволами левую,стреляю...По птице как будто ударили сверху палкой,она камнем падает вниз.Перевожу ружье на вторую,но краем глаза замечаю,что первая резко шарахается вправо в сторону стенки тростника.Подсознание срабатывает в правильную сторону и стволы опять перекидываются на первую,стреляю из нижнего-"утка" валится за кочку.Лихорадочно переламываю ружье,дрожащими руками засовываю один,попавшийся под руку,патрон.За кочкой движения нет.Успокаиваюсь,и сердце начинает потихоньку наполняться радостью.Наконец то!После стольких промахов и разочарований,удалось!Слушаю поздравления папы,а руку приятно оттягивает тяжесть некрупного гуся-моей первой дичи!