• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО ЛООиР и я. История длиной в 52 года.

Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 467
Оценка
3 784
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
В далеком 1974 году я вступил в Ленинградское общество охотников и рыболовов (ЛООиР). Пришел я туда вот таким ( фото забрал с первой своей учетной карточки)

IMG_1099.JPG

Годы летят очень быстро. В воспоминаниях остаются очень много весьма памятных моментов и событий.

За годы было было много разнообразнейших охот и различных мероприятий, которых сейчас нет и в помине. К примеру охот на лося для сдачи государству по разнарядке на коллектив, в которых я участвовал ежегодно раз по 5-7 на всем протяжении, пока они существовали. Капканный лов волков, увлечение пушниной и пр., пр. и прочее.

Ну да ладно о былом.

Летом 2024 года исполнилось 50 лет, моего членства в ЛООиР. Прошло лето, вернулся в октябре 2024 в город и поехал сдать путевки и разрешения.

Удачно встретил в коридорах Геннадия К. Шацилло с которым знаком долгие годы и попутно задал вопрос - где мой знак 50 лет в ЛООиР?

Гена Карлович отвечает - все просто, идешь к Зайкову С.В. и он все сделает в лучшем виде. Того на месте не было, пришлось ехать еще раз. Встретились, Зайков заверил, что подымет мою учетную карточку и на ближайшем правлении рассмотрят и утвердят.

Где то в феврале 2025 позвонил поинтересоваться как дела. На мой вопрос - что с моим значком - получил ответ , что нужно обязательно ходатайство об этом от кого то из уважаемых членов общества. За этим остановка процедуры.
Вот это было полным моим удивлением. Т.е. награждение за членство в обществе в 50 лет не по сроку, а по ходатайству??? Полный пердимонокль....

Ходатайство конечно было написано и предоставлено на следующий же день.

Жду дальше.

В апреле 2025 года поехал продлять членство и выписать путевки на весну. Мне к тому дню 70 лет лет от рождения исполнилось.

В ЛООир испокон веков членские взносы для ветеранов начиная с 70 лет были отменены. Последние годы их сделали 1000 рублей.

Приезжаю на Пряжку весь такой красивый и гордый в своем праве достаю членский билет и 1000 рублей, а в ответ слышу - льгот вам нет, оплата взносов на общих основаниях. Понимаю, что с мадам которая взносы принимает обсуждать нечего, пошел Сергею .В. Зайкову с вопросом, что это за изменения такие.

Получил от него ответ - да, теперь льготы все отменены на основании персонального письма минюста о недопустимости различия в размере взносов с членов общественных организаций, поскольку все члены общественных организаций имеют равные права и обязанности.

Короче льгот больше нет

Ну нет и нет, отменили и отменили.

Оплатил 5500 продлил билет и уехал из города.

История продолжается.

В июне 2025 года мне случайным звонком через моего хорошего приятеля сообщили, что значок могу получить. Что ж, не так и долго, всего то 7 месяцев с момента моего первого обращения. В душе остался осадочек - почему мне то никто на прямую не позвонил? Вроде как все телефоны для связи всем известны...

Вернулся в город в октябре и решил поехать получить свой почетный значок.

Получил значок и удостоверение - 50 лет в ЛООиР. Маленькая пимпочка 18 мм в диаметре.

IMG_3460.JPG

IMG_3441.JPG

IMG_3452.JPG

Получил у Сергея Зайкова свой значок и спросил - так что теперь? Я являюсь льготной категорией по уплате взносов, а может и еще чего?

Ответ - нет, я же тебе уже говорил, что все льготы отменены, их больше нет.

Настроение в этот день конечно оставляло желать лучшего. В душе постоянно бурлило - как же так то, что то это все вовсе не правильно....

Ну да ладно, как говориться - кто банкует, тот и правила устанавливает.

Но моя история на этом не завершается.

Где то в конце февраля, в начале марта созваниваюсь со своими старинными друзьями по охотам долгие годы. Они большей частью чуть старше меня от года до 7 лет и в разговоре о планах на весну говорю, что надо бы поехать билет членский продлить. И слышу в ответ от 5 или 6 человек, что они уже все продлили и один я такой нерадивый.

К стати я еще и врун, поскольку, никакие льготы на взносы не отменяли, они продолжают действовать и все продлились за 1000 рублей.

Упс... Радость то какая, льготы продолжают действовать! Ура!

Приезжаю 16 марта на Пряжку в ЛООиР, подаю билет и слышу - с вас 5500.

Занавес

В понедельник на месте из руководства никого не застал. Но очень хотелось прояснить вопрос и получить ответ - что твориться с льготами, как это все понимать и как с этим жить дальше.

Созвонился с председателем правления Вадимом А. Бородулиным о и договорился о встрече.

Во вторник 24 марта 2026 года встреча состоялась. Это я удачно подъехал - за столом Бородулин, Шацилло и Зайков.

Задаю вопрос - почему мне отказывают в льготе на уплату членских взносов? Мне отвечают, что все льготы отменены на основании всего того, что я выше озвучивал.

Мой второй вопрос - как же так отменены, когда ими продолжают пользоваться немало членов ЛООиР. Но я, по какой то причине в их число не попадаю. Это что - политика двойных стандартов?

Ну что вы нет, нет и нет. Все прозрачно. Я услышал много красивых и честных сов.

В итоге прозвучало:

Членам общества которые пользовались льготами по возрасту до 2025 года продолжают им предоставлять. Всем остальным в этом отказано по озвученным выше причинам.

Руководство не могло пойти на такой шаг, как отказ в льготах всем.

Много ли у ЛООиР ветеранов в возрасте 70+ - меня уверили, что 10%.

Предположим ветеранов 1000. С 1000 по 1000 руб - это миллион.

Я думаю, что если бы всем ветеранам сообщили о том, что им придется оплачивать взносы на общих основаниях, то они бы просто все ушли из общества.

А испокон веков 1 000 000 это лучше чем 0.

Вот в такие ножницы мне довелось попасть.

Что дальше решил я? Честно говоря в моей душе большая обида на общество, которому я отдал 52 года своей жизни, но ничего не поделаешь.

Мое решение принято - как это ни прискорбно, но я покидаю ЛООиР. Как то противно там находиться после всего произошедшего.

P.S. Руководство уговаривало меня не горячиться и продлить членство, может еще все и образуется и вернется к прежнему.... Всего то за 6000 руб. получить надежду на лучшее.:ad:

Последнее редактирование:
Руководство уговаривало меня не горячиться и продлить членство, может еще все и образуется и вернется к прежнему....
Есть старая народная мудрость "Дорога ложка к обеду"...

которому я отдал 52 года своей жизни,
Саша да чего ты ему отдал?
Это общество тебе позволило в нем состоять.
Пошло тебе на встречу, вот и значок тебе выдало.
(Шутка юмора, если что.)

А много ли на Питерханте членов лоир?
Вон как, против мироторга, народ сейчас бастует.
А наши коллеги способны в знак потдержки старого члена Лооира и нашего уважаемого форумчанина, объявить байкот лоиру?
Выйти массово из членов и попросить об этом же своих друзей?

Вон как, против мироторга, народ сейчас бастует.
А наши коллеги способны в знак потдержки старого члена Лооира и нашего уважаемого форумчанина, объявить байкот лоиру?
Выйти массово из членов и попросить об этом же своих друзей?
Леша, я вовсе не призываю никого бойкотировать.
Да и из ЛООиР никому уходить не нужно.

Я просто озвучил то, о чем должны знать охотники. Дальше каждый решает для себя сам. Насилие над личностью - зло.

Леша, я вовсе не призываю никого бойкотировать.
Да и из ЛООиР никому уходить не нужно.
Саша так это я призвал.
Я же всем известное говно.
Не ужели не видят какое отношение к человеку 50-т лет посвятившего себя обществу.
Саша а кто из руководства лооира в день 70ти летия, позвонил? Поздравил?

Саша а кто из руководства лооира в день 70ти летия, позвонил? Поздравил?
Я конечно получил очень много поздравлений в том числе и от моих друзей по ЛООиР и других обществ, но должен признать, что от руководства ЛООиР их не было. От военохоты и всеволожского общества были. Да и бог с ним, это лично меня не гнетет.

Мы все помним тех, кого хотим помнить.

Я пару лет назад вышел и нежалею и ещё несколько моих знакомых.Ну что может хорошего сделать "руский мужик" Шоцила, Иванову Ивану Ивановичу :ab: Н И Ч Е Г О , всё делают для себя любимых! А члены обществаэто их денежный придаток ( кошелёк) ИМХО.

Сдавал в ЛООиРе охотминимум и состоял лет пять в 00х, когда ездил на охоту/пострелять в Кировский район и брал летом на неделю лодку на базе в Лосево на Вуоксе. Потом они взносы задрали, и место охоты сменилось и стало как то не интересно по деньгам, а потом и единый охотбилет подоспел.

У меня охотничий стаж с 1974 года, правда в нескольких обществах и я тоже в этом году не стал платить взносы. Всё традиции РосОхотРыболовСоюза, кроме взносов, ещё были и бесплатные путевки всем членам, после 30- лет стажа потихонечку предают забвению. ЛООиР болен головой и лечить его уже поздно, надо голосовать ногами!

На Питерханте мало членов Питерханта, чего уж.
Отказаться от ЛООИРа, чтоб платить им же посуточно?
Назло маме отморожу уши )
А что хорошего сделало любое другое общество для охотников выходного дня?

А что хорошего сделало любое другое общество для охотников выходного дня?
Замечательный вопрос!
Был в Ленохоте, в ЛООРе, сейчас в Военохоте.
Единственный критерий выбора общества: удобные для меня в текущее время угодья.
То есть покупаю великое право выйти с ружьем и собакой туда, куда хочу.
В ВОО: 4500 членский взнос, 1500р за "постоять на тяге" там, где хочется.

В ЛООиР пошел по стопам деда, пробыл лет 10-12, но года три назад у меня сменились места охоты, в итоге - перестал платить.

Выходят те, кто охотится в других хозяйствах (может даже частных), на других охотах - копыта и прочее.

Для многих владельцев собак, кто занимается нагонкой, ездит на выставки и состязания, + плановые вязки - без общества никуда.
Ещё и собака должна в обществе состоять
У многих дачи в угодьях обществ, в том числе ЛООиР - деваться некуда.
А те и рады пользоваться этим.

ЛООиР наверное занимает первое место по суммарной площади охотугодий, оттого и охуе-т не стесняясь.

Пфффф. Долго же вы ждали, Александр Вадимович! ))) С этой бандой, в простонародии именуемой шайкой, расстался сразу же как только познакомился поближе с собаководством у них. Там парадокс на барьере и рублем погоняет. И они это признают, но делать ничего не собираются. Не устраивает - проходите мимо. А как же собачки, порода и все такое? А нам пох - деньги в кассу и свободен.

я пару лет пробыл в ЛООиРе, в этом году решил не продлять членство
я в их угодья нечасто езжу, рядом с дачей другие
просто так 6000 платить не хочу

а тут еще и такая история про отношение к членам общества в копилочку к аргументам, почему надо выйти

рядом с дачей другие
это скорее почему решился вопрос с выходом из общества
просто так 6000 платить
это не просто так, а за
великое право выйти с ружьем
Когда не оплатил взносы, они ввели правило, что не членам общества можно выписать только посуточные путевки, собственно одной такой путевки хватило, чтоб понять - либо надо обратно, либо забыть про их территории. С точки зрения расположения мест:
ЛООиР наверное занимает первое место по суммарной площади охотугодий
без наверное. Соответственно много людей кому подходит, не все готовы ехать за n-километров на охоту, когда выйдя за 200 метров от построек на своем дачном участке начинаются охотугодья. А плохие капиталисты управляют обществом или хорошие - они все равно капиталисты, а далеко не общественная организация...

Назад
Сверху Снизу