• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Случайно открылся по зайцу....

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Долго думал писать этот отчет или нет....т.к. охота на зайца даже в голове не была, и своим появлением косой сбил все планы....

Но тем не менее опишу все как было...

Проснулся я на даче утречком и нащупав в кармане манок на рябчика решил его опробовать на заросшем торфяннике. Хотя "решил опробовать манок" - это громко сказано)))) просто искал повод свалить от сельхозработ, которыми меня наверняка бы нагрузила теща, застав с утра на участе. Вобщем манок в зубы, ружье на плечо, а сам думаю - пройдусь по канавам, могет остатки утиного племени еще кучкуются, да и дойти до озерца не мешало бы)))))) Вышел из деревни, прошел перелесок и вот я на торфяннике...

Ветер дует мне в лицо, пришлось даже уши закрыть кепкой... прошел вдоль канав километр-два...утки нет...Ну , думаю, пойду на озерцо. И пошел...

Вдруг вижу по торфяннику бежит собака....смотрю...нет , не собака, уж больно мягко бежит-скачет...следующая мысль - РЫСЬ!!!...но нет не рысь, так как расстояние между нами стало уменьшаться я понял, что по размерам это явно не рысь, а по форме вообще не кошка....и тут это нечто подняло, до сих пор прижатые уши, и я понял кого ко мне несет)))) В стволах №5....но и расстояние продолжает сокращяться, так как я стабильно шел против ветра, и косой меня не чует, не слышит, а так как я замер, то и не ососбо видет...и скачет прямо на меня...

Когда расстояние стало метров 20, я свистну и вскинулся. Косой остолбенел, помотал головой, чуть не кувырнулся от неожиданности и на развороте был чисто взят пятым номером...

Естественно, что до озера я дальше не пошел, а взяв за уши понес добычу к даче...

зы Время потраченное на разделку зайца намного приятнее чем работа лопатой в огороде))))гы-гы

а заяц был не маленький))))
1-web.jpg

...я сам без собаки, кто его знает, может теперь долго такого не будет, когда еще заяц сам на меня выйдет?(((((

Ага, уже начал линять :) С полем! Сорвал джекпот!

Больной был, наверно:dx: С Полем!!!

С полем !
Маладца ! Да и тёща , поди , довольная осталась ?!
:ab:

Не заяц, а конь какой-то...
А ты Паша - лодырь... :ag: .Тёще помогать надо...:aa:

Когда расстояние стало метров 20, я свистну и вскинулся
Заяц наверное с покоса дул. Трын-травы накосился и все ему по барабану. Подумаешь мужик с палкой. Щас я ему к-э-э-э-к... и палку отниму. Да-а-а и попал под разделку.:-)))
С полем!!!

С полем!!! Красавчег!!!!На скока потянул? Ведь по любасу взвешивал.

С косым тебя Паша !!! Неплохо сачканул сельхозработы :ay: :ag:

Последнее редактирование:
Женек, да и у тебя на аватаре явно не первогодок! Сам -то взвешивал?

По- любому. 2.600 чистого.

Паша с полем, меняй ник с Городничий на Гоночный :)

Тогда уж гончачий...

С полем тебя,Паша!Удачи всегда!

Ружо приятней держать нежели лопату. С полем! Хороший ушастый.

Павел, на зайца можно и без собаки охотиться! Для этого нужно: 1) снег (не очень глубокий); 2) и молодой горластый парень, азартный и в любленный в охоту до безумия!!!
Еще потребуются базовые знания об охоте на зайца-беляка, чтобы знать как он ходит по гоном, в данном случае криком))))
"+"-парень утолит жажду!!!
"-"-охрипнет слегка, но ничего, это пройдет!!!

С полем!!! Удачи!!!

молодой горластый парень, азартный и в любленный в охоту до безумия!!!
...кажется у меня есть один кандидат на эту вакансию...(знающие люди да увидят в кандидате Изотыча....бугага!!!))))))))))

Паша!С зайцем тебя!

Красота, когда так вот не жданно-негаданно! Как бы это сказать, на ловца и зверь бежит:9: Теперь только теща заикнется о сельхозработах, а ты ей: могу копать, могу не копать...(с) и пошел со спокойной совестью за бешенными зайцами...:9: А в общем с удачей!

С полем Вас!!!! А заяц наверное тоже от тещи уматывал!

Назад
Сверху Снизу